Серия А, 14-ый тур. Все относительно спокойно

Обзор 14-го тура итальянской Серии АСерия А, 14-ый тур. Все относительно спокойно




"Милан" - "Ювентус" 0:0

"Милан": Дида, Каладзе, Неста, Оддо (Бонера, 79), Амброзини, Гаттузо, Кака, Пирло, Зеедорф, Сержиньо (Мальдини, 63), Джилардино (Индзаги, 63)

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Легротталье, Молинаро, Зебина, Недвед (Палладино, 82), Ночерино, Салихамиджич (Маркьонни, 71), Дзанетти, Яквинта (Дель Пьеро, 71), Трезеге

Предупреждены: Легротталье, 36, Кьеллини, 58, Зебина, 89


Более широкий об этом матче доступен на нашем сайте, поэтому еще раз рассказывать о происходившем на поле не вижу смысла. Единственное, что хочу отметить, так это то, что на дворе уже 14-ый тур, то есть третья часть чемпионата давно позади и дело близится к половине, а «Милан» по-прежнему где-то внизу. Когда Анчелотти собирается выходить хотя бы в зону Лиги чемпионов, уже не говоря ни о каком скудетто, я не знаю.


"Сампдория" - "Реджина" 3:0

Голы: Беллуччи, 5, 75, Саммарко, 56

"Сампдория": Кастеллацци, Кампаньяро, Сала, Гастальделло (Аккарди, 82), Маджо, Паломбо, Вольпи, Саммарко, Беллуччи (Караччьоло, 79), Кассано (Бонаццоли, 65)

"Реджина": Кампаньоло, Ландзаро, Вальдес, Ароника, Виджиани (Альварес, 79), Каскионе, Миссироли, Халфредссон (Баррето, 46), Модесто, Жоэльсон (Чераволо, 63), Аморузо

Предупреждены: Беллуччи, 22, Вольпи, 41, Кассано, 60 - Ландзаро, 25, Миссироли, 36, Ароника, 57, Баррето, 61

Удалён: Ландзаро, 74


И хотя в этом поединке сошлись команды с абсолютно разных концов турнирной таблицы, да еще и фаворит играл на своем поле, лично я до матча не осмелился бы сказать, что «Сампдория» так уверенно возьмет свои три очка. Генуэзцы весь сезон проводят очень неровно, их бросает то в жар, то в холод, поэтому предсказывать исходы их матчей – дело неблагодарное. Да тут еще и «Реджина» в последнее время стала огрызаться и набирать очки. Первый опасный момент в матче возник именно тогда, когда и был открыт счет. Надо отдать должное разгильдяю Кассано – технично обработал мяч на линии штрафной, выдержал нужную паузу, своей передачей разрезал всю оборону «Реджины» (целых три стоящих рядом защитника проскочили мимо мяча), и Беллуччи оставалось переиграть вратаря, что он без особого труда и сделал. Такой быстрый старт, естественно, внес свои корректировки в дальнейшее развитие событий. «Самп» поймал кураж и продолжал атаковать. Шикарную возможность удвоить разрыв упустил Беллуччи – Аморузо «помог» своим защитникам, неудачно вынес мяч из своей штрафной, нападающий хозяев с лету хлестко пробил в ближний угол, но Кампаньоло успел сложиться и вытащить мяч из «шестерки». Чуть позже Кассано пробивал штрафной, мяч попал в кого-то из защитников, отскочил к Саммарко, а полузащитник «Сампа» очень быстро сообразил и из неудобной ситуации пробил через себя. Мимо, но опасно. Беллуччи не угомонился и под конец первого тайма замыкал великолепную передачу с правого фланга, но мяч на какие-то сантиметры разминулся со штангой. Еще через несколько минут Беллуччи пробил уже со штрафного – вновь рядом. Первый тайм, короче, прошел за полным доминированием хозяев – гости не создали ни одного мало-мальски опасного момента. С первой минуты второго тайма подопечные Вальтера Маццарри ринулись в атаку, дабы забить еще один быстрый гол – все ж 1:0 очень скользкий счет даже в таком матче. И эта тактика оправдала себя – угловой, защитники выносят на линию штрафной, на подборе первый игрок «Сампы», мяч возвращается в штрафную, защитники выносят его еще раз, но прямо на ногу Саммарко. С вратарем, не ожидавшим такого развития событий, экс-милановец без проблем разобрался. Можно было немного успокоиться. «Реджина» наконец провела свою первую опасную атаку – Виджиани подхватил мяч на правом фланге, на скорости убежал от двух защитников, вошел в штрафную, добежал до лицевой линии, но пожадничал и пробил с острого угла – Кастеллацци без особых проблем перевел на угловой. А вот отдай Виджиани пас в центр на Аморузо – совсем другое кино получилось бы. А тут и третий гол назрел. Маджо сделал навес с правого фланга в штрафную, мяч прилетел к одинокому Беллуччи и тот без труда послал его под перекладину. Два гола – достойный результат для Беллуччи, показавшему просто фантастическую игру. Матч заканчивался очень спокойно – ни те, ни другие больше не собирались забивать. «Сампдория» временно поднимается на шестую строчку, правда, оттуда ее могут вытеснить целых четыре команды.


"Фиорентина" - "Интер" 0:2

Голы: Хименес, 10, Крус, 44

"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Дайнелли, Гамберини, Паскуаль, Донадель, Ливерани (Сантана, 59), Кузманович (Йоргенсен, 46), Семиоли, Паццини (Виери, 46), Муту

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Киву, Дзанетти, Дакур (Максвелл, 22), Камбиассо, Хименес (Матерацци, 82), Ибрагимович, Крус (Суасо, 73)

Предупреждены: Потенца, 70 - Киву, 31, Камбиассо, 44, Майкон, 63


Матч двух лидеров этого чемпионата обещал быть интересным. Ожидалось, что кто-то, а уж «Фиорентина» точно сумеет дать на своем поле достойный отпор действующему чемпиону Италии. Ничего подобного. «Интер» добился очередной дежурной победы на классе. Как и водится, многое решил быстрый гол. Удивило, как практически пешком хозяева сделали классную комбинацию, которая завершилась пасом Ибрагимовича и ударом Хименеса. После этого нерадзурри пустили фиалок на свою половину поля, позволили им создать несколько опасных моментов (дважды хорошо бил Паццини, еще один момент был у Муту), но только лишь для того, чтобы огорчить их под конец первого тайма. Кстати, Роберто Манчини почувствовал, что его команда может не выдержать шквал атак гостей и заставил своих ребят идти вперед. Это привело к очередному голу Круса, вышедшего 1 на 1 с французским голкипером Фреем. Во втором тайме, что называется, не рыпались ни одни, ни другие – результат уже был сделан.


"Рома" - "Удинезе" 2:1

Голы: Жуан, 11, Таддеи, 27 - Квальярелла, 12

"Рома": Дони, Кассетти (Пануччи, 41), Жуан, Мексес, Тонетто, Де Росси, Писарро, Таддеи (Сисиньо, 70), Мансини (Бриги, 86), Жюли, Вучинич

"Удинезе": Ханданович, Сапата, Кода, Лукович, Инлер, Запоточны (Место, 46), Д'Агостино (Пинци, 63), Доссена, Пепе (Флоро Флорес, 74), Ди Натале, Квальярелла

Предупреждены: Де Росси, 43, Таддеи, 48, Тонетто, 65 - Д'Агостино, 25, Пепе, 71

Удалены: Пинци, 78, Доссена, 79


Учитывая, что «Милан», «Ювентус» и «Фиорентина» потеряли очки, «Роме» позарез нужно было обыгрывать одного из своих конкурентов за призовое место. До начала этого матча обе команды имели по 25 очков, находились в прекрасной форме, словом, все обещало нам великолепный поединок. Так и произошло. Хозяева начали матч немного поактивнее, дважды голкипера «Удине» потревожили Таддеи и Писарро. А на 11-ой минуте римляне со стандартного положения сумели открыть счет – долговязый Жуан замкнул хорошую подачу Людовика Жюли. Гости моментально пришли в себя и уже через несколько секунд сравняли счет – будущее итальянского футбола Фабио Квальярелла поразил ворота Дони эффектным ударом метров с 20-ти. Ничейный результат, похоже, устраивал гостей, поэтому после забитого мяча они вновь осели на свою половину поля, разрешая подопечным Лучано Спаллетти атаковать. Так, еще один опаснейший момент был у Писарро, но голкипер «Удине» сыграл выше всяких похвал. Тем не менее, в середине первого тайма «Рома» вновь вышла вперед. Жюли сделал прострел в штрафную, где находилось сразу несколько человек, и в этой неразберихе самым шустрым оказался Таддеи, отправивший мяч в сетку ворот гостей. На этом «волки» не остановились и продолжали атаковать до тех пор, пока футболистов «Удинезе» не стало на двое меньше – в результате удалений Пинци и Доссены гостям пришлось доигрывать в меньшинств е. Таким образом «Рома» вновь оказывается на второй строчке, а «Удинезе» - на четвертой.


"Кальяри" - "Ливорно" 0:0

"Кальяри": Марруокко, Ферри, Лопес, Бьянко, Агостини, Бьондини (Фини, 62), Конти, Парола, Фоджа, Аквафреска (Манкозу, 87), Матри (Ларриви, 58)

"Ливорно": Амелия, Галанте, Грандони, Кнежевич, Баллери, Пульцетти, Де Вецце (Паван, 90+3), Э.Филиппини, Паскуале, Тавано (Богдани, 58), Тристан (Россини, 76)

Предупреждены: Парола, 51, Конти, 57 - Э.Филиппини, 45, Кнежевич, 71


Матч двух борцов за выживание выдался вовсе не скучным, как может показаться судя по результату. Ничья не устраивала ни одних, ни других, поэтому футболисты отчаянно бились за победу. Тем не менее никому не удалось реализовать хотя бы один из массы созданных моментов, поэтому результат этой равной игры очень закономерен.


"Парма" - "Эмполи" 1:0

Гол: Пачи, 21

"Парма": Буччи, Коли, Пачи, Фальконе, Кастеллини (Д.Дзенони, 76), Реджинальдо (Маттеини, 64), Чигарини, Морроне, Пизану, Гасбаррони (Морфео, 72), Корради

"Эмполи": Басси, Раджи, Мардзоратти, Пратали (Абате, 46), Буше, Джакомацци (Марианини, 65), Моро, Тосто, Ваннукки (Джовинко, 71), Поцци, Саудати

Предупреждены: Реджинальдо, 39, Чигарини, 58, Морроне, 87 - Моро, 10, Поцци, 85, Буше, 86


Ну наконец-то свершилась и победа пармалатовцев, которая одним махом вывела их аж на 13-ую строчку. Видно, что борьба за вылет намечается серьезная – «Эмполи», замыкающий турнирную таблицу, отстает от идущего на 12-м месте «Торино» всего на пять очков. А от «Милана» - на восемь. Матч выдался не очень интересным – хозяева реально выглядели гораздо сильнее гостей, за что и были награждены тремя очками. Единственный гол после классной комбинации забил Пачи.


"Катанья" - "Палермо" 3:1

Голы: Маскара, 29, Спинези, 41, с пенальти, Мартинес, 74 - Казерта, 63 "Катанья": Полито, Сардо, Стовини, Терлицци, Варгас, Байокко, Эдусеи, Джакомо Тедеско (Колуччи, 23), Мартинес (Сабато, 90), Спинези, Маскара (Ицко, 56)

"Палермо": Фонтана, Дзаккардо, Барцальи, Бьява, Кассани, Диана (Казерта, 55), Симплисио, Гуана, Бриенца (Янкович, 75), Брешиано (Джованни Тедеско, 55), Амаури

Предупреждены: Джакомо Тедеско, 20, Колуччи, 44 - Барцальи, 40, Кассани, 48

Удалён: Казерта, 65


Сицилийское дерби прошла так, как должно было пройти – очень эмоционально и интересно. Не обошлось, естественно, и без красных карточек. Подогревал интерес к этому принципиальному поединку и тот факт, что обе команды занимают места в середине таблицы и конкурируют за право подняться чуть выше. А у «Палермо» не так давно вновь сменился тренер, и вновь этот пост занял Гвидолин. В общем, мотивация была достаточной, оставалось только играть. Начало было обоюдно острым, хорошими моментами запомнились Спинези, Маскара и Амаури. А на 29-ой минуте невероятную радость местных болельщиков вызвал гол Маскары. Все это очень завело хозяев поля, они не отступали и добились второго гола – на этот раз с «точки» отличился Спинези. Вторая половина встречи была еще интереснее – гости бились, как львы, но хозяева им не уступали. Когда Казерта уменьшил разницу в счете на 63-ей минуте, показалось, что все еще впереди, но уже через две минуты Казерта стал антигероем матча, получив красную карточку. По такому развитию событий «Катанья» довольно просто забила третий мяч, взяла три очка в южном дерби и догнала «Палермо» в турнирной таблице. Что ж, не самый удачный дебют в исполнении Гвидолина – видали и получше.


"Сиена" - "Лацио" 1:1

Голы: Маккароне, 32 - Пандев, 23

"Сиена": Маннингер, Бертотто, Портанова, Лория, Де Челье, Вергассола, Кодря (Яролим, 64), Галлоппа, Локателли (Форестьери, 79), Фрик, Маккароне (Корвиа, 86)

"Лацио": Баллотта, Берами (Скалони, 46), Стендардо, Крибари, Коларов, Мудингайи, Ледесма, Фирмани, Меньи (Маури, 66), Макинва, Пандев (Рокки, 73)

Предупреждены: Кодря, 22, Вергассола, 83 - Стендардо, 18, Мудингайи, 26


Римляне не устают огорчать своих болельщиков. Сначала очень осложнили себе жизнь в Лиге чемпионов, а сейчас вот не сумели обыграть команду с предпоследнего места таблицы. «Лацио», конечно, сам хорош – занимает место чуть выше предпоследнего, но все же фаворитом этого матча считались именно они. По первым минутам создалось впечатление, что футболисты сами не очень понимают, зачем они вышли на поле – очень лениво и спокойно развивались события. Гол на 23-ей минуте в исполнении Пандева – македонец неотразимо пробил с линии штрафной – должен был немножко накалить обстановку матча, но вместо этого хозяева отыгрались через девять минут и все встало на свои места. Маккароне абсолютно спокойно получил мяч в штрафной площади, так же беспрепятственно развернулся и расстрелял Баллотту. Где были защитники – неизвестно. Во втором тайме стало чуть-чуть повеселее, «Сиена» решила додавить именитых гостей, создала целый ряд опасных моментов, но ворота Баллотты остались на замке. «Лацио» отвечал редко, но метко – великолепнейшие шансы забить были у Пандева и Макинвы. Итак, команды вновь разделяет всего четыре очка и всего одна строчка турнирной таблицы.


"Аталанта" - "Наполи" 5:1

Голы: Флоккари, 6, Ланджелла, 20, Дони, 36, Карроццьери, 47, Феррейра Пинту, 73 - Соса, 60

"Аталанта": Коппола, Беллери, Карроццьери, Капелли, Беллини, Феррейра Пинту (Пеллегрино, 78), Тиссоне, Гуаренте, Ланджелла (Падоин, 51), Дони (Муслимович, 87), Флоккари

"Наполи": Йеццо, Купи (Больячино, 33), Каннаваро, Домицци, Гариш, Блази, Гаргано, Хамсик (Калайо, 59), Савини, Лавесси, Салайета (Соса, 59)

Предупреждены: Беллери, 64 - Блази, 13, Домицци, 69


Никаких предпосылок к такому разгрому не было. Команды примерно одного уровня, шли рядом в турнирной таблице. Все же трудно угадать, как сыграет «Наполи» - все команды с юга Италии очень непредсказуемы и их бросает то в жар, то в холод. Так случилось и на этот раз. Уже на 6-ой минуте Флоккари головой в прыжке отправил мяч в угол ворот и открыл счет в матче. Через пятнадцать минут Ланджелла вышел на свидание с Йеццо и забил второй мяч, а еще через пятнадцать уже капитан «Аталанты» сумел поразить ворота гостей метров с 11-ти. Неаполитанцы явно не ожидали, что к 36-ой минуте будут проигрывать 3:0, поэтому собраться так и не сумели. В самом начале второго тайма Карроццьери окончательно убил надежду гостей хотя бы на что-то, а гол опытного Сосы можно назвать лишь голом престижа. Точку в матче поставил Феррейра Пинту.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы