Серия А, 2-ой тур. Это не день Бэкхема

"Милан", "Рома" и "Фиорентина" терпят поражения, а "Интер" и "Юве" не без труда берут по три очка

Серия А, 2-ой тур. Это не день Бэкхема

"Палермо" - "Рома" 3:1

Голы: Микколи, 20, 56, Кавани, 72 - Баптишта, 8

"Палермо": Амелиа, Кассани, Карроцьери, Бово, Бальцаретти, Симплисио (Мильяччо, 84), Ливерани (Гуана, 59), Ночерино, Брешиано, Кавани, Микколи (Ланцафаме, 61)

"Рома": Дони, Сисиньо, Пануччи, Лория, Риисе, Де Росси (Бриги, 38), Писарро, Таддеи (Менез, 60), Аквилани, Окака-Чука (Монтелла, 76), Баптишта

Предупреждены: Брешиано, 90 – Таддеи, 11, Писарро, 90


Руководство «Палермо», похоже, просекло фишку. Смена главного тренера команды всегда вызывает некую встряску у футболистов, и первые два-три матча команда непременно выигрывает. Поэтому, следуя элементарной логике, можно через каждые три матча увольнять тренера и быть непобедимой командой. Неизвестно, сколько матчей на своем месте продержится новый коуч «Палермо» Давиде Баллардини, но пока данная схема действует – свой первый матч команда выиграла.


Более того, первую победу Баллардини одержал не над кем-то, а над самой столичной «Ромой». И хотя начали сезон римляне ни шатко ни валко, все ж это «Рома», а не «Кальяри» какой-нибудь.


И все же наставнику «Палермо» повезло, что президент команды пока еще не додумался увольнять тренеров прямо по ходу матча. Иначе время пребывания Баллардини на тренерском мостике сицилийцев ограничилось бы восемью минутами – именно на восьмой минуте Жулио Баптишта вывел свою команду вперед. Голевая передача на счету Аквилани. Кстати, открыть счет Баптишта мог и несколькими минутами ранее, однако его удар со штрафного приняла на себя штанга ворот «Палермо». Кстати, этот гол стал первым для Баптишты на Апеннинах.


Футболисты «Палермо», уставшие запоминать имена своих новых наставников, ничуть не раскисли и попытались хоть ненадолго оттянуть отставку только назначенного тренера. Осмотревшись и принюхавшись к сопернику, на 19-ой минуте хозяева провели быструю атаку, которую классным ударом завершил Кавани – Дони пришлось доставать мяч из сетки своих ворот, однако арбитр этот гол не засчитал из-за спорного офсайда. Но, опять же, хозяева не расстроились и через минуту забили гол так, что придраться было не к чему – очень здорово издали приложился Микколи. Вплоть до самого перерыва футболисты «Палермо» доминировали и создавали момент за моментом, но Кавани и Микколи были слишком любезными и расточительными, усердно прощая дырявую оборону «Ромы». Да, и еще стоит отметить травму и.о. капитана «волков» Даниэле Де Росси – опорник повредил шею и был вынужден покинуть поле. Надо сказать, что скучать в лазарете Де Росси не придется – там его ждут такие ребята, как Тотти, Мексес, Жуан, Вучинич и Перротта.


Почувствовав слабину в рядах соперника, хозяева усилили натиск и во второй половине встречи. Уже на второй минуте штангу ворот «Ромы» проверил Ливерани, а минут через десять шустрый Микколи получил пас от Симплисио и пробил точно в угол – 2:1. Римляне безуспешно пытались отыграться, а на 72-ой еще и пропустили третий мяч. Его автором стал Кавани, получивший пас от Симплисио, убравший на замахе голкипера и отправивший мяч в пустые ворота «Ромы». Лучано Спаллетти тут же бросил в бой опытного Винченцо Монтеллу, но никаких дивидендов эта замена гостям не принесла – ничего опасного за оставшиеся почти двадцать минут они создать так и не сумели. 3:1 – абсолютно заслуженная победа «Палермо».


"Интер" - "Катанья" 2:1

Голы: Куарежма, 43, Терлицци, 48, в свои ворота – Плазмати, 42

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Матерацци, Максвелл, Виейра, Балотелли (Камбиассо, 67), Мунтари, Фигу (Дзанетти, 46), Ибрахимович, Куарежма (Мансини, 79)

"Катанья": Биццари, Сильвестри, Стовини, Терлицци, Сильвестре, Бьяджанти, Ледесма, Тедеско (Антенуччи, 74), Мартинес (Дикэ, 63), Плазмати (Паолуччи, 63), Маскара

Предупреждены: Виейра, 59, Майкон, 83 – Тедеско, 45, Ледесма, 62, Бьяджанти, 65, Дикэ, 75, Паолуччи, 90

Удалён: Мунтари, 45


Наконец-то одержал первую итальянскую победу Жозе Моуриньо. Причем не обычную, дежурную победу со счетом 1:0, а волевую и довольно непростую, даром что соперником была скромная «Катанья».


То, что на «Сан-Сиро» «Интер» атаковал с первых минут, привычное дело. За первые десять минут Ибрагимович запорол целых три неплохих момента, чуть позже к шведу присоединился и Мунтари. Голкипер «Катаньи» Биццари крутился аки белка в колесе, и, как бы ни старались футболисты «Интера», ворота гостей долгое время оставались сухими.


Богатой на события выдалась концовка первого тайма. Случилось то, чего мало кто ожидал - увлекшись атакой, «нерадзурри» совсем забыли про оборону и на 42-ой минуте позволили сопернику выйти вперед. Автором мяча стал Плазмати, головой замкнувший подачу с левого фланга. К счастью для черно-синих, не прошло и минуты, как дебютант Серии А Рикарду Куарежма сравнял счет своим фирменным ударом внешней стороной стопы. И, тем не менее, уйти на перерыв без головной боли для тренера команды «Интеру» не удалось – за несколько секунд до конца первого тайма за отмашку красную карточку получил Мунтари. Хозяева остались в меньшинстве.


И тут вновь фортуна улыбнулась «Интеру». Стоило начаться второму тайму, как был забит второй гол в ворота Биццарри, причем его автором стал защитник «Кальяри» Терлицци. Мало того, был ли он забит вовсе – вопрос спорный. Дело было так: мяч попал в Терлицци, прокатился по линии ворот «Кальяри» и оказался в руках Биццари. На повторе четко видно, что мяч полностью не пересек ленточку, то есть, гол не должен был быть засчитан. Но арбитры этого недоглядели и указали на центр поля. «Интер», играющий в меньшинстве, вышел вперед.


А вообще, даже вдесятером «нерадзурри» умудрились сохранить территориальное преимущество за счет хороших физических кондиций – хозяева были очень активными и успевали абсолютно везде. Если гости запомнились лишь неплохим ударом Сильвестри выше ворот на последней минуте встречи, то у «Интера» было еще немало шансов увеличить счет, но Ибрагимович и компания несколько раз простили подопечных бывшего легендарного футболиста «Интера» Вальтера Дзенги.


"Дженоа" - "Милан" 2:0

Голы: Скулли, 30, Милито, 90+1, с пенальти

"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Феррари, Кришито, Место (Росси, 52), Миланетто, Юрич (Ванден Борре, 66), Модесто, Скулли, Милито, Гасбаррони (Палладино, 85)

"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Бонера, Мальдини, Фавалли, Фламини (Пато, 69), Пирло, Амброзини, Кака, Роналдиньо (Зеедорф, 46), Шевченко (Боррьелло, 46)

Предупреждены: Юрич, 17, Скулли, 42 - Фавалли, 12, Дзамбротта, 55, Кака, 58, Амброзини, 67


Как по мне, вполне ожидаемое поражение подопечных Карло Анчелотти. Если взглянуть на статистику, то «Милан» из года в год очень тяжело входит в сезон. Анчелотти начинал с поражений и в стамбульском 2005-ом, и в афинском 2007-ом. Не играет «Милан» на старте и все. К тому же, сейчас команда претерпела немало изменений, появилось несколько новых лиц, поэтому ждать чего-то фееричного от красно-черных в ближайшие недели две-три точно не стоит.


Если в первом туре «россонери» проиграли, но хотя бы показывали очень красивый и содержательный футбол, то в этом туре не подарили болельщикам даже этого. Матч начался с двух опасных атак «Дженоа» - в обоих случаях на острие атаки оказывался Скулли, и оба раза его удар не достигал цели. «Милан» же играл лениво, сонно и медленно, за что был наказан на 31-ой минуте – Милито сбросил мяч на Гасбаррони, Мальдини не успел за своим игроком, и счет 1:0 в пользу хозяев.


За весь первый тайм атакующее трио КакаРоналдиньо – Шевченко не сумело ни разу потревожить спокойствие голкипера «Дженоа» Рубиньо. Вообще, не очень понятно, чем руководствовался Анчелотти, когда делал ставку именно на эту троицу – неужели только желанием угодить Берлускони? Роналдиньо был не похож сам на себя по сравнению с матчем первого тура, Шевченко не похож на себя уже два года, а Кака – это вообще отдельный разговор. Толи у него какой-то комплекс из-за прихода в команду Р10 и Шевы образовался, толи просто травму еще не залечил, толи еще какие-то причины, но настолько отвратительной игры в его исполнении я не видел очень давно. Игнорирует партнеров, передерживает и теряет мяч, жадничает, бьет из неудобных ситуаций куда-то по воробьям… Тихий ужас.


Замены, произведенные в перерыве, не только не усилили, но еще и ослабили игру гостей. Зеедорф, сменивший Роналдиньо, окончательно затормозил и забетонировал центральную ось «Милана», а с Боррьелло, оставшегося, по сути, в одиночестве на острие атаки, и спрос невелик.


Конечно, подопечные Анчелотти не могли ну совсем ничего не создать за целых полтора часа игрового времени. Два неплохих момента было у Борьелло, практически один на один выходил Пато, а с линии вратарской по воротам не попал Амброзини. Как бы то ни было, усилиями Рубиньо и защитников «Дженоа» хозяева так и не позволили распечатать свои ворота, а вот на закате встречи еще одна ошибка ветерана Мальдини привела ко второму голу в этой встрече. Паоло завалил в собственной штрафной Милито, за что был немедленно назначен пенальти. С точки пробил сам потерпевший – 2:0.


Но, как говорил Валерий Васильевич Лобановский, «трагедии мы не делаем». И пока не надо. Лига чемпионов в этом году все равно обойдется без красно-черных, а в Серии А еще далеко ничего не потеряно.


"Наполи" - "Фиорентина" 2:1

Голы: Хамсик, 48, Маджо, 70 - Муту, 40

"Наполи": Йеццо, Каннаваро, Контини, Ароника, Маджо, Блази, Гаргано, Хамсик (Пациенца, 73), Витале (Ринаудо, 82), Лавесси, Денис (Пиа, 90+1)

"Фиорентина": Фрей, Дзаури, Да Кошта, Дайнелли, Гобби, Донадель, Альмирон (Кузманович, 70), Монтоливо (Паццини, 74), Сантана, Джилардино, Муту (Освальдо, 78)

Предупреждены: Каннаваро, 20, Блази, 27, Ароника, 67 – Монтоливо, 27, Дзаури, 45, Донадель, 83


Победа в лучших традициях неаполитанского футбола. Пока «фиалки» усилиями Джилардино и Муту не организовали гол, футболисты «Наполи» даже и не думали шевелиться. И только когда в воздухе начинает пахнуть керосином, неаполитанцы начинают играть в нормальный футбол. Так случилось и здесь – пропустив гол на 40-ой минуте, хозяева особо не расстроились и одержали волевую победу, оставив не у дел, между прочим, команду-участницу Лиги чемпионов этого сезона.


"Лацио" - "Сампдория" 2:0

Голы: Сарате, 7, Пандев, 72

"Лацио": Карриссо, Лихтштайнер, Сивилья, Розегнал, Коларов, Брокки (Де Сильвестри, 81), Ледесма, Меньи (Манфредини, 62), Маури, Пандев, Сарате (Фоджа, 74)

"Сампдория": Миранте, Луккини, Гастальделло, Боттинелли, Падалино (Станкявичус, 54), Саммарко (Форнароли, 76), Паломбо, Франческини, Пьери, Дельвеккио (Бонаццоли, 61), Кассано

Предупреждён: Саммарко, 48


"Болонья" - "Аталанта" 0:1

Гол: Гуаренте, 9

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Кастеллини, Терци, Бомбардини, Маркини, Мингаццини (Мудингайи, 60), Вольпи, Валиани (Аморозо, 78), Ди Вайо, Мараццина (Берначчи, 60)

"Аталанта": Коппола, Гарикс, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Ривальта, 71), Чигарини (Дефенди, 81), Гуаренте, Падоин, Дони, Флоккари

Предупреждены: Дзенони, 40, Мудингайи, 63 - Феррейра Пинто, 26, Чигарини, 31, Гуаренте, 35, Гарикс, 48, Манфредини, 69, Дони, 79


"Реджина" - "Торино" 1:1

Голы: Ди Лорето, 43, в свои ворота - Аморузо, 13

"Реджина": Кампаньоло, Ланцаро, Вальдес, Чирилло, Коста, Виджани (Сесту, 83), Тоньоцци, Кармона, Барилья (Хальфредссон, 76), Ди Дженнаро (Бриенца, 61), Корради

"Торино": Серени, Диана, Ди Лорето, Пратали, Пизано, Дзанетти, Корини, Зоймель, Розина (Аббрускато, 66), Аморузо (Бароне, 76), Бьянки (Стеллоне, 72)

Предупреждены: Чирилло, 24, Кармона, 26


"Лечче" - "Кьево" 2:0

Голы: Казерта, 47, Кастильо, 83

"Лечче": Бенусси, Поленьи, Стендардо, Фабиано, Антуньеш, Джакомацци, Дзанкетта, Ариатти, Казерта (Мунари, 82), Качия (Кастильо, 63), Тирибокки (Будянский, 89)

"Кьево": Сквицци, Малаго, Манделли, Сезар, Мантовани, Пинци, Итальяно (Богдани, 74), Марколини, Лусиано (Д'Анна, 63), Пеллиссье, Юнко (Эспозито, 49)

Предупреждены: Казерта, 47, Фабиано, 61 – Сезар, 77


"Сиена" - "Кальяри" 2:0

Голы: Калайо, 10, Геззал, 90+5

"Сиена": Курчи, Россеттини, Фиканья, Портанова, Росси, Вергассола, Кодря, Галлоппа, Харжа, Фрик (Яролим, 88), Калайо (Геззал, 65)

"Кальяри": Маркетти, Ферри, Бьянко, Канини (Астори, 53), Агостини, Бьондини, Пани (Матри, 57), Парола, Коссу, Жеда, Ларривей (Аквафреска, 75)

Предупреждены: Фрик, 37, Россеттини, 55, Росси, 62 - Пани, 51, Бьондини, 57, Коссу, 75


"Ювентус" - "Удинезе" 1:0

Гол: Амаури, 67

"Ювентус": Буффон, Григера, Кьеллини, Мёлльберг, Де Челье, Каморанези (Дель Пьеро, 87), Сиссоко, Поульсен, Недвед, Амаури (Трезеге, 87), Яквинта (Маркьонни, 79)

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Кода, Лукович, Паскуале, Инлер, Д'Агостино, Мотта (Исла, 71), Пепе (Флоро Флорес, 75), Квальярелла, Ди Натале (Санчес, 58)

Предупреждён: Ферронетти, 12


Не лучший расклад для болельщиков питерского «Зенита». Туринский «Ювентус» малой кровью на своем поле одолел «Удинезе», а главная ударная сила команды – Алекс Дель Пьеро и Давид Трезеге – отыграла шесть минут на двоих и во всю готовится к лигочемпионскому поединку. Похоже, что серьезный камбэк туринцы готовят…


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы