Серия А, 13-ый тур. Милан против Турина

"Интер" уходит в отрывСерия А, 13-ый тур. Милан против Турина




"Интер" - "Ювентус" 1:0

Гол: Мунтари, 72

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Максвелл, Камбиассо, Станкович (Бурдиссо, 85), Мунтари (Вийера, 90), Дзанетти, Ибрагимович, Адриано (Крус, 83)

"Ювентус": Маннигер, Григера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Маркьонни (Каморанези, 70), Тиагу (Маркизио, 4), Сиссоко, Недвед, Амаури (Яквинта, 77), Дель Пьеро

Предупреждены: Матерацци, 50, Самуэль, 54 – Амаури, 26, Легротталье, 29


Миновало очередное дерби Италии. Очень большой интерес вызывало то, какую тактику выберет каждый из наставников. В итоге Жозе Моуриньо решил выйти с расстановкой 4-1-3-2 с Златаном Ибрагимовичем и Адриано (вот уж кого никто не ожидал в основе) на острие, а Клаудио Раньери сыграл стандартную 4-4-2 с Дель Пьеро и Амаури впереди.


Первую опасную атаку в матче провел «Интер». Удара, правда, не было, но опасно все же было. Ибрагимович сделал классный сольный проход по левой бровке и навесил в штрафную, где Кьеллини немножко так задел мяч рукой. Нерадзурри дружно замахали руками и заканючили пенальти, но разве нормальный рефери назначит одиннадцатиметровый на первой же минуте такого матча?


Уже на третьей минуте Клаудио Раньери пошел на замену. Правда, на вынужденную – вместо травмированного португальца Тиагу на поле появился молодой Клаудио Маркизио.


В целом, в начале встречи больше контролировали мяч гости, «Интеру» же приходилось по большей части играть в отборе. Тем не менее, следующий опасный момент вновь возник у ворот Маннингера. Вальтер Самуэль вывел на оперативный простор Деяна Станковича, но тот замешкался и позволил Кьеллини продемонстрировать свое умение играть в подкате. А ведь перед сербом стоял один-одинешенек голкипер «Юве»! Гости соорудили что-то опасное только на 25-ой минуте, когда Марко Маркьонни прорвался по правому флангу, стал резать угол, ворвался в штрафную и был остановлен Мунтари. Как видно на повторе, не без нарушения правил, но арбитр и на этот раз возгласы и мольбы о пенальти проигнорировал.


А так, конечно, куда опаснее играл «Интер», имевший немало возможностей подкрепить свое преимущество и счетом на табло. К примеру, на 27-ой минуте Ибрагимович собрал вокруг себя всю оборону «Юве» и сумел таки нанести неплохой удар, но не ошибся Маннингер. Практически тут же опасный штрафной навесил Адриано – передачу бразильца замыкал Мунтари, но мяч проскочил рядом со штангой.


На другом конце поля впервые напомнил о своем присутствии Павел Недвед, сделавший солидный сольный проход сквозь оборону «Интера» и неплохо пробивший рядом со штангой. А вот самый лучший, опасный и стопроцентный момент запорол Ибрагимович. На 33-ей минуте Никола Легротталье, как обычно, споткнулся в самый неподходящий момент, Златан вышел на свидание с голкипером, но переиграть его не сумел. Через две минуты сродни динамиту в ближний выстрелил Адриано – голкипер перевел на угловой.


Лучший и единственный по-настоящему серьезный момент у ворот Жулио Сезара в первом тайме был организован на 43-ей минуте. Вышедший на замену Маркизио нехитро пальнул метров с 25-ти, но бразильский голкипер «Интера» решил перестраховаться и на всякий случай перевел мяч через перекладину.


Второй тайм начался гораздо скучнее, нежели первый. Ни замен не было, ни опасных моментов в первые минут эдак десять. Только на 56-ой минуте закипели хоть какие-то страсти – и то, вновь интеристы просили пенальти. На этот раз за вполне очевидную игру рукой в исполнении Легротталье. Арбитр, по традиции, только развел руками.


На исходе часа игрового времени Ибрагимович запорол еще один момент, аналогичный моменту в первом тайме. Швед вновь оказался один в штрафной площади Маннингера, сделал все замечательно, но пробил вновь куда-то в небеса. И когда матч явно склонялся к скучной безголевой ничьей, «Интер» абсолютно из ничего соорудил гол. Ибрагимович нанес дальний удар и попросту попал в Мунтари, который не особо-то и видел, что в него летит мяч. Тем не менее, от ганца мяч отскочил прямо в ворота, и «Интер» повел в счете. Защита «Ювентуса» имела массу претензий к арбитру, дескать, африканец находился в офсайде, но арбитры в тот вечер были явно не в настроении проявлять активность и гол засчитали.


«Интер» на достигнутом не остановился и продолжил атаковать, заиграв еще увереннее, чем раньше. «Ювентус», правда, довольно успешно оборонялся и сам нередко бегал в атаку. К примеру, на 82-ой минуте гости как никогда были близки к цели – Каморанези навесил со штрафного, миниатюрный Дель Пьеро неожиданно перепрыгнул всех и головой пробил по воротам, но великолепный сейв на свой счет записал Жулио Сезар.


За последние десять минут «Ювентус», которому позарез нужно было отыгрываться, не создал ни одного даже полумомента у ворот «Интера». Ни одного! Так что не вижу причин называть победу «нерадзурри» незаслуженной или несправедливой. Все честно, дорогие мои!


"Фиорентина" - "Удинезе" 4:2

Голы: Муту, 52, с пенальти, Монтоливо, 63, 78, Джилардино, 79 – Флоро Флорес, 29, Ди Натале, 83, с пенальти

"Фиорентина": Фрей, Комотто, Гамберини, Дайнелли, Варгас, Донадель (Кузманович, 30), Монтоливо (Гобби, 78), Фелипе Мело, Семиоли (Сантана, 46), Муту, Джилардино

"Удинезе": Ханданович, Мотта, Кода, Домицци, Лукович, Паскуале (Ди Натале, 75), Инлер, Д’Агостино, Пепе, Санчес (Квальярелла, 86), Флоро Флорес

Предупреждены: Дайнелли, 18, Варгас, 35 – Пепе, 35, Домицци, 52, Д’Агостино, 83

Удалён: Комотто, 82


Ясное дело, все внимание итальянских тифози субботним вечером принадлежало другому матчу – derby della Italia. Но и этот поединок вышел очень даже ничего. Первыми, на удивление флорентийской публике, забили гости. На 24-ой минуте Антонио Флоро Флорес убежал сначала от одного, потом от другого, потом от третьего и точным, как под линейку, ударом отправил мяч в самый уголок ворот бессильного Фрея. Вслед за этим последовало еще несколько благоприятнейших возможностей удвоить преимущество, но все их нападающие «Удинезе» мастерски растранжирили, за что были наказаны после перерыва.


«Фиорентина» не постеснялась приштамповать гостей к их воротам, и это тут же принесло свои ягодки. На 52-ой минуте Маурицио Домицци отнял гол у Альберто Джилардино и подарил его (гол, не Джилардино) Адриану Муту – первого он завалил в штрафной зоне, а второй реализовал пенальти.


И, как оказалось, это были еще вовсе не ягодки, а только цветочки. Началось самое интересное! Сперва тот же Муту чиркнул мячом о перекладину, затем немного точности и везения не хватило Джилардино, а на противоположной стороне поля Фрей с большим напрягом потащил неприятный удар Флоро Флореса.


Тем везунчиком, которому суждено было забить второй гол, стал Рикардо Монтоливо. На 63-ей «Фиорентина» провела молниеносную контратаку – и получите, распишитесь.


Гости из славного города Удине как-то неуклюже пытались отыграться, чем только усугубили свое положение – «фиалки» получили гораздо больше пространства для контратак. Так, на 78-ой минуте в воротах «Удинезе» побывал третий мяч – все тот же Монтоливо результативно откликнулся на подачу с углового.


Менее, чем через шестьдесят секунд, преимущество «Фиорентины» было просто таки разгромным, когда Муту вернул должок Джилардино и отдал своему партнеру голевой пас. Правда, на 83-ей минуте гости реализовали одиннадцатиметровый и хоть как-то смягчить результат. О чем-то вроде интриги и заикаться не стоит, хотя шанс был довольно реальный, поскольку вскоре за игру в волейбол на футбольном поле удален был Джанлука Комотто. Тем не менее, никаких чудес «Удинезе» показать не сумел.


"Лацио" - "Дженоа" 1:1

Голы: Дабо, 81 - Милито, 69

"Лацио": Каррисо, Розегнал, Крибари, Коларов, Лихтштайнер, Дабо, Меньи (Индзаги, 74), Брокки, Фоджа, Сарате, Пандев (Рокки, 46)

"Дженоа": Рубиньо, Феррари, Бьява, Кришито, Папастатопулос, Юрич (Гасбаррони, 68), Мотта, Ванден Борре, Скулли (Место, 56), Палладино (Потенца, 84), Милито

Предупреждены: Розегнал, 41 - Кришито, 31, Мотта, 57, Папастатопулос, 89

Нереализованный пенальти: Милито, 53 (выше)


"Лечче" - "Рома" 0:3

Голы: Вучинич, 11, Жуан, 38, Тотти, 49

"Лечче": Бенусси, Поленги, Стендардо, Фабиано, Эспозито, Ариатти (Мунари, 57), Джакомацци, Дзанкетта (Ардито, 61), Казерта, Кастильо (Качия, 60), Тирибокки

"Рома": Дони, Кассетти, Мексес, Жуан (Лория, 71), Риисе, Таддеи, Де Росси, Бриги, Баптишта (Писарро, 83), Тотти, Вучинич (Менез, 66)

Предупреждены: Эспозито, 58 – Баптишта, 45


Треть сезона позади, а «Рома» одерживает всего четвертую победу в Серии А… Печально, конечно. Но теперь не время сожалеть о проваленном старте – нужно брать очки, что римляне и делают. Со счетом 3:0 на чужом поле был разгромлен «Лечче».


Гости вышли вперед уже на 11-ой минуте, когда хозяева ошиблись при исполнении искусственного офсайда, позволив Мирко Вучиничу выйти один на один с голкипером и открыть счет. Результативная передача, к слову, на счету Франческо Тотти. А Вучинич, кстати, гол не праздновал, ибо является воспитанником «Лечче» и именно оттуда в свое время попал в «Рому».


Еще до перерыва ребята Лучано Спаллетти, имевшие тотальное преимущество по ходу всего первого тайма, удвоили разрыв счете – подачу с углового замкнул бразилец Жуан. А закрепил победу капитан команды Франческо Тотти, отличившийся с передачи Маттео Бриги сразу после перерыва.


"Болонья" - "Палермо" 1:1

Голы: Ди Вайо, 20 - Суччи, 90+2

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Терци, Морас (Бритос, 64), Ланна, Мингаццини, Мудингайи, Маркини (Родригес, 78), Бомбардини (Сезар, 46), Валиани, Ди Вайо

"Палермо": Амелиа, Кассани, Карроццьери, Кьяер, Капуано (Ландзафаме, 87), Ночерино, Ливерани, Мильяччо (Суччи, 46), Симплисио, Микколи, Будан (Кавани, 46)

Предупреждены: Мудингайи, 45 – Капуано, 37


"Наполи" - "Кальяри" 2:2

Голы: Хамшик, 9, Лавесси, 84 - Лопес, 56, Конти, 90+5

"Наполи": Йеццо, Сантакроче, Каннаваро, Контини, Маджо, Блази (Пациенца, 81), Гаргано, Хамшик (Руссотто, 78), Маннини (Больячино, 73), Лавесси, Денис

"Кальяри": Маркетти, Матеу, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини (Парола, 66), Конти, Бьондини, Коссу (Лаццари, 68), Жеда, Аквафреска (Матри, 78)

Предупреждены: Гаргано, 57, Контини, 77, Руссотто, 80 – Конти, 58, Лаццари, 72, Бьондини, 84, Агостини, 90


"Сампдория" - "Катанья" 3:0

Голы: Беллуччи, 6, Кассано, 62, 90+1

"Сампдория": Кастеллацци, Луккини, Гастальделло, Аккарди, Станкявичус (Циглер, 89), Дельвеккио, Франческини (Боннани, 87), Дессена, Пьери, Беллуччи, Кассано

"Катанья": Биццари, Альварес, Стовини, Сильвестр, Сильвестри, Тедеско, Ледесма, Бьяджанти, Моримото (Плазмати, 60), Паолуччи (Антенуччи, 81), Маскара

Предупреждены: Луккини, 56, Дессена, 60 – Сильвестр, 42, Альварес, 51


На 13-ую строчку турнирной таблицы поднимается генуэзская «Сампдория», со счетом 3:0 разгромившая «Катанью». Генуэзцы отправили оппонента в нокдаун уже на шестой минуте, когда шикарную передачу литовца Станкявичуса замкнул Клаудио Беллуччи. Открыв счет, «Самп» продолжил атаковать, но второй гол забил только на 62-ой минуте. К слову, и здесь свою ногу приложил единственный литовский легионер Серии А. Станявичус в своем фирменном стиле вбросил мяч из аута во вратарскую, там возникла суматоха (вся Италия уже знает о такой неординарной способности литовца, и поэтому защитники заранее занимают места ближе к воротам), в результате которой самым пронырливым оказался Антонио Кассано. Тот же Кассано и установил окончательный счет, забив за минуту до финального свистка.


"Реджина" - "Аталанта" 3:1

Голы: Коцца, 10, Корради, 21, 79 - Дони, 90+4

"Реджина": Кампаньоло, Чирилло, Вальдес, Сантос, Коста, Коцца (Альварес, 60), Баррето, Кармона, Барилла, Бриенца (Тоньоцци, 82), Корради (Ди Дженнаро, 90)

"Аталанта": Коппола, Гариш (Ривальта, 46), Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, Де Ашентис, Гуаренте, Падоин (Вальдес, 71), Дони, Флоккари

Предупреждены: Кампаньоло, 59, Тоньоцци, 89 – Дони, 89


"Кьево" - "Сиена" 0:2

Голы: Галлоппа, 83, с пенальти, Маккароне, 88, с пенальти

"Кьево": Соррентино, Малаго (Юнко, 84), Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Пинци, Марколини, Бентивольо (Ланджелла, 63), Богдани (Эспозито, 73), Пеллиссье

"Сиена": Курчи, Цунига, Россеттини, Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Яролим, Галлоппа, Харжа (Баруссо, 87), Маккароне (Калайо, 90+1), Геззал (Фрик, 78)

Предупреждены: Пинци, 68, Манделли, 79, Малаго, 82, Соррентино, 88


"Торино" - "Милан" 2:2

Голы: Стеллоне, 25, Розина, 78, с пенальти – Пато, 29, Роналдиньо, 34

"Торино": Серени, Диана, Натали, Пратали, Рубин, Коломбо, Джемаили, Бароне (Дзанетти, 72), Розина (Огбонна, 84), Стеллоне, Бьянки (Аббрускато, 72)

"Милан": Аббиати, Бонера, Мальдини, Каладзе, Янкуловски, Пирло (Эмерсон, 74), Гаттузо (Шевченко, 79), Зеедорф, Кака, Роналдиньо, Пато

Предупреждены: Натали, 49, Бароне, 60 – Пирло, 45, Бонера, 70, Каладзе, 77, Мальдини, 80, Кака, 90


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы