Серия А, 12-ый тур. Превью. Буэнос диос, голодранцы!

"Интер" сыграет с тонущим "Лацио", а "Ювентус" - с тонущей "Пармой"Серия А, 12-ый тур. Превью. Буэнос диос, голодранцы!




«Сампдория» - «Эмполи»


Ну, что можно сказать - «Сампдория», безусловно, посильнее будет. Это и из турнирной таблицы видно: «Самп» худо-бедно расположился где-то в середине Серии А, а вот «Эмполи» болтается где-то в зоне вылета. Да вот все равно язык не поворачивается сказать, что хозяева без труда одолеют более слабую команду – уж больно нестабильны генуэзцы. Вон, то хромающему на обе ноги и голову «Милану» на своем поле 5:0 пролетят, то разгромят «Кальяри» 3:0 на выезде… А «Эмполи», вон, отобрал очки у «Ромы» в прошлом туре. Причем, уступая к середине первого тайма 2:0 – и ничего, отыгрались, есть у команды характер. Со стороны хозяев не сыграют Кассано, Паломбо, Кампаньяро и Дельвеккио, а со стороны гостей – Балли, Волпато и Буше. Кого на ворота прикажете ставить в отсутствие Балли? Опять нападающего Саудати, как в матче с «Ювентусом»? Так нет, Саудати, вон, желтых карточек перебрал и тоже посидит на трибуне. Или дома.


«Палермо» - «Наполи»


Команды, считаю, примерно одного уровня – недаром имеют по 15 очков в своих активах и делят седьмую строчку турнирной таблицы. Если брать пять последних матчей, то набрали команды тоже поровну – по пять пунктов. Другое дело, что у «Наполи» это победа, две ничьи и два поражения, а у «Палермо» - пять ничьих… Что одни, что другие очень резво начали, но сейчас постепенно сбавляют. В общем, небольшое преимущество, естественно, у хозяев (тем паче, что болельщиков из Неаполя на трибуны не пустят), но скорее всего будет ничья.


«Аталанта» - «Милан»


Тут, в принципе, без вопросов – уж на выезде «Милан» очков не теряет. И хотя состав «Милана» на этот матч по версии итальянских СМИ по сравнению с матчем против «Шахтера» не изменится, не думаю, что стоит говорить о какой-то усталости – мало того, что в Донецке россонери не сильно перепахались, так ведь и игра через четыре дня на пятый, что по сегодняшним меркам вполне приемлемо и даже удобно. Ожидается выход хотя бы на замену Роналдо – сколько можно филонить? Травмированный у «Милана» только один – это Янкуловски, а все остальные готовятся к матчу в Бергамо. У «Аталанты» примерно то же самое – не собран только Коштинья. А, и еще Дзампанья с Де Ашентисом отбывают дисквалификацию.


«Торино» - «Катанья»


В случае победы, туринцы догонят и перегонят на одно очко «Катанью». И, думаю, что такой вариант очень вероятен – «Катанья» в последнем туре пролетела «Аталанте», да еще и на своем поле, а «Торино» добыл очко на «Сан-Сиро» (хотя, кто его сейчас только там не добывает). Да и вообще, туринцы вышли на хорошую для себя систему – три очка дома и очко, по возможности, на выезде. И хотя отсутствующих у хозяев немало (Рекоба, Франческини, Бароне, Рубин и Грелла), не думаю, что это помешает им обыграть так себе играющую «Катанью».


«Сиена» - «Ливорно»


«Ливорно» однажды уже дал бой шедшей на пару позиций выше «Реджине» - почему бы «коммунистам» не повторить это достижение? Тем более, что у «Сиены» всего на три очка больше, чем у бывшей команды Лукарелли. И это при том, что в последних пяти матчах «Сиена» проиграла всего один раз – крепкая команда, в общем. Потерь особых нет ни у тех, ни у других. В прошлом сезоне, кстати, обе очные встречи этих команд закончились нулевыми ничьими – не повторится ли история и в этом сезоне?


«Реджина» - «Дженоа»


Не так давно руководство «Реджины», недовольное результатами команды, сняло старого тренера и назначило на его место Ренцо Уливьери. Его дебют пришелся на матч в Неаполе – и ничья. Теперь же – дома с «Дженоа», почему бы и не выиграть? Тем паче, что генуэзцы будут играть без своего главного забивалы Марко Борьелло. Да и видно, что «Дженоа» матч от матча только сдает – серия из четырех матчей без побед продолжается и имеет шанс продолжиться и в Калабрии.


«Парма» - «Ювентус»


Безусловно, туринцы сейчас намного сильнее пармезанцев, но я бы не сказал, что нынешняя «Парма» - не соперник для нынешнего «Ювентуса». Начало сезона, как обычно, пармалатовцы провалили, зато сейчас постепенно приходят в себя и выбираются из руин турнирной таблицы – вон, две ничьи подряд сыграли, а до этого еще и победу оформили. «Ювентус» же начинает регулярно терять очки и опускаться все ниже и ниже. То «Наполи» проиграют, то с «Интером» вничью. Думаю, к зиме и из четверки туринцев выбьет кто-нибудь. По-прежнему находятся в лазарете Бумсонг и Андраде, а Недвед будет отбывать дисквалификацию. Зато Дель Пьеро на днях исполнилось 33 года, так что il capitano к матчу будет готов. У «Пармы» по меркам клуба потери намного серьезнее – Кардоне, Будан, Пизану и Фернанду Коуту. Тем не менее, как минимум за ничью хозяева зацепиться могут. А вот для гостей потеря очков будет настоящей катастрофой… Точнее, началом катастрофы.


«Интер» - «Лацио»


Если верить статистике, совпадениям и прочей мистике, то «Лацио» должен выиграть или хотя бы сыграть вничью. Шутка ли – если не считать матч второго круга прошлого сезона, лациале не проигрывали нерадзурри 19 матчей! К тому же, сразу несколько футболистов «Интера» когда-то поиграли в «Лацио». А главный тренер хозяев Роберто Манчини до этого тренировал бьянкочелести. И его нынешний помощник Михайлович, кстати, тоже там играл. Вот такие вот дела. Но если верить здравому смыслу, то шансов у «Лацио» нет никаких – ну мертвая сейчас команда, просто мертвая. Фиалкам проиграли в прошлом туре, до этого еще два матча подряд, травмированных вагон и маленькая тележка (Диаките, Дель Неро, Маури, Сивилья, Пандев, Дзаури и Фирмани), Мутарелли и Мудингайи дисквалифицированы, вратарю, наконец, 43 года… Так еще и «Интер» - это, на секундочку, действующий чемпион и лидер Серии А. Не проигравший ни одного матча. Рвущий все, что шевелится, на «Сан-Сиро». И черт с ним, что травмированы Фигу, Виейра, Тольдо, Станкович и Хименес – у нерадзурри игроков на два состава соберется. У них Ибрагимович есть, в конце концов, которого скушать удалось только Кьеллини. В общем, не самые радужные перспективы у римлян, с такой-то игрой в защите тот же вышеуказанный Ибра пару-трешку голов сделает. Да что там, если коэффициент на победу «Лацио» - 9… Не знаю, с кем нужно было играть римлянам, чтобы года четыре назад на их победу был такой же коэффициент. Это почти столько же, сколько на победу «Кальяри» в Риме над «Ромой». Делайте выводы…


«Фиорентина» - «Удинезе»


Чем не центральный матч тура. Фиалки идут на втором месте, удинцы – на пятом. «Фиорентина», кстати, еще не терпела поражения в этом сезоне. «Удинезе» проиграл дважды, но было это очень давно, а сейчас команда находится в великолепной форме и, в основном усилиями Ди Натале, претендует на место в первой пятерке хотя бы по итогам первого круга. Безусловно, хозяева немножко сильнее, и флаг им, как говорится, в руки, но и гости ведь сдаваться раньше времени не будут. Кстати, что одни, что другие, сравнительно немного забивают, и еще меньше пропускают. Хотя нет, вру – «Удинезе» пропустил ровно столько же, сколько и забил. А от прогноза я, пожалуй, откажусь, ибо фиалки на днях провели матч в Кубке УЕФА (разнесли каких-то шведов 6:1) и выйдут несколько подуставшими, а удинцы могут выдать что угодно – проиграть дома 0:5 «Наполи» или выиграть «Ювентус» в Турине…


«Рома» - «Кальяри»


«Волки» оступились в матче с «Эмполи» (напомню, римляне пропустили гол на последней минуте и сыграли вничью 2:2), поэтому делать это во второй раз просто не имеют права. По-прежнему травмированы Тотти (а этого, наверное, заменит Мауро Эспозито, в свое время бывший символом «Кальяри») и Аквилани, какие-то незначительные проблемы у Жюли, разбил губу в ма тче со «Спортингом» Мексес (наверное, когда гол на пару с Дони привозили), но все это не должно помешать римлянам взять свои дежурные три очка. «Кальяри», вон, не выигрывал уже черт знает сколько матчей, а за пределами родного города не выигрывал вообще. Год назад на своем поле «Кальяри» одолел «Рому», кстати говоря, но матч на «Стадио Олимпико» завершился уверенной победой команды Спалетти. В общем, лично я сюрпризов не жду.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы