Серия А, 16-ый тур. "Ювентус" - "Милан". Превью

В воскресенье силами померяются два самых титулованных клуба ИталииСерия А, 16-ый тур. "Ювентус" - "Милан". Превью



В погоне за лидером

Многие специалисты утверждают, что это противостояние во многом определит, какая из команд станет главным оппонентом миланского «Интера» в борьбе за Скудетто. Они говорят, что это должно только прибавить мотивации обеим командам – скоро подойдет к концу первая половина сезона, а «Интер» уже оторвался на шесть очков, поэтому неудачник этого матча (или неудачники, если поединок закончится вничью) вряд ли сумеет догнать «нерадзурри» и выйти на первое место Серии А. Восемь или девять очков отрыва от одной из самых звездных и могущественных команд Европы – едва ли не непреодолимый барьер для «Милана» и «Ювентуса».

Тем не менее, настроения в двух лагерях царят разные. Говорит тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери: «Это прекрасный матч двух команд, прославлявших итальянский футбол не одно десятилетие, но я не думаю, что он окажется решающим. Я убежден, что до конца сезона всем претендентам на титул предстоит еще немало сложнейших матчей. А вообще, такие поединки напоминают спектакль. Игроки вроде Роналдиньо и Дель Пьеро всегда успеют вытворить что-нибудь уникальное. Я счастлив, что я займу лучшее место стадиона на скамейке запасных, и мне не придется платить за билет».

Похожее мнение выразил и капитан «Милана» Паоло Мальдини: «Я всегда счастлив, когда играю против Дель Пьеро, потому что он классный парень. Я неоднократно видел, как он тренируется, и поэтому я знаю, что секрет футбола – тяжелая работа вкупе с любовью к игре. Такие футболисты, как Дель Пьеро и Буффон, в свое время остались в «Ювентусе», и теперь они пожинают плоды этого. Я их глубоко уважаю. Роналдиньо? Он привнес в нашу команду совершенно новый технический уровень, для нас он словно открытие. Он уже акклиматизировался в нашей команде. Мне нравится, что он всегда выкладывается на все сто процентов, даже на тренировках».

Необычная воскресная ночь

Противостояние этих двух команд – всегда грандиозное событие. Так будет и на этот раз. Учитывая, как команды провели первую часть этого сезона, можно смело сказать, что поединок должен получиться захватывающим.

«Ювентус», по большей части, набрал свои очки в матчах с маленькими командами Серии А, которые Старая Синьора громит с огромными результатами. Но стоит команде встретить команду посерьезнее, как она видоизменяется в худшую сторону. И если ничья с «Фиорентиной» в первом - вполне ожидаемый результат, то домашнее поражение от «Палермо» и фиаско в Неаполе стали огромными разочарованиями для туринской команды.

Затем, уступив со минимальным счетом «Интеру», туринцы прервали свою пятиматчевую победную серию. Но тут же команда вернулась к победам – сначала была разгромлена «Реджина», а затем переигран «Лечче».

Что касается «Милана», то совсем недавно команда внезапно встала. Правда, к сегодняшнему дню она от этого уже избавилась. Две недели назад команда Карло Анчелотти уступила «Палермо» 3:1, а в следующем матче вылетела из Кубка Италии, проиграв «Лацио».

В обоих случаях «Милан» упустил огромное количество голевых моментов, что преследует команду на протяжении всего сезона. В прошлое воскресенье «россонери» одолели «Катанью» со счетом 1:0, но гордиться здесь нечему – они вновь играли не лучшим образом и с огромным трудом обыграли команду, которую нужно было выносить в одни ворота.

В любом случае, все мы знаем, как «Милан» умеет настраиваться на важные матчи. Тем более, сейчас «красно-черные» нуждаются в реабилитации, в первую очередь, перед собой.

Форма

«Ювентус»
22/11 (Серия А): «Интер» 1:0 «Ювентус»
25/11 (Лига чемпионов): «Зенит» 0:0 «Ювентус»
29/11 (Серия А): «Ювентус» 4:0 «Реджина»
07/12 (Серия А): «Лечче» 1:2 «Ювентус»
10/12 (Лига чемпионов): «Ювентус» 0:0 БАТЭ

«Милан»
23/11 (Серия А): «Торино» 2:2 «Милан»
27/11 (Кубок УЕФА): «Портсмут» 2:2 «Милан»
30/11 (Серия А): «Палермо» 3:1 «Милан»
03/12 (Кубок Италии): «Милан» 1:2 «Лацио»
07/12 (Серия А): «Милан» 1:0 «Катанья»

Новости

Список травмированных «Ювентуса» по-прежнему очень длинен: Джонатан Зебина, Давид Трезеге, Джанлуиджи Буффон, Хасан Салихамиджич, Дарио Кнежевич, Кристиан Поульсен, Тиагу Мендеш и Мауро Каморанези. Последний, правда, проходит курс восстановления и, вероятно, будет готов выйти на поле.

Дисквалифицированных в «Ювентусе» нет. «На карточке» висят Жденек Грыгера, Кристиан Молинаро и Мауро Каморанези.

Ориентировочный состав: Маннингер – Грыгера, Меллберг, Кьеллини, Молинаро – Маркьонни, Сиссоко, Маркизио, Недвед – Дель Пьеро, Амаури

«Красно-черные» уже давно обходятся без услуг травмированных Алессандро Несты и Марко Борьелло. А на этой неделе из офиса «Милана» пришли еще две шокирующие новости. Первая – Дженнаро Гаттузо получил серьезную травму колена и выбыл месяцев на шесть. Вторая – Даниэле Бонера вынужден лечь на операционный стол, дабы удалить грыжу. Он на поле сможет выйти только в начале следующего года.

Кларенс Зеедорф и Андреа Пирло готовы не лучшим образом, но в состав могут быть включены. О состоянии Роналдиньо тренер команды будет судить непосредственно перед матчем.

Дисквалифицированных в «Милане», как и в «Ювентусе», не имеется. В случае получения желтой карточки следующий матч пропустят Массимо Амброзини, Мэтью Фламини и Каха Каладзе.

Ориентировочный состав: Аббьяти – Дзамбротта, Каладзе, Мальдини, Янкуловски – Фламини, Пирло, Амброзини, Кака – Шевченко, Пато
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы