Серия А, 16-ый тур. 4,1 гола за матч!

Этот тур Серии А выдался очень результативным



"Болонья" - "Торино" 5:2
Голы: Вольпи, 48, Ди Вайо, 55, 63, 79, с пенальти, Берначчи, 68, с пенальти - Бароне, 7, Абате, 53
"Болонья": Антониоли, Терци, Морас, Бритос, Ланна (Бомбардини, 81), Коэльо (Вольпи, 46), Мингаццини, Мудингайи, Валиани, Ди Вайо, Мараццина (Берначчи, 56)
"Торино": Серени, Коломбо, Натали, Пратали, Пизано, Абате, Джемаили, Бароне (Зоймель, 55), Диана (Рубин, 60), Бьянки (Стеллоне, 72), Аморузо
Предупреждены: Ланна, 15 – Бароне, 33, Пизано, 45, Аморузо, 59, Серени, 68
Удалён: Пратали, 79

Серия А, 16-ый тур. 4,1 гола за матч!

Свершилось!!! Синиша Михайлович, который протирает брюки на тренерском мостике «Болоньи» уже почти два месяца, наконец-то стал оправдывать вложенные в него барыши и одержал свою первую победу в Серии А. Футбол-то был не самого высокого качества – без защиты играли что одни, что другие. Спасибо нужно сказать дедушке Ди Вайо, оформившему хет-трик в ворота хиленького «Торино» и вышедшего на первую строчку бомбардирского забега Серии А.



"Наполи" - "Лечче" 3:0
Голы: Хамшик, 11, с пенальти, Пациенца, 43, Денис, 65
"Наполи": Йеццо, Ринаудо, Каннаваро, Контини, Маджо, Блази, Гаргано, Хамшик (Пациенца, 36), Маннини (Ароника, 67), Лавецци, Денис (Салайета, 82)
"Лечче": Бенусси, Поленги (Анжело, 46), Эспозито, Скьяви, Джулиатто, Вивес (Антуньеш, 74), Мунари (Ариатти, 63), Казерта, Джакомацци, Тирибокки, Кастильо
Предупреждены: Каннаваро, 2, Лавецци, 69, Блази, 85 – Бенусси, 10, Джулиатто, 38, Кастильо, 71

Девятую победу в этом удачном для самого бандитского города Италии сезоне одержала местная команда «Наполи». На сей раз на глазах у десятков тысяч разъяренных неаполитанцев ребята с перепугу разбомбили «Лечче» аж 3:0.

Вышли вперед уже на 11-ой минуте, когда арбитр, извините за тавтологию, поставил одиннадцатиметровый в ворота гостей. Реализовал его Марек Хамшик.



На 36-ой минуте Хамшик поломался и был вынужден передать эстафетную палочку футболисту с фамилией Пациенца. Тот своего партнера решил не огорчать и спустя семь минут после своего выхода на поле удвоил счет. Сделал он это довольно таки красиво – принял на грудь (мяч, а не то что обычно принимают) и метко пробил в угол. Я поклонником творчества Пациенцы не являюсь, но, по-моему, чисто по жизни у этого парня с меткостью проблемы – будучи полузащитником, Пациенца забил первый мяч в 130 матчах Серии А. Забивной парняга!

После перерыва разгром «Наполи» продолжил и, как оказалось, завершил Густаво Денис, наказавший за школьническую ошибку Раффаеле Скьяви. Последний возомнил себя непонятно кем, решив не выбивать летящий на него мяч, а пропустить его между ног на абсолютно свободного Дениса. Тот джентльменом не оказался и хищно положил третий в ворота Бенусси.

"Интер" - "Кьево" 4:2
Голы: Максвелл, 3, Станкович, 47, Ибрагимович, 78, 88 - Пеллиссье, 51, Бентивольо, 65
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Максвелл (Фигу, 70), Дзанетти, Камбиассо, Мунтари (Креспо, 67), Станкович, Обинна, Ибрагимович
"Кьево": Соррентино, Мореро, Фрей, Йепес, Мантовани, Лусиано, Бентивольо, Итальяно, Марколини, Ланджелла (Эспозито, 60), Пеллиссье
Предупреждены: Мунтари, 44, Станкович, 45, Ибрагимович, 85 – Мореро, 45, Мантовани, 67, Йепес, 85
Удалён: Мореро, 82

Моуриньо, какими нехорошими словами его бы ни обзывали итальянские журналисты, свое дело все-таки делает. Черт с ней, с Лигой чемпионов – в следующий раунд все равно проползли. Куда дальновиднее было сосредоточить силы на матчи Серии А, где «Интер» выигрывает уже в седьмой раз подряд и в двенадцатый раз в этом сезоне. Помучаться, конечно, пришлось, но с сопротивлением веронской «Кьево» «нерадзурри» все же справились – 4:2 в их пользу.

Не прошло и трех минут, как «черно-синие» обрадовали своих фанатов. Деян Станович выдал великолепную передачу на Максвелла, тот одурачил офсайдную ловушку соперника и с острого угла вонзил мяч в сетку ворот «Кьево». Забив быстрый гол, «Интер» успокоился и решил не дразнить соперника раньше времени, спокойно отложив это на второй тайм.

Вновь не прошло и трех минут, только на этот раз – во втором тайме, как «черно-синие» опять взорвали стадион. Удвоил преимущество «Интера» ударом в упор Деян Станкович – тот же Станкович, который отдал голевую передачу Максвеллу в начале встречи. Исходя из любой, хотя бы малейшей здравой логики, было ясно, что никаких проблем у ребят Жозе Моуриньо быть уже не должно. Этим-то веронцы и воспользовались.

Уже на 51-ой минуте «Кьево» откуда-то нашел в себе силы не сдаться и оказать сопротивление сильнейшей команде страны. Серхио Пеллиссье, ветеран веронского футбола, неожиданно даже для себя самого отважился на выстрел метров эдак с 20-ти и поймал на противоходе зазевавшегося Жулио Сезара.

Почуяв запах жареного и призовых, футболисты «Кьево» всеми правдами и неправдами ринулись обстреливать ворота «Интера» со всех точек. Еще один шанс не использовал Пеллиссье. Затем Эспозито. А затем, на 65-ой минуте, счет на табло «Сан-Сиро» стал ровным – подачу Андреа Мантовани с края ловко замкнул Симоне Бентивольо. Получите-распишитесь!

Но все же прервать победную серию «Интера» если кому и суждено, то только не «Кьево». «Черно-синие», осознавая важность каждого набранного и потерянного очка на данном этапе сезона, быстренько дали леща сопернику и отобрали инициативу обратно. А спас чемпиона Италии, естественно, Златан Ибрагимович. Кстати, любопытный факт – повсеместно известно, что после Нового года Ибра-Кадабра всегда сдает и становится более похожим на Адриано, чем на себя самого. Как «Интер» будет играть в январе, феврале и так далее?

Тем не менее, пока на дворе декабрь, швед македонского происхождения свою команду исправно выручает. На 79-ой минуте форвард своей буйной головой замкнул подачу Майкона, а за пару мгновений до финального свистка огнестрельным ударом из пределов штрафной площадки закрепил победу своей горемычной команды.

"Рома" - "Кальяри" 3:2
Голы: Тотти, 39, Перротта, 77, Вучинич, 90 - Конти, 58, Жеда, 69
"Рома": Артур, Кассетти, Мексес, Жуан (Пануччи, 46), Риисе, Перротта, Де Росси, Сисиньо (Монтелла, 78), Баптишта (Менез, 65), Тотти, Вучинич
"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Канини, Агостини, Фини, Конти, Бьондини, Коссу (Лаццари, 80), Жеда (Парола, 86), Ларривей (Аквафреска, 46)
Предупреждены: Сисиньо, 71, Вучинич, 90 – Конти, 30, Бьондини, 47, Маркетти, 81

«Рома», как и «Интер», продолжает свою победную серию. Но помучаться им тоже пришлось – пятая победа кряду далась ребятам Спаллетти очень непросто. «Кальяри» пободался от души, но помешать столичному клубу заползти на десятое место чемпионате не сумел.

Первый гол представители Вечного города забили на 39-ой минуте – передачу Мирко Вучинича реализовал легендарный для «Ромы» футболист Франческо Тотти.

Гости не растерялись и во втором тайме не только сравняли счет, но еще и перетащили чашу весов в свою сторону – на 59-ой минуте со штрафного положил Даниэле Конти, а еще через десять минут пас Андреа Косу в сетку переправил Жеда.

Но нынешняя «Рома» была бы сентябрьской «Ромой», если бы сдалась и перестала играть. На 77-ой минуте встречи на табло загорелся равный счет, когда впечатляющим таким ударом через себя голкипера пробил Симоне Перротта. А, по аналогии с Ибрагимовичем, палочкой-выручалочкой «Ромы» стал Мирко Вучинич, уже в компенсированное арбитром время вырвавший тяжелейшие три очка для своей команды.

"Удинезе" - "Лацио" 3:3
Голы: Ди Натале, 9, 55, Квальярелла, 15 - Сарате, 60, Диаките, 72, Ледесма, 85
"Удинезе": Ханданович, Сала, Мотта, Кода, Домицци, Лукович, Инлер, Д’Агостино (Паскуале, 87), Пепе (Ободо, 71), Квальярелла (Флоро Флорес, 84), Ди Натале
"Лацио": Каррисо, Беллери (Мегни, 45), Крибари, Диаките, Раду, Лихтштайнер, Дабо (Фоджа, 80), Ледесма, Дель Неро (Пандев, 45), Рокки, Сарате
Предупреждены: Квальярелла, 80, Домицци, 90 – Дабо, 35, Раду, 37, Мегни, 65, Крибари, 77

"Фиорентина" - "Катанья" 2:0
Голы: Муту, 56, Джилардино, 80
"Фиорентина": Фрей, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Варгас, Донадель, Монтоливо (Альмирон, 81), Сантана (Йоветич, 46), Кузманович, Муту (Паскуаль, 83), Джилардино
"Катанья": Биццарри, Саббато (Паолуччи, 69), Терлицци, Сильвестре, Стовини, Ледесма, Карбони, Изко, Тедеско, Мартинес (Бьяджанти, 81), Плазмати
Предупреждены: Йоветич, 69, Альмирон, 88 – Терлицци, 22, Мартинес, 45

"Дженоа" - "Аталанта" 1:1
Голы: Скулли, 87 - Флоккари, 17
"Дженоа": Рубиньо, Папастатопулос (Ванден Борре, 46), Феррари, Боккетти, Росси (Янкович, 61), Миланетто, Тиаго, Кришито, Скулли, Милито, Палладино (Потенца, 73)
"Аталанта": Коппола, Гарикс, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, Гуаренте (Ривальта, 66), Падоин, Вальдес (Де Ашентис, 54), Дони (Пеллегрино, 73), Флоккари
Предупреждены: Скулли, 27 – Вальдес, 12, Феррейра Пинто, 27, Беллини, 34
Удалены: Миланетто, 63 – Беллини, 56, Ривальта, 70

Футболисты «Дженоа» имеют все основания быть недовольными собственной игрой в поединке с «Аталантой». К 70-ой минуте на поле осталось всего девять бергамцев, но это не помогло генуэзцам вырвать три очка в этом поединке. Более того – еле на ничью сподобились!

В прямом смысле этого слова на первых секундах матча хозяева едва не вышли вперед. Джузеппе Скулли прошел по флангу и навесил в штрафную, а Диего Милито из выгодной ситуации пробил не самым лучшим образом и запорол практически стопроцентный момент. Но это не самое худшее, что случилось с «Дженоа» в первом тайме – на 17-ой минуте гости неожиданно вышли вперед.

Ассистентом стал – кто бы вы подумали?! – Фердинандо Коппола. Да-да, голкипер «Аталанты». Длинный удар от ворот прилетел прямо на ногу Сержио Флоккари, который как фишки обвел статических защитников «Дженоа» и открыл счет в матче.

Невзирая на то, что в последних матчах «Дженоа» по большому счету смотрелся неплохо и вроде как находится в неплохой форме, даже подобраться к воротам забаррикадировавшихся бергамцев было невозможно. Еще более загадочным такой ужасный перфоманс генуэзцев стал, когда Джанпаоло Беллини был удален с поля спустя десять минут после перерыва, а «Дженоа» даже имея численное преимущество ничего опасного не создал. Вскоре к нему в душе присоединился и Клаудио Ривалта, также получивший красную карточку.

Понимая, что уж теперь-то точно никак нельзя проигрывать, генуэзцы нащупали свой футбол только к концу матча. За шесть минут до финального свистка ничью спас Скулли, с легкостью переправив в ворота отличный прострел Доменико Кришито. Тем не менее, скорее бергамцы здесь набрали очко, а генуэзцы – потеряли два.

"Палермо" - "Сиена" 2:0
Голы: Кассани, 30, Симплисио, 54
"Палермо": Амелиа, Кассани, Карроцьери, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани, Брешиано (Тедеско, 90), Симплисио (Кьяер, 87), Кавани, Суччи (Ланцафаме, 79)
"Сиена": Курчи, Зунига, Роззеттини (Моти, 28), Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Коппола, Галлоппа (Калайо, 81), Харжа, Геззал, Маккароне (Фрик, 53)
Предупреждён: Бово, 84

"Реджина" - "Сампдория" 0:2
Голы: Белуччи, 75, с пенальти, Палладино, 81
"Реджина": Кампаньоло, Чирилло, Ланцаро, Сантос, Коста (Чераволо, 85), Баррето, Кармона, Тоньоцци, Коцца (Ди Дженнаро, 68), Бриенца, Корради
"Сампдория": Кастелацци, Луккини, Гастальделло, Аккарди (Кампаньяро, 85), Палладино, Дессена (Станкявичус, 42), Саммарко, Циглер, Пьери, Белуччи (Форнароли, 82), Кассано
Предупреждены: Коцца, 30, Ланцаро, 51, Корради, 78 – Луккини, 35, Саммарко, 42

"Ювентус" - "Милан" 4:2
Голы: Дель Пьеро, 16, с пенальти, Кьеллини, 34, Амаури, 41, 69 - Пато, 31, Амброзини, 56
"Ювентус": Маннингер, Григера, Мёлльберг, Кьеллини, Молинаро, Маркьонни, Сиссоко (Дзанетти, 88), Маркизио, Недвед (Де Челье, 30), Амаури (Яквинта, 89), Дель Пьеро
"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Мальдини, Каладзе, Янкуловски, Амброзини (Антонини, 74), Эмерсон (Шевченко, 46), Пирло, Зеедорф, Роналдиньо, Пато (Индзаги, 76)
Предупреждены: Мёлльберг, 38, Сиссоко, 75 – Эмерсон, 35, Дзамбротта, 37, Амброзини, 73
Удалён: Дзамбротта, 65

Для начала – очень любопытные циферки. Матч «Милана» и «Ювентуса» - это не просто матч «Милана» и «Ювентуса». Это встреча двух клубов с 44 скудетто и 9 лигочемпионскими кубками на двоих, которая будет показана на телеаудиторию приблизительно в 200 миллионов телезрителей по всему миру. На «Стадио Коммунале» должны были появиться: 4 обладателя Золотого мяча (Недвед, Роналдиньо, Кака и Шевченко), 8 чемпионов мира (Роналдиньо, Дида, Кака, Дель Пьеро, Яквинта, Дзамбротта, Пирло и Индзаги), а также 21 игрок различных национальных сборных. Так, чисто к сведению, дабы подчеркнуть интерес к этому поединку.

К тому же, центральный матч тура имел огромное турнирное значение. Дабы не повторять одну и ту же мысль, процитирую превью нашего сайта к этому матчу: «Многие специалисты утверждают, что это противостояние во многом определит, какая из команд станет главным оппонентом миланского «Интера» в борьбе за Скудетто. Они говорят, что это должно только прибавить мотивации обеим командам – скоро подойдет к концу первая половина сезона, а «Интер» уже оторвался на шесть очков, поэтому неудачник этого матча (или неудачники, если поединок закончится вничью) вряд ли сумеет догнать «нерадзурри» и выйти на первое место Серии А. Восемь или девять очков отрыва от одной из самых звездных и могущественных команд Европы – едва ли не непреодолимый барьер для «Милана» и «Ювентуса».

Первыми в этом важнейшем поединке забили подопечные Клаудио Раньери. Марек Янкуловски в своей штрафной площади зачем-то завалил Алессандро Дель Пьеро. Ну, а одиннадцатиметровый в исполнении кэпа «Ювентуса» существенно изменяется от просто одиннадцатиметрового. Опытный Алекс четко пробил в правый от себя угол и не оставил ни единого шанса Кристиану Аббьяти.

«Милану» атаки давались с трудом – вероятно, не хватало травмированного Кака. Тем не менее, на исходе получаса игры «красно-черным» удалось восстановить «статус-кво» - комбинацию Каладзе и Рональдиньо (как это смешно звучит) точным ударом с близкого расстояния увенчал Алешандре Пату.



Не успели «россонери» нарадоваться своему голу, как «Ювентус», что называется, взял их тепленькими и вновь вышел вперед. На сей раз Дель Пьеро поучаствовал во взятии ворот «Милана» как ассистент, здорово навесив с углового. Голову удачно подставил Гиоргио Кьеллини.

И это еще не все, что обрушилось на седую голову Карло Анчелотти в первом тайме. На 41-ой минуте Паоло Де Челье, шустрый и необыкновенно высокий для крайнего полузащитника малый, навесил с фланга в штрафную, где в падении мяч в сетку переправил Амаури. Три оплеухи за тайм – солидный удар по миланскому клубу!



Массимо Амброзини, который, чего скрывать, привез второй гол в ворота «Милана», немного реабилитировался в начале второго тайма, когда дальним ударом не без помощи рикошета поразил ворота Маннингера. Но уже через десять минут все его старания пошли коту под хвост – за абсолютно ненужный фол обладателем красной карточки стал Джанлука Дзамбротта. «Ювентус» этим моментально воспользовался – менее чем через десять минут в воротах «Милана» вновь отметился Амаури.

За оставшееся время Дель Пьеро еще заставил позвенеть перекладину ворот «Милана», а гостей не спасло даже авантюрное решение Карло Анчелотти выпустить на поле еще двух форвардов – Андрея Шевченко и Филиппо Индзаги.

«Ювентусу» эта победа позволила сохранить шестиочковое отставание от лидера и действующего чемпиона Серии А. А вот положение «Милана» очень похоже на плачевное – девять очков отставания от «Интера» могут стать непреодолимым барьером для подопечных Карло Анчелотти.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы