Серия А, 19-ый тур. Опозорился? Иди работать на завод!

Миланский "Интер" неожиданно терпит крахСерия А, 19-ый тур. Опозорился? Иди работать на завод!



"Милан" - "Фиорентина" 1:0
Гол: Пато, 7
"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Мальдини, Фавалли, Янкуловски, Бекхэм (Сендерос, 81), Пирло, Амброзини, Кака, Зеедорф (Фламини, 68), Пато (Роналдиньо, 77)
"Фиорентина": Сторари, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Варгас, Кузманович (Бонаццоли, 71), Мело, Монтоливо, Сантана (Гобби, 82), Джилардино, Йоветич
Предупреждены: Бекхэм, 31, Янкуловски, 33 – Варгас, 22, Комотто, 26
Удалён: Янкуловски, 90

Важнейшие с турнирной точки зрения три очка взял «Милан». Впрочем, сейчас любые очки – важнейшие… Данная трешка подопечным Карло Анчелотти позволила хотя бы до вечера воскресенья порадоваться тому обстоятельству, что отставание от «Интера» сократилось всего-то до шести очков. Со счетом 1:0 была вымучена победа над и без того до предела замученной «Фиорентиной». Особый ажиотаж этот матч вызывал из-за того, что он имел нехилые шансы стать последним для Кака в полосатой красно-черной футболке с 22 номером, а не из-за того, что встречались «Милан» и «Фиорентина». После матча, к слову, в итальянских СМИ поползли домыслы, дескать, Кака после матча так крепко обнимался-целовался с партнерами, что практически наверняка с ними попрощался. Ну, пущай едет – только перед этим у Шевы пусть проконсультируется, который весь этот сезон безнадежно прозябает на скамеечке запасных.

Начали хозяева с места в карьер – уже на седьмой минуте встречи Пато стильно так замкнул подачу Марека Янкуловски с края и от перекладины поразил ворота «фиалок». Очень радует, что бразилец стал более-менее стабильно и исправно забивать голы. И это в Серии А, и это в 19 лет! Буквально через несколько мгновений Янкуловски полез на рожон забивать сам, однако его удар парировал вратарь флорентийской команды Марко Сторари, который, к слову, в свое время успел отметиться и в «Милане». После данного эпизода «Фиорентина» по чуть-чуть выравнивала игру, очень опасно впереди взаимодействовали Стефан Йоветич и Марио Сантана. Но моментов все равно было больше у «Милана» - Пато нанес ошарашивающий удар ножницами, Сторари совершил нехилый сейв после удара Бэкхема, дважды везения не хватило главному объекту итальянских газетчиков Кака.

К слову, в перерыве очень красивый жест придумали ультрас «Милана», протестующие против продажи Кака в «Манчестер Сити». Абсолютно все, восседавшие на знаменитой Курве Суд, в перерыве тупо встали и ушли со стадиона, оставив на свое месте гигантский плакат с надписью «мы рассматриваем предложение». Тонкая ирония такая.

Во втором тайме «Милану» пришлось потруднее. Казалось, что мяч в середине поля вообще не задерживался. Больше всех пыхтел Альберто Джилардино, совсем недавно объявивший времена пребывания в «Милане» худшими днями в его жизни, однако подобрать ключи к массивной обороне хозяев и сравнять счет ему не удавалось. Феерил Аббьяти – один из лучших матчей Кристиана в свитере «Милана». Время тикало, Анчелотти убрал с поля всех нападающих (последние 15 минут «россонери» играли без номинальных форвардов в составе. Видать, опять Амброзини делегировали), на 80-ой минуте Бэкхема (кстати, очень-очень неплохую форму продемонстрировал Бэкс) заменил Филипп Сендерос. На последней минуте встречи вторую желтую карточку успел схлопотать Янкуловски, но это «Милану» только на руку было – потянули время, выстояли и отпраздновали победу.

"Сиена" - "Реджина" 1:0
Гол: Фрик, 75
"Сиена": Манитта, Цунига, Портанова, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря (Яролим, 59), Галлоппа, Харжа, Геззал, Маккароне (Фрик, 58)
"Реджина": Кампаньоло, Коста, Ланцаро, Вальдес (Крайчик, 81), Сантос, Сесту, Баррето, Кармона, Барилла (Ди Дженнаро, 77), Бриенца, Корради (Коцца, 74)
Предупреждены: Кодря, 22 – Ланцаро, 40, Сантос, 90

«Реджина» подошла к этому матчу в крайне незавидном положении. Во-первых, команда идет на втором с конца месте Серии А, и выхода из зоны вылета в ближайшем будущем не намечается. Во-вторых, в последнем туре калабрийцы на своем поле слили «Лацио». В-третьих, они не выигрывают уже шесть матчей подряд. Словом, три очка в этом матче для «Реджины» были бы словно золотой песочек.

Что до «Сиены», то эта команда покамест о зоне вылета не думает и не беспокоится, благо до нее еще перед этим матчем было пять очков. Учитывая, с какой периодичностью набирают очки команды вроде той же «Реджины», пять очков – барьер более чем серьезный.

Поярче этот матч начала «Сиена». Покуда гости пытались акклиматизироваться, хозяева сразу полезли в драку и едва не открыли счет на третьей минуте, когда Хусин Харжа здорово откатил мяч под удар Галлоппе. Пас был идеальным, Харжа выкатил мяч на блюдечке с голубой каемочкой, но удар у Галлоппы почему-то не получился. Этот момент положил начало серьезному выяснению отношений между «Реджиной» и «Сиеной».

Минутой позже пришло время проверить голкипера «амаранто». Сделал это Кодря. Полузащитник «Сиены» как вихрь промчался мимо нескольких защитников «Реджины» и нанес недурный удар с линии штрафной. Тем не менее, удар пришелся прямо по центру ворот, поэтому Кампаньоло спокойно забрал мяч.

Когда «Сиена» уже во всю громила и давила, «Реджина» лишь потихоньку начинала втягиваться в игру. Правда, бывший форвард «Манчестер Сити» Бернардо Корради запросто мог выводить свою команду вперед. Нарисовали этот момент Сесту и Баррето. Сесто, сыграв в стеночку с партнером, сделал классный навес на Корради, форвард здорово вложил корпус в удар, но почему-то пробил немного выше.

Тосканцы продолжали уделять много внимания атакующим действиям, однако ужасная реализация моментов позволила счету оставаться ровным. «Реджина» же по большому счету сидела на своей половине поля и не создала практически ни одного серьезного момента. «Сиена» же комбинировала, держала мяч и как могла атаковала.

Была создана масса моментов, но мяч никак не шел в цель. Зунига оказался на ударной позиции после солидного рейда метров на 80, попутно обыграв Косту и Ландзаро, однако умудрился промазать из такой ситуации, когда забить было легче, чем не забить. Минутой позже кто-то из защитников «Реджины» привез атаку на свои ворота, но в завершающей стадии хозяевам вновь не хватило точности.

«Реджина» смогла ответить одиноким моментом у Франко Бриенцы. Форвард отметился мощнейшим ударом с правой ноги в левую девятку, однако Манитта был достаточно быстр, чтобы среагировать, сложиться и перевести мяч на угловой. По правде говоря, это был самый опасный момент «амаранто» в этой встрече. «Сиена» доминировала, но гости изредка опасно контраковали, и этого было достаточно, чтобы уравнять силы в атаке.

Шансов было море. Те, кто пришли на стадион, явно не пожалели, что потратили свои деньги – битва команд за выживание получилась веселой. Единственный недочет – ни одной из команд не удавалось забить гол. На перерыв футболисты ушли при неоткрытом счете.

Во втором тайме агрессивнее стала биться «Реджина». Вновь в центре событий был Корради. Габаритный форвард замыкал отличный навес Сесту, который был просто точной копией того навеса, который Корради уже запорол в первом тайме. К сожалению, таким же был не только навес, но и удар. Но, стоит отметить, гости после выхода из раздевалки прямо так преобразились и стали играть посильнее. Минутой позже Корради вновь имел голевой момент, но зачем-то отдал передачу на Кармону, стоящего в офсайде.

Шансы у ворот «Сиены» не прекращались – очевидно, во втором тайме команды поменялись ролями. Шикарная комбинация между Бариллой и Бриенцой заставила всех зрителей затаить дыхание, однако удар последнего по воротам ворот Манитты не достиг. Мяч прошел мимо.

«Реджина» была все ближе и ближе к цели, но вот киллера в рядах «амаранто» найти никак не удавалось. «Сиена» же как будто физически подсела и стала ограничиваться какими-то неопасными дальними ударами. Зато жарко было в середине поля – того же Вергассолу дважды рефери должен был выгнать с поля, но почему-то пожалел и оставил играть.

Хозяева наконец-то создали что-то опасное минут так через десять после перерыва, когда Маккароне ударом с большой дистанции проверил бдительность Кампаньяро. Затем Маккароне уступил свое место на поле Марио Фрику…

Марио Фрик вышел на поле и, мягко говоря, повлиял на исход этой встречи. Бывший неаполитанец выглядел более чем опасным. Первый же опасный момент он использовал с успехом – Портанова откатил ему под удар, а просить приложиться по мячу Фрика дважды просить не нужно. Шикарный удар мимо Кампаньяро – и «Сиена» впереди. «Реджина» этот гол восприняла очень болезненно, ведь доселе калабрийцы доминировали. Ничего опасного им создать уже не удалось.

Этот результат означает, что «Сиена» имеет уже восемь очков отрыва от зоны вылета, а вот «Реджина» по-прежнему идет на дне турнирной таблицы.

"Аталанта" - "Интер" 3:1
Голы: Флоккари, 18, Дони, 28, 33 - Ибрагимович, 90+2
"Аталанта": Коппола, Гарикс, Таламонти, Манфредини, Беллини (Ривальта, 85), Феррейра Пинту, Гуаренте, Падоин, Вальдес (Де Ашентис, 50), Флоккари (Виери, 89), Дони
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Бурдиссо, Максвелл (Фигу, 46), Дзанетти, Камбиассо, Киву (Обинна, 29), Станкович, Креспо (Адриано, 46), Ибрагимович
Предупреждены: Беллини, 67, Виери, 90 – Ибрагимович, 45

Команда Жозе Моуриньо капитально опозорилась в Бергамо, тем самым придавая интригу итальянскому чемпионату. Какой бы сильной «Аталанта» ни была, поражение действующего чемпиона никак, кроме как неожиданным, не назовешь. 1:3 не в пользу «Интера».

Хозяева с первых минут заиграли очень активно, живо и нагло, чем поставили в ступор гостей. Уже на 17-ой минуте бергамаски вполне заслуженно вышли вперед – Кристиано Дони отдал на Сержио Флоккари, тот ловко развернулся и с 11-ти метров послал мяч в сетку. Через какие-то мгновения точности не хватило хавбеку «Аталанты» Жаме Вальдесу, не реализовал шанс удвоить результат и Флоккари. Как бы то ни было, на 28-ой минуте «Интер» был отправлен в нокдаун еще раз – Дони исполнил штрафной удар, мяч попал в Ибрагимовича, поменял траекторию и оказался в воротах Жулио Сезара.

Моуриньо молниеносно отреагировал, заменив защитника Кристиана Киву на африканского форварда Виктора Обинну, однако все, что из этого получилось – третий гол «Аталанты» на 33-ей минуте. Головой отличился капитан команды Кристиан Дони.

Оказавшись в таком глубоком нокдауне, чемпионы прийти в себя так и не смогли – невзирая на все усилия футболистов и ухищрения Моуриньо, «Аталанта» и после перерыва не раз угрожала воротам соперника, оставляя в безопасности свои.

Правда, в самом конце матча «Интеру» удалось забить хотя бы гол престижа, когда на 90-ой минуте после удара Адриано первым на добивание подскочил Ибрагимович и послал мяч в ворота. Тем не менее, особой выгоды «нерадзурри» это не принесло – все желающие сократили разрыв с лидером на три очка.

"Торино" - "Рома" 0:1
Гол: Баптишта, 90+2
"Торино": Серени, Деллафиоре, Натали, Пратали (Коломбо, 26), Огбонна, Вайлатти (Абате, 60), Бароне, Зоймель, Диана, Стеллоне, Аморузо (Розина, 57)
"Рома": Артур, Сисиньо, Мексес, Жуан, Риисе, Таддеи (Аквилани, 62), Де Росси, Бриги (Кассетти, 80), Писарро, Менез, Баптишта
Предупреждены: Бароне, 17, Аморузо, 41, Коломбо, 54 - Писарро, 21, Сисиньо, 90
Удалён: Бароне, 90+2

«Рома» одерживает девятую победу в этом сезоне. И вновь не без сопровождения скрипа и треска с минимальным счетом был повержен «Торино». Единственный гол уже в добавленное арбитром время забил Жулио Баптишта, в последнее время на своих плечах вытаскивающий всю команду. Филипп Мексес отдал хорошую передачу, Баптишта стоя спиной к воротам грудью обработал мяч и шикарнейшим ударом через себя поразил ворота Маттео Серени. Справедливости ради стоит отметить, что римляне-то доминировали все девяносто с хвостиком минут, только обратить все это в гол им удалось на самом эндшпиле поединка.

"Сампдория" - "Палермо" 0:2
Голы: Брешиано, 45, 58
"Сампдория": Кастеллацци, Луккини (Станкявичус, 63), Гастальделло, Аккарди, Падалино, Саммарко (Марилунго, 81), Паломбо, Франческини, Пьери (Дельвеккио, 68), Паццини, Кассано
"Палермо": Амелиа, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо (Тедеско, 90+4), Ливерани, Ночерино, Симплисио (Гуана, 81), Брешиано, Кавани (Суччи, 85)
Предупреждены: Паломбо, 40, Луккини, 45 – Мильяччо, 12

"Кальяри" - "Удинезе" 2:0
Голы: Конти, 4, Бьондини, 20
"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини (Парола, 90), Конти, Бьондини, Коссу (Лаццари, 82), Жеда, Аквафреска (Матри, 75)
"Удинезе": Ханданович, Сапата, Кода, Домицци, Паскуале, Асамоа (Инлер, 64), Д'Агостино, Исла, Ободо (Квальярелла, 46), Санчес (Пепе, 70), Флоро Флорес
Предупреждены: Коссу, 52, Бьянко, 69, Лопес, 85 – Кода, 43

В данном противостоянии середнячков посредством двух быстрых голов победа досталась «Кальяри». Уже на четвертой минуте встречи хозяева вышли вперед после того, как капитан команды Даниэле Конти здорово замкнул шикарную передачу Микеле Фини. А Давиде Бьондини чуть позже удвоил преимущество своей команды, замкнув подачу Андреа Косу на 20-ой минуте.

Тренер гостей Паскуале Мариино выпустил на поле Фабио Квальяреллу вместо Кристиана Ободо, дабы усилить атакующую линию, но ничего толкового из этого не вышло. «Россоблу» уверенно одолели соперника, не прилагая особых усилий и не тратя драгоценные нервы.

"Катанья" - "Болонья" 1:2
Голы: Паолуччи, 85 - Ди Вайо, 49, Адаилтон, 54
"Катанья": Биццари, Сильвестр, Терлицци (Паолуччи, 61), Сильвестри, Иско, Ледесма (Сардо, 46), Карбони, Бьяджанти (Плазмати, 72), Тедеско, Моримото, Маскара
"Болонья": Антониоли, Дзенони, Морас, Терци, Бомбардини, Адаилтон (Родригес, 84), Мингаццини, Вольпи, Аморозо (Казарини, 79), Валиани, Ди Вайо
Предупреждены: Карбони, 90 – Валиани, 47
Удалён: Иско, 37
Нереализованный пенальти: Маскара, 69 (вратарь)

«Болонья» наконец-то прекратила играть вничью, одержала победу и выкарабкалась из зоны вылета. А победу-то одержали не над кем-то, а над «Катаньей» - безоговорочным фаворитом этого поединка.

Разумеется, гостям очень помогло то обстоятельство, что с 37-ой минуты «россоблу» (те, которые домашние) играли в меньшинстве. После прекрасного старта «Катанья» была послана в нокаут, когда Марьяно Иско был удален за грубую игру против Давиде Бомбардини.

Практически сразу же после перерыва гости воспользовались преимуществом – Марко Ди Вайо головой замкнул подачу Кристиана Аморозо и открыл счет.

Наставник хозяев Вальтер Дзенга также был удален со стадиона за слишком бурное выражение своих эмоций. Затем положение «Катаньи» ухудшилось еще раз, когда Адаилтон воспользовался замечательной передачей Ди Вайо и с близкого расстояния поразил ворота Биццари.

Микеле Паолуччи под конец встречи забил гол престижа, однако этим хозяева и ограничились. К слову, чуть позже был удален со стадиона и тренер «Болоньи» Синиша Михайлович – тоже за слишком длинный язык.

"Кьево" - "Наполи" 2:1
Голы: Марколини, 32, 74, оба с пенальти - Лавесси, 53
"Кьево": Соррентино, Фрей, Мореро, Йепес, Скардина, Лусиано (Манделли, 75), Ригони (Бентивольо, 66), Пинци, Марколини, Пеллиссье (Ланджелла, 78), Эспозито
"Наполи": Джанелло, Каннаваро, Ринаудо, Контини, Маджо, Блази (Пациенца, 78), Гаргано, Хамшик, Витале (Руссотто, 75), Денис (Салайета, 62), Лавесси
Предупреждены: Лусиано, 41, Ригони, 50, Пинци, 65, Мореро, 67 – Контини, 31, Блази, 59, Ринаудо, 60, Лавесси, 86, Каннаваро, 90
Удалены: Мореро, 71 - Хамшик, 55

"Лечче" - "Дженоа" 0:2
Голы: Янкович, 68, Скулли, 90+2
"Лечче": Бенусси, Поленги (Качия, 73), Эспозито, Фабиано, Джулиатто, Мунари (Пападопулос, 84), Дзанкетта, Казерта, Джакомацци (Ариатти, 70), Кастильо, Тирибокки
"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Феррари, Папастатопулос, Росси, Кришито, Мотта, Юрич, Место (Миланетто, 83), Янкович (Ванден Борре, 80), Оливера (Скулли, 63)
Предупреждены: Дзанкетта, 34, Фабиано, 36, Поленги, 38, Казерта, 90 – Папастатопулос, 18, Юрич, 67

"Лацио" — "Ювентус" 1:1
Голы: К.Ледесма, 24, Мельберг, 30
"Лацио": Каррисо, Лихтштайнер, Диаките, Розегнал, Раду, Дабо (Де Сильвестри, 71), К.Ледесма, Меньи (Брокки, 63), Пандев, Рокки, Сарате (Фоджа, 77).
"Ювентус": Маннингер, Мельберг, Легротталье, Ариаудо, Молинаро, Маркьонни, М.Сиссоко, К.Дзанетти (Маркизио, 71), Недвед, Амаури, Дель Пьеро (Джовинко, 81).
Предупреждены: Дабо (42), Дель Пьеро (57), Молинаро (67), Раду (75), М.Сиссоко (82), Лихтштайнер (85), Брокки (89).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы