Серия А, 15-ый тур. Держи дистанцию!

Ведущее трио идет без потерьСерия А, 15-ый тур. Держи дистанцию!




"Кьево" - "Рома" 0:1

Гол: Менез, 69

"Кьево": Соррентино, Йепес, Манделли, Мантовани, Моро, Бентивольо, Пинци (Ланжелла, 72), Марколини (Итальяно, 87), Лучиано, Эспозито (Юнко, 81), Пеллиссье

"Рома": Дони, Жуан, Мексес, Риисе, Сисиньо, Де Росси, Бриги, Перротта, Тотти, Менез (Кассетти, 86), Баптиста (Таддеи, 63)

Предупреждены: Пинци, 37, Манделли, 77, Йепес, 90 – Мексес, 45, Бриги, 62, Менез, 65

Удалён: Бриги, 85


“Roma is back!”,- заявил Франческо Тотти перед матчем и нисколько не слукавил. «Рома» действительно обретает саму себя годичной давности – уже четвертая победа кряду! На сей раз жертвой «волков» стала скромненькая команда с последнего места Серии А под названием «Кьево», на своем поле потерпевший поражение с самым маленьким счетом.


Единственный гол в матче забил, между прочим, Жереми Менез. Полузащитник крайне редко выходит на поле и регулярно грозится покинуть клуб. Как видим, полученный шанс от Спаллетти он использовал сполна. Вышел и забил. Результативная передача, если кому интересно, на счету Даниэле Де Росси.


Кстати, заканчивали этот матч гости вдесятером – за пять минут до финального свистка второй горчичник за фол на Симоне Бентивольо схлопотал Маттео Бриги.


Таким образом, «Рома» записывает на свой счет уже 20-ое очко и постепенно восстает из руин турнирной таблицы – теперь столичный клуб идет на 12-ом месте. А вот «Кьево» безнадежно забаррикадировался на дне общего зачета с 9-ю очками.


"Лацио" - "Интер" 0:3

Голы: Самуэль, 2, Диаките, 45+2, в свои ворота, Ибрагимович, 55

"Лацио": Каррисо, Де Сильвестри, Диаките, Розегнал, Коларов, Дабо (Брокки, 46), Ледесма, Фоджа (Меньи, 76), Маури, Пандев (Рокки, 30), Сарате

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Максвелл, Дзанетти, Камбиассо, Мунтари (Фигу, 78), Станкович (Мансини, 86), Ибрагимович, Крус (Креспо, 27)

Предупреждены: Диаките, 41, Сарате, 45, Брокки, 76 – Станкович, 26, Жулио Сезар, 58, Максвелл, 90


Если уж не центральным, то по крайней мере самым принципиальным матчем 15-го тура Серии А было противостояние римского «Лацио» и миланского «Интера». Лациале надеялись продолжить собирание миланских черепков (в середине недели «бьянкочелести» одолели «Милан» в рамках Кубка Италии), а «нерадзурри» - продлить пятиматчевую победную серию в рамках Серии А.


Жозе Моуриньо убрал из состава Адриано, который якобы простудился, и Марио Балотелли, который, по словам наставника, «не выкладывается на тренировках». Таким образом, «Интер» вышел на игру со схемой 4-3-1-2 с Деяном Станковичем под Хулио Крусом и Златаном Ибрагимовичем. Расстановка римлян была идентичной – Стефано Маури позади сладкой парочки Горана Пандева и Мауро Сарате.


«Интер» завелся по стартовому свистку арбитра и уже на 90-ой секунде вышел вперед. Салли Мунтари подал угловой, Вальтер Самуэль выиграл верх и отправил мяч мимо Хуана Пабло Каррисо.


Забив гол, гости минутами контролировать мяч, пока хозяева оправлялись от шока. Тем не менее, минут через пять лациале воспрянули духом и едва не сравняли счет – защитник Александар Коларов на 9-ой минуте пробил из пределов штрафной, но попал в сетку с внешней ее стороны.


Поувереннее все же выглядели миланцы. Они играли сами, но и давали играть сопернику. На 17-ой минуте еще один момент упустили «бьянкочелести» - Лоренцо Де Сильвестри метров с 30-ти попробовал попытать счастья, мяч стукнулся о ногу Максвелла, поменял траекторию и едва не залетел в ворота. Рядом со штангой.


«Нерадзурри» ответили двумя минутами позднее. Крус гениальным пасом нашел Ибрагимовича в штрафной площади, швед решил попижонить и попробовал свой фирменный акробатический трюк – не получилось. Мяч прошел гораздо выше.


На 29-ой минуте «Лацио» упустил, пожалуй, самый верный шанс сравнять счет в первом тайме. Пандев разобрался с Майконом на левой бровке и отлично прострелил на Сарате, тот уже готовился отправить мяч метров с трех в ворота и побежать целоваться с партнерами, но из ниоткуда возник Эстебан Камбьясо, в подкате выбивший мяч из ног оппонента.


На исходе часа игры оба тренера были вынуждены сделать по одной замене в атакующей линии. Крус и Пандев получили небольшие повреждения и были заменены на Креспо и Рокки соответственно.


Только появившись на поле, Креспо имел великолепный шанс сразу же записать свою фамилию на табло. Деян Станокич нанес пушечный удар по воротам, Каррисо продемонстрировал свою феноменальную реакцию и сделал красивейший сейв, Креспо прибежал на добивание, но с нескольких метров запустил мяч на трибуну.


На 45-ой минуте «Лацио» упустил последний шанс первого тайма – Паскуале обошел нескольких оппонентов и пробил рядом со штангой. Не повезло. Но не повезло хозяевам еще больше, когда Ибрагимович здорово навесил со штрафного на Майкона, тот прошел по правой бровке и навесил на Креспо в штрафную, мяч попал в Мобидо Диаките и влетел под перекладину ворот «Лацио». Не повезло римлянам, безусловно, - то на первой минуте пропустят, то на последней. А гол, кстати, получился шикарным – я таких фатальных автоголов и не припомню. Кандидат на лучший автогол этого сезона.


Словом, на перерыв «Интер» ушел при довольно комфортном счете 2:0. «Лацио» же, пропустив два таких нелепых гола, был полон решимости отомстить во второй половине матча.


Второй тайм начался так, как и должен был начаться. «Интер» ждал шквала атак «Лацио», выстроив железобетонную оборону у своих ворот. Хозяевам никак не удавалось пройти эту непрошибаемую стену. Футболисты «Интера», такие же хитрые, как и их тренер, этим не преминули воспользоваться – на 55-ой минуте подачу Камбиассо со штрафного замкнул Ибрагимович.


Что интересно, третий гол не только не сломил хозяев, а наоборот – подстегнул их. Они тут же ринулись в атаку и небезосновательно просили пенальти уже через минуту после гола Ибры – Мунтари завалил Фоджу в штрафной площади, но последний упал слишком картинно и не убедил арбитра встречи в том, что нарушение все-таки было.


Еще через минуту рефери разозлил хозяев снова – Коларов ударом со штрафного пробил Жулио Сезара, но арбитр гол отменил, так как защитник «Лацио» исполнил удар без свистка, и попросил повторить попытку. Второй удар Коларова пришелся прямо в стенку.


На 63-ей минуте чуть не повторился кошмар для Диаките, едва не забившего второй автогол в этой встрече. И вновь подачу с фланга делал Майкон.


Через десять минут мог размочить счет Сарате. Форвард «Лацио» в одиночку накрутил несколько защитников «Интера», но пробил не слишком сильно – Жулио Сезар без особого труда взял.


В финальной части встречи чемпионы Италии выглядели спокойно и уверенно, а хозяева панически пытались разорвать в клочья оборону соперника. «Интер» провел одну из лучших встреч в этом сезоне и заслуженно взял три очка в Риме.


"Лечче" - "Ювентус" 1:2

Голы: Качча, 83 - Джовинко, 57, Амаури, 90

"Лечче": Бенусси, Скьяви (Джулиатто, 69), Стендардо, Фабиано, Эспозито, Мунари (Качча, 80), Джакомацци, Вивес, Ариатти (Касерта, 69), Кастильо, Тирибокки

"Ювентус": Маннингер, Григера, Кьеллини, Легротталье, Молинаро, Маркьонни (Де Челье, 82), Сиссоко, Маркизио, Недвед, Амаури, Джовинко

Предупреждены: Скьяви, 10, Ариатти, 61 – Кьеллини, 29, Легротталье, 76


Драматичную победу одержал «Ювентус», тем самым сохранив за собой вторую строчку Серии А. На чужом поле со счетом 1:2 был повержен «Лечче». К слову, седьмая победа подопечных Клаудио Раньери в последних девяти матчах, если учитывать все соревнования!


Гости вышли вперед только на 57-ой минуте, когда точным ударом со штрафного мяч в сетку отправил молодой талантище «Ювентуса» Себастьян Джовинку. Кстати, первый гол форварда в Серии А в майке Старой синьоры.


Хозяева проявили упорство и не сдались. Атаковали, атаковали, и к 83-ей минуте за это им воздалось – счет был сравнен. Только появившийся на поле Даниэле Качча мощным ударом сходу пробил Алекса Маннингера.


И несмотря на это, туринцам удалось избежать катастрофы. Уже в добавленное арбитром время гости вырвали три очка – передачу Паоло Де Челье с края головой замкнул Амаури.


"Милан" - "Катанья" 1:0

Гол: Кака, 65

"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Каладзе, Мальдини, Янкуловски, Гаттузо, Эмерсон (Фавалли, 46), Фламини, Кака, Шевченко (Антонини, 81), Пато

"Катанья": Биццарри, Стовини, Сильвестри, Терлицци (Тедеско, 63), Сабато, Ледесма, Карбони, Бьяджанти (Плазмати, 68), Сардо, Маскара, Паолуччи (Мартинес, 74)

Предупреждены: Пато, 44, Гаттузо, 80 - Сардо, 32, Карбони, 33, Ледесма, 90


После двух поражений подряд наконец-то вновь стал набирать очки «Милан», со скрипом одолевший «Катанью» на «Сан-Сиро».


«Россонери» имели массу возможностей отличиться в первом тайме, но Андрей Шевченко с убойной позиции пробил выше ворот, удар Паоло Мальдини с огромным трудом отразил Альбано Биццарри, а Кака выстрелил в перекладину.


Тем не менее, на 65-ой минуте голкипер «Катаньи» был бессилен. Дело было так: Пато здорово пробил со штрафного, Биццарри вытащил из-под перекладины и перевел на угловой. Тот же Пато подал с углового на дальний угол вратарской, Кака головой отправил мяч в ворота, а Шевченко едва заметно коснулся снаряда и изменил его траекторию, хотя и без участия украинца скорее всего был бы гол. Взятие ворот записали на Кака, хотя на повторе отчетливо видно, что последним мяча коснулся именно Шевченко. Так или иначе, этот гол стал единственным в этом матче, поэтому «Милан» взял важнейшие три очка и не отстал от «Интера» и «Ювентуса» еще на несколько пунктов.


"Торино" - "Фиорентина" 1:4

Голы: Розина, 77, с пенальти - Муту, 3, Джилардино, 43, 84, Кузманович, 75

"Торино": Серени, Диана, Натали, Ди Лорето, Пизано, Коломбо, Дзанетти, Джемаили, Абате (Розина, 61), Стеллоне, Аморузо

"Фиорентина": Фрей, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Кузманович, Фелипе Мело, Монтоливо, Сантана (Донадель, 63), Муту (Освальдо, 76), Джилардино (Йоветич, 86)

Предупреждены: Дзанетти, 64 – Кролдруп, 31, Фелипе Мело, 76


"Аталанта" - "Удинезе" 3:0

Голы: Вальдес, 20, Дони, 78, Виери, 88

"Аталанта": Коппола, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Ривальта, 87), Гуаренте, Падоин, Вальдес (Де Ашентис, 53), Дони (Виери, 82), Флоккари

"Удинезе": Ханданович, Мотта, Кода, Домицци, Лукович, Инлер, Д’Агостино, Паскуале (Ободо, 60), Пепе, Санчес, Флоро Флорес (Квальярелла, 52)


Свое восхождение по турнирной таблице продолжает бергамская «Аталанта». На сей раз команда показала замечательный футбол и заслуженно разнесла по закоулочкам «Удинезе».


Невзирая на то, что первые минуты встречи активнее провели хозяева, по-настоящему опасный момент впервые загорелся у ворот Копполы. Симоне Пепе выдал ювелирную передачу с фланга, но Антонио Флоро Флорес ошибся в простейшей ситуации и не сумел попасть даже в створ ворот с убойной позиции.


Еще через десять минут «нерадзурри» уже повели в счете. Тиберио Гуаренте отдал длинную передачу на Флоккари, тот протащил и прострелил в центр, откуда Вальдес поразил ворота Хандановича.


Во втором тайме события развивались еще спокойнее, чем в первом. Хозяева стали играть прагматичнее, а гостям не удавалось найти ключи от обороны «Аталанты». Правда, один гол они все же забили, но он засчитан не был – Фабио Квальярелла, поразивший ворота Копполы, был в офсайде.


За двенадцать минут до конца встречи великолепнейший и красивейший гол провел Кристиано Дони. Ну, а вишенку на кремовый тортик по старинке положил Бобо Вьери, завершивший разгром «Удинезе».


"Наполи" - "Сиена" 2:0

Голы: Маджо, 61, Денис, 72

"Наполи": Наварро, Сантакроче, Каннаваро, Контини, Маджо, Блази, Гаргано (Пациенца, 87), Гамсик, Маннини (Денис, 60), Лавесси, Салайета (Ароника, 73)

"Сиена": Курчи, Цунига, Россеттини, Портанова, Дель Гроссо, Коппола (Фрик, 79), Галлоппа, Харжа (Калайо, 70), Геззал, Маккароне

Предупреждены: Блази, 49, Гамсик, 57, Наварро, 77, Сантакроче, 89 – Россеттини, 58, Цунига, 86


"Реджина" - "Болонья" 2:2

Голы: Корради, 39, Баррето, 56 - Валиани, 52, Ди Вайо, 60

"Реджина": Кампаньоло, Чирилло, Вальдес, Сантос, Коста, Коцца, Баррето, Кармона, Барилла (Виджани, 58), Бриенца, Корради (Ди Дженнаро, 77)

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Бритос, Морас, Ланна, Маркини (Коэльо, 30), Мингаццини, Мудингайи, Адаилтон (Берначчи, 46), Валиани (Аморозо, 85), Ди Вайо

Предупреждены: Чирилло, 8 – Дзенони, 87, Ланна, 90


"Кальяри" - "Палермо" 1:0

Гол: Фини, 34

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини, Конти, Парола, Коссу (Лаццари, 70), Жеда (Астори, 88), Аквафреска (Матри, 62)

"Палермо": Амелиа, Кассани, Карроцьерри, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани (Мчедлидзе, 83), Брешиано (Суччи, 58), Симплисио, Микколи, Кавани

Предупреждены: Коссу, 36, Бьянко, 79 – Кавани, 53


"Сампдория" - "Дженоа" 0:1

Гол: Милито, 50

"Сампдория": Кастеллацци, Кампаньяро (Форнароли, 81), Гасталделло, Аккарди, Падалино (Станкявичус, 85), Дельвеккио, Саммарко, Фраческини, Пьери, Кассано, Беллуччи

"Дженоа": Рубиньо, Боккетти, Бьява, Феррари, Кришито, Росси, Юрич, Миланетто, Тьяго (Папастатопулос, 86), Скулли (Ванден Борре, 65), Милито (Палладино, 75)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы