Серия А, 16-ый тур. Все по-старому

"Милан" не играет и опускается всё ниже...Серия А, 16-ый тур. Все по-старому




"Лацио" - "Ювентус" 2:3
Голы: Пандев, 36, 90+3 – Трезеге, 29, Дель Пьеро, 49, 71
"Лацио": Баллотта, Скалони (Де Сильвестри, 76), Сивилья, Крибари, Коларов, Мудингайи (Мегни, 87), Ледесма, Маури, Мутарелли, Пандев, Рокки
"Ювентус": Буффон, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Салихамиджич, Дзанетти, Ночерино, Недвед (Тиагу, 46), Трезеге, Дель Пьеро
Предупреждены: Мудингайи, 74, Пандев, 77 – Ночерино, 52

Еще три года назад это дерби было бы одним из самых интересных в Италии. «Ювентус» когда-то оправдывал звание самой титулованной команды Италии, а «Лацио» был очень симпатичной и крепкой командой. Сегодня же Старая синьора представляет из себя молодую и только набирающуюся опыта команду, а бьянкочелести и вовсе невесть что из себя представляют. Из еврокубков лациали успешно вылетели, поэтому теперь они могут сосредоточиться на внутреннем первенстве. Только вот перед матчем с «Юве» единственное, что могло принести очки хозяевам, так это «Стадио Олимпико»…

Притираться друг к другу таким командам вовсе необязательно, поэтому с самого первого свистка арбитра футболисты стремительно пошли вперед. Первым осмелился пробить по воротам Салихамиджич – сильно, но неточно. Хозяева в скором времени ответили опаснейшим ударом Пандева, но в нужном месте оказался Буффон. А потом двухсот, трехсотпроцентный момент упустил Маури. Прострел с правого фланга, кто-то из защитников «Юве» (вроде как Ночерино) срезает мяч на дальнюю, где находился Маури. До ворот метра три, мяч летит прямо на ногу, Кьеллини помешать уже не успевает – ну же, забивай! Нет. Выше. Упустив такой момент, римляне не могли не сломаться психологически, а туринцы не могли за это их не наказать. Угловой, Кьеллини выигрывает воздух, Салихамиджич бьет, попадает – именно тот случай, когда полузащитник попросту попадает в нападающего – в Трезеге, а от ноги ничего не понимающего француза мяч залетает в сетку. Вполне возможно, что Трезеге находился в офсайде, но гол отменен не был. 1:0.

Стоит отдать должное римлянам – характер у них есть. Пропустив мяч, и без того бедствующая команда не расклеилась и даже сумела сравнять счет. Атака левым флангом закончилась хорошей подачей Мутарелли и идеальным ударом головой македонца Пандева. На этом хозяева не остановились, почувствовав, что могут забить еще, однако всякий раз сделать это мешал Буффон. По первому тайму счет, наверное, даже немножко несправедливый – хозяева смотрелись гораздо лучше гостей.

Но стоило начаться второму тайму, как все переменилось. А переменилось благодаря случаю – римляне спокойненько атаковали на чужой половине поля, кто-то обрезался, Дзанетти со своей половины выпнул в направлении чужих ворот, Дель Пьеро убежал и пробил мимо голкипера. Есть еще порох у Дель Пьеро – вышел в основе вместо Яквинты и не подкачал. Говорят, что даже на чемпионат Европы вполне может поехать.

Через несколько минут в очередной раз свое мастерство продемонстрировал Буффон. Вообще, если бы не он, шиш с маслом, а не место в тройке занимал бы «Ювентус». Был назначен штрафной удар, подача в штрафную, Рокки метров с семи расстреливает Буффона, однако голкипер успевает сложиться и отразить этот сложный удар. Еще чуть позже Рокки бил головой – тоже опасно, но без проблем для Буффона. Римляне явно не теряли надежд спасти матч, однако вновь в дело вмешались Дзанетти и Дель Пьеро. Первый опять выбил со своей половины поля в направлении чужой штрафной (это у них домашняя заготовка такая, что ли?), а Дель Пьеро опять от всех убежал и расстрелял многострадального пенсионера Баллотту.

Сократить счет «Лацио» все же успел, однако это было слишком поздно. Пандев на ближней штанге замкнул подачу Рокки. Тем не менее, «Юве» одерживает еще одну трудовую победу и продолжает находиться в лидирующей группе Серии А.

"Катания" - "Удинезе" 2:0
Голы: Маскара, 7, 86
"Катания": Полито, Сардо, Терлицци, Стовини, Варгас, Байокко, Эдусеи, Иско (Миллези, 90+1), Мартинес (Бьяджанти, 73), Маскара, Колуччи
"Удинезе": Ханданович, Сапата, Фелипе, Лукович, Место, Д’Агостино, Инлер, Доссена (Паолуччи, 81), Флоро Флорес (Асамоа, 70), Квальярелла, Ди Натале
Предупреждены: Маскара, 36, Мартинес, 58 - Лукович, 5, Ди Натале, 6, Сапата, 72, Д’Агостино, 89

"Кальяри" - "Интер" 0:2
Голы: Крус, 57, Суазо, 79
"Кальяри": Марруокко, Пизано (Ларривей, 70), Лопес, Бьянко, Агостини, Ферри, Конти, Парола, Фини (Будель, 76), Аквафреска, Матри (Манкосу, 86)
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Максвелл (Пеле, 81), Дзанетти, Киву, Камбиассо, Суазо (Балотелли, 90+1), Креспо (Сезар, 58), Крус
Предупреждены: Парола, 28, Конти, 75

Было очень глупо надеяться, что оккупировавший нижнюю часть турнирной таблицы «Кальяри» сумеет сделать то, чего сумели пока лишь некоторые – дать бой чемпиону. Первый тайм проходил в очень спокойной атмосфере, никто никуда не торопился, и лишь изредка футболисты баловали болельщиков опасными и интересными атаками.

Первыми на опасный удар отважились хозяева – им-то терять, по сути, нечего. Мяч отскочил на линию штрафной, а Конти с ходу сочно лупанул в дальний – рядом со штангой. Суазо ответил аналогично – с линии штрафной и только рядом. Потом чей-то прострел замыкал Аквафреска – не проблема для Жулио Сезара. Вообще, какие-то очень сонные атаки, инертные даже. Вот и Креспо как-то неазартно метров с десяти пробил мимо ворот, и дальний удар Киву удалось отразить Марруокко. На первый тайм – все.

Во второй половине встречи стало повеселее. Начал атаковать большими силами «Интер». Сначала у Камбиассо не получился удар через себя, а затем шикарный момент упустил старавшийся огорчить своих бывших партнеров Суазо. Крус выкатил ему мяч на дальнюю штангу, практически никто не мешал, но гондурасец умудрился пробить мимо. И все-таки с третьей попытки «нерадзурри» забили. Крус принял мяч, подумал, еще подумал, решил никому не отдавать и пробил с линии штрафной в дальний нижний – Марруокко не дотянулся. Тут стало поспокойнее и посвободнее. Голкипер «Кальяри» в следующей опасной атаке сделал два классных сейва – сначала бил Суазо из пределов штрафной, а затем добивал Крус. Последний, кстати, из офсайда. Потом Крус все-таки сумел переиграть Марруокко, однако мяч с ленточки вынес кто-то из защитников «Кальяри». А последующий угловой все-таки завершился голом. Суазо добился своего, успешно сыграв на добивании. Кстати, показалось, что этот гол нападающий не праздновал – мода такая пошла, что ли?

До конца матча команды доиграли спокойно. Разве что из кожи вон лезший Суазо сам себе создал два момента, однако Марруокко в обоих случаях был начеку. В общем, пока что никто не может оказать сопротивление «Интеру». Неужели весь сезон так продержатся?

"Торино" - "Рома" 0:0
"Торино": Серени, Комотто, Деллафиоре, Ди Лоретто, Ланна, Розина (Вайлатти, 63), Бароне (Боттоне, 76), Корини, Дзанетти, Бьеланович (Вентола, 80), Ди Микеле
"Рома": Дони, Пануччи (Сисиньо, 80), Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Бриги (Перротта, 46), Жюли (Кассетти, 63), Писарро, Мансини, Вучинич
Предупреждены: Бьеланович, 7, Деллафиоре, 8, Ланна, 38 – Де Росси, 23, Пануччи, 38, Мексес, 71
Удалён: Комотто, 90

Туринцы в родных стенах всегда играют хорошо, а вот римляне испытывают проблемы с выездными матчами. Имея в поле зрения еще и отсутствие Тотти, вроде как опять восстанавливающегося после травмы, можно смело сказать, что матч ожидался ровный и интересный. Эти надежды полностью оправдались – футболисты «Торино» играли едва ли не лучше, чем их именитые соперники.

Уже в самом дебюте встречи Ди Микеле своим ударом в дальний угол с угла штрафной дал понять, что на легкую жизнь «волкам» рассчитывать не стоит. Потом два шикарных момента за порол Бароне – два раза партнеры выкатывали ему мяч прямо в штрафной, но ни разу итальянский полузащитник не сумел нанести толковый удар по воротам Дони. Потом футболисты «Торино» вообще непонятно что учинили – Дзанетти выскочил 1 на 1 с Дони, классно откатил чуть правее, ворота оказались пустыми, ни одного защитника рядом не было, но Ди Микеле и Розина не разобрались, оба пошли на мяч и в итоге с четырех метров общими усилиями зарядили выше. Вот он, признак класса – забивать нужно в таких ситуациях.

Словом, в первом тайме «Рома» только и делала, что отбивалась. В начале второго наконец гостям удалось провести хорошую атаку, которую ударом через себя завершал Перротта – выше. Туринцы ответили голом с углового, однако арбитр по непонятной причине его отменил. Офсайд вроде как зафиксировали. Потом Бьеланович уже в одиночку повторил успех двух своих партнеров и не сумел замкнуть прострел Бароне – выше ворот! И это с трех метров!!! «Торино» срочно что-то нужно делать с реализацией. Несколько раз за матч не забивать в пустые ворота – это уже не смешно. Бьеланович попытался искупить свою вину, хорошо пробил головой, однако сейв сделал Дони. Через несколько минут из аналогичной ситуации бил Дзанетти – вновь Дони выручает. Потом уже Ди Микеле накрутил защитника, вышел на ударную позицию, однако бразильский кипер «Ромы» сблизился с форвардом и в очередной раз выручил. Судьбу матча едва не решил Мексес – Серени начеку. Ну а под занавес матча за фол на линии штрафной с поля был удален капитан «Торино» Комотто.

Вот и думайте, кому тут еще не повезло – «Роме», опять потерявшей очки, или «Торино», не реализовавшему ни одного из доброго десятка классных моментов…

"Сампдория" - "Фиорентина" 2:2
Голы: Гастальделло, 18, Кассано, 69 – Муту, 39, Донадель, 57
"Сампдория": Кастеллацци, Кампаньоро, Сала (Луккини, 48), Гастальделло (Аккарди, 88), Маджо, Вольпи, Паломбо, Франческини, Пьери, Беллуччи, Кассано (Бонаццоли, 78)
"Фиорентина": Лупателли, Йоргенсен, Уйфалуши, Кролдруп, Паскуаль, Пациенца (Ливерани, 46), Кузманович (Гобби, 88), Монтоливо (Донадель, 52), Сантана, Виери, Муту
Предупреждены: Кассано, 40 – Пациенца, 30, Сантана, 72

«Сампдория» потеряла немало крови в баталиях с «Удинезе» неделю назад, а «Фиорентина» вообще в последнее время откровенно сдает. Обе команды явно не на функциональном подъеме, поэтому ожидался матч, как говорится, на морально-волевых.

Начали команды очень спокойно. Вьери и Кассано, на которых возлагались главные надежды в атаке, весь матч улыбались и переговаривались, лучший футболист Румынии этого года Адриан Муту сейчас не в лучшей форме, поэтому ничего опасного команды сами создать не могли. До тех пор, пока им не помог второй вратарь «Фиорентины», подменявший Себастьяна Фрея. Кассано прострелил с правого фланга, Лупателли не сумел поймать мяч и отбил его прямо перед собой, последовал удар Гастальделло, и голкипер, стоя на коленях, умудрился проделать трюк и пропустить между ног. Хозяева тут же пошли отыгрываться. Удар Вьери цели не достиг, удар Сантаны – тоже. А вот Муту свое дело все-таки сделал. Заброс верхом во вратарскую, защитники бездействуют, Кастелацци не успевает вовремя выйти и румын без особых проблем поражает ворота. До перерыва Муту мог забить еще раз, однако его плотный удар со штрафного парировал голкипер.

Результат первого тайма закономерен – скучная игра с минимумом моментов достойна только ничьей. Ничего по сути не изменилось и во втором тайме – ни исход, ни рисунок игры. Первый же опасный момент во второй половине встречи обернулся голом – Донадель как из пушки выстрелил с правого угла штрафной. «Самп» ответил серьезной заявкой на гол в исполнении Беллуччи, однако его удар головой после подачи углового сумел отбить Лупателли. Ничуть не хуже сыграл его коллега в следующем моменте, вытащив из нижнего угла удар Вьери. Зато давнишний приятель Вьери Кассано своего момента не упустил – навес в штрафную, вчистую выигранная борьба на втором этаже и классный удар в дальний угол. Молодец, Кассано, все ж таки с его небольшим ростом не так и просто бороться за верховые мячи, а тут – на тебе – такой гол. Концовку матча на правах хозяев опаснее провели футболисты «Сампдории», однако то на высоте был Лупателли, то защитники «Фиорентины». Все так и закончилось с логичным счетом 2:2.

"Аталанта" - "Палермо" 1:3
Голы: Амаури, 62, в свои ворота – Кавани, 13, Ланджелла, 35, в свои ворота, Амаури, 54
"Аталанта": Коппола, Ривальта, Пеллегрино, Капелли, Беллини, Феррейра Пинту (Тиссоне, 57), Де Ашентис, Гуаренте, Ланджелла (Падоин, 46), Индзаги (Дефенди, 32), Флоккари
"Палермо": Фонтана, Дзаккардо, Бьява, Барцальи, Капуано, Гуано, Мильяччо, Касерта, Кавани (Диана, 75), Микколи (Брешиано, 64), Амаури
Предупреждены: Беллини, 59, Капелли, 89 – Микколи, 38, Капуано, 63

«Аталанта» набрала неплохой ход и обосновалась в верхней части турнирной таблицы, а в прошлом туре даже дала бой туринскому «Ювентусу». Для сицилийцев же этот сезон складывается не лучшим образом, но команда у Франческо Гвидолина все равно очень и очень крепкая, что она и доказала в Бергамо.

Кавани, которым активно интересуется «Милан», реализовал уже первый худо-бедно опасный момент. Обычная подача с правого фланга, обычный удар головой – ничего примечательного. Разве что неудачную игру на выходе в исполнении Копполы можно отметить. Спустя несколько минут еще один опасный момент упустил все тот же вечно активный Кавани – подача в штрафную, удар в противоход вратарю, мимо. А вот как ближе к концу первого тайма с семи метров и при отсутствии малейших признаков обороны умудрился промазать Микколи – для меня загадка. А второй гол сицилийцы забили с углового – навес на дальнюю, удар Ланджеллы с острого угла, неудачная игра Копполы. Еще до перерыва счет мог стать и вовсе неприличным, однако Кавани не сумел пробить Копполу с десяти метров. Первый тайм прошел за тотальным преимуществом «Палермо», а вот хозяева не создали практически ни одного опасного момента у чужих ворот.

Стоило начаться второму тайму, как бергамцы пропустили третий. Дзаккардо прострелил справа, а Амаури хорошо замкнул. Запахло разгромом, однако пыл сицилийцев немного остудил гол того же Амаури, только уже в свои ворота – на этот раз он замкнул прострел со штрафного в исполнении «Аталанты». Ну, а доиграть до конца матча и засушить игру в таких условиях для «Палермо» не было делом очень уж сложным.

"Эмполи" - "Дженоа" 1:1
Голы: Джовинко, 45 – Масиелло, 86
"Эмполи": Балли, Раджи, Мардзоратти, Пратали, Тосто, Буше, Маркизио (Джакомацци, 86), Моро, Ваннукки (Антонини, 65), Джовинко (Марианини, 75), Поцци
"Дженоа": Рубиньо, Масиелло, Бово, Сантос, Конко (Леон, 49), Паро, Юрич, Фабиано (Миланетто, 68), Росси (Фигероа, 63), Боррьелло, Скулли
Предупреждены: Тосто, 37, Маркизио, 39, Поцци, 77 – Паро, 15, Бово, 23, Сантос, 90

"Парма" - "Реджина" 3:0
Голы: Корради, 26, Пизано, 49, Пачи, 66
"Парма": Буччи, Коли, Фальконе (Коуту, 59), Пачи, Д.Дзенони, Чигарини, Морроне, Реджинальдо (Маттеини, 71), Гасбаррони (Дессена, 86), Пизано, Корради
"Реджина": Новакович, Альварес (Стадсгорд, 81), Вальдес, Черубин, Ароника, Виджиани, Кашионе (Коцца, 55), Миссироли, Модесто, Аморузо, Чераволо (Туллберг, 53)
Предупреждены: Фальконе, 43 – Кашионе, 15, Аморузо, 72, Коцца, 90

"Сиена" - "Наполи" 1:1
Голы: Фрик, 63 – Больячино, 64
"Сиена": Маннингер, Бертотто (Россеттини, 76), Портанова, Лория, Де Челье, Яролим (Росси, 80), Кодря, Галлоппа, Локателли, Маккароне (Корвия, 89), Фрик
"Наполи": Йеццо, Купи (Грава, 85), Каннаваро, Контини, Гариш, Блази, Гаргано, Хамсик, Домицци (Рулло, 62), Больячино (Соса, 87), Салайета Предупреждены: Лория, 57, Бертотто, 73

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы