Серия А, 22-ой тур. Мужская солидарность

"Интер" и "Ювентус" дружно теряют очки, позволяя "Милану" сократить отрывСерия А, 22-ой тур. Мужская солидарность



"Ювентус" - "Кальяри" 2:3
Голы: Сиссоко, 31, Недвед, 38 - Бьондини, 16, Жеда, 54, Матри, 78
"Ювентус": Буффон, Мёлльберг, Легротталье, Кьеллини (Григера, 71), Молинаро, Маркьонни (Яквинта, 69), Сиссоко, Дзанетти (Маркизио, 21), Недвед, Амаури, Дель Пьеро
"Кальяри": Маркетти, Пизано, Бьянко, Канини, Агостини, Бьондини, Конти, Фини (Парола, 85), Коссу (Лаццари, 69), Жеда, Аквафреска (Матри, 61)
Предупреждены: Кьеллини, 23, Дель Пьеро, 58 - Пизано, 30, Агостини, 73, Конти, 78

Оп-па… Туринский «Ювентус» попадает в конфузную ситуацию уже во второй раз подряд, и это попахивает отнюдь не роковой случайностью. Да даже если и случайностью – миланский «Интер»-то ворон не пересчитывает и постепенно отдаляется от «Старой синьоры», идущей на втором месте. На сей раз орлы Клаудио Раньери на своем поле проиграли «Кальяри». «Кальяри» одержал первую победу в Турине аж с 1968-го года…

Пока хозяева долго запрягали, уже на 16-ой минуте гости шустренько вышли вперед. Точный удар головой на свой счет записал Давиде Бьондини.

«Ювентус» заиграл более прилежно и ситуацию исправил еще до перерыва. Сперва с углового отличился не самый результативный полузащитник европейского футбола Момо Сиссоко, а еще через семь минут ветеран Павел Недвед, рассыпая песком направо и налево, дошел таки до вратарской соперника и запустил снаряд в сетку. Собственно, туринцы положение выправили, и казалось, что вечер закончится без сенсаций.

Видимо, так показалось и самим футболистам «Ювентуса». Тем более, там параллельно «Интер» никак «гранатовым» соседям «бьянконери» запихать не мог – словом, одни приятности кругом. В самом начале второго тайма некоторые сомнения в успешность матча внес Андреа Косу, воспользовавшийся сто пятьдесят седьмой ошибкой обороны «Ювентуса» при исполнении искусственного офсайда (ну как, КАК в команде уровня «Ювентуса» возможно такое бездарное исполнение этого нехитрого приема? Не умеете – не делайте!) и отдавший голевую передачу на Жеду. Ну, а последнему оставалось лишь не попасть в Буффона – 2:2.

Мало того – пока хозяева поля с кирпичными выражениями лиц пытались переварить происходящее, Алессандро Натри разогнал молниеносную атаку, сыграл в стеночку с Андреа Лаццари и смертоносным выстрелом в клочья разорвал сетку ворот «Ювентуса». Дело было на 78-ой минуте…

«Ювентус» пустился в лихорадочную атаку, оставив защиту своих ворот Буффону. Ну, оно и логично – он вратарь как-никак, пусть и защищает. «Кальяри» в последние десять минут имел моментов несравнимо больше, нежели уступающий в счете претендент на титул. Так или иначе, ни одному из вратарей огорчаться по поводу пропущенного гола больше не пришлось, поэтому «Интер», пусть тоже потерявший очки, может вздохнуть с небольшим облегчением.

"Интер" - "Торино" 1:1
Голы: Бурдиссо, 59 - Бьянки, 47
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Бурдиссо, Сантон, Х.Дзанетти, Камбиассо, Максвелл (Куарежма, 46), Станкович (Фигу, 43), Крус (Креспо,70), Ибрахимович
"Торино": Серени, Джемаили, Огбонна, Росина, Деллафьоре, Ривальта (Коломбо, 38), Диана, Ди Лорето, Абате (Рубин, 80), П.Дзанетти, Бьянки (Стеллоне, 67)
Предупреждены: Крус, 18, Бурдиссо, 58, Кордоба, 78 – Огбонна, 38

Использовать на все сто процентов поражение туринского «Ювентуса» подопечным Жозе Моуриньо не удалось. Им пришлось довольствоваться всего-навсего ничьей в домашнем поединке с другой туринской командой - «Торино».

В первом тайме «Интер» мучил-мучил оборону соперника, но продавить так и не сумел. А в самом начале второй половины встречи очень техничным ударом головой передачу с правого фланга результативно замкнул форвард Роландо Бьянки.

Невзирая на это, на 59-ой минуте ребята Моуриньо восстановили равновесие. И то – только благодаря тому, что Маттео Серени зачем-то отправился в путешествие по своей штрафной площади, далеко вышел из ворот, за что тут же был наказан защитником Николасом Бурдиссо, замкнувшим передачу с углового.

Узнав о том, что в Турине у «Юве» дела складываются не ахти как, «нерадзурри» завелись и пошли на ворота соперника штурмом – отрыв в девять очков и конкурентом за скудетто меньше. Но удача на сей раз была не на стороне хозяев - дважды гостей спасла перекладина (били Эрнан Креспо и Златан Ибрагимович), стопроцентный (если не больше) момент запорол португалец Рикарду Куарежма, освистанный даже своими собственными болельщиками. «Амаранто» на честном слове и на одном крыле додержались таки до финального свистка и повезли домой одно очко, которое хоть как-то спасает туринский «Ювентус».

"Наполи" - "Удинезе" 2:2
Голы: Лавесси, 24, Гамшик, 27 - Ди Натале, 32, с пенальти, Квальярелла, 45
"Наполи": Наварро, Ринаудо, Каннаваро, Контини, Блази, Гаргано, Маджо (Салайета, 67), Витале, Гамшик, Лавесси, Денис
"Удинезе": Ханданович, Ферронетти (Паскуале, 73), Сапата, Фелипе, Лукович, Инлер, Д'Агостино, Асамоа, Пепе, Ди Натале (Санчес, 66), Квальярелла (Флоро Флорес, 84)
Предупреждены: Квальярелла, 28, Лукович, 36, Ферронетти, 70

Очень интересный матчик наклевывался в Неаполе, где местный «Наполи», в последнее время проигрывающий всем подряд, принимал довольно крепенький, но также хромающий «Удинезе». Разошлись ожидаемым миром – 2:2.

Все интересности матча пришлись на первый его тайм. К 27-ой минуте неаполитанская команда вела со счетом 2:0 – дуплетом выстрелили Эзекуиль Лавесси и Марек Гамшик. Первый воспользовался довольно курьезным рикошетом, второй забил головой.

Однако уже к перерыву настойчивые гости реабилитировались. Сперва несгибаемый Ди Натале реализовал 11-метровый пенальти (лучше бы испанцам на ЕВРО-2008 забил, чесслово), а на хвостике первого тайма ударом с линии штрафной площади отличился Фабио Квальярелла. Второй тайм прошел относительно спокойно и без голов.

"Реджина" - "Рома" 2:2
Голы: Корради, 43, с пенальти, Коцца, 81 - Писарро, 45+1, 57
"Реджина": Кампаньоло, Ланцаро (Чирилло, 52), Вальдес, Сантос, Крайчик (Сесту, 77), Баррето, Коцца, Барилла, Коста, Ди Дженнаро (Ракич, 67), Корради
"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Жуан, Тонетто, Таддеи (Лория, 80), Де Росси, Бриги, Писарро, Менез (Аквилани, 66), Окака
Предупреждены: Сантос, 36, Чирилло, 57 – Мексес, 43
Нереализованный пенальти: Писарро, 57 (вратарь)

"Кьево" - "Сампдория" 1:1
Голы: Ригони, 72 - Паццини, 70
"Кьево": Соррентино, Морено, Йепес, Мантовани, Фрей, Итальяно (Гриппо, 87), Ригони, Бентивольо, Лусиано, Пеллиссье (Керлон, 85), Эспозито (Макинва, 46)
"Сампдория": Кастелацци, Гастальделло, Луккини, Станкявичус, Саммарко, Паломбо (Ферри, 89), Дельвеккио (Мустакко, 43; Беллуччи, 82), Пьери, Циглер, Кассано, Паццини
Предупреждены: Мантовани, 74, Йепес, 86

Команда литовца Марюса Станкявичуса, которого мы так расхваливали в предыдущем обзоре, не сумела одержать победу в Вероне над местным «Кьево». Матч закончился минимальной результативной ничьей.

Единственный опасный момент первого тайма принадлежал именно светловолосому прибалту – партнеры вывели его на ударную позицию, однако удар внешней стороной стопы прошел рядом со штангой. А первый гол зрители увидели только на 70-ой минуте, когда Джампаоло Паццини технично обработал мяч грудью и вколотил его в ворота хозяев поля.

Хозяева же не раскисли и тут же восстановили равновесие в счете. Невзирая на панические попытки гостей отбиться, после подачи углового точным ударом в угол ворот отметился Лука Ригони. На том и разошлись – 1:1 в матче двух команд из нижней части турнирной таблицы.

"Аталанта" - "Катанья" 1:0
Гол: Гуаренте, 24
"Аталанта": Консильи, Гарикс, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, Чигарини (Де Ашентис, 68), Гуаренте, Падоин, Виери (Вальдес, 21; Капелли, 90+1), Флоккари
"Катанья": Биццарри, Сильвестр, Терлицци, Стовини, Капуано, Бьяджанти, Карбони (Иско, 64), Байокко, Мартинес (Спинези, 76), Паолуччи (Моримото, 46), Маскара
Предупреждены: Чигарини, 36 – Сильвестр, 38

Бергамские «нерадзурри» наконец-то берут три очка. Следующей после действующего чемпиона страны жертвой «Аталанты» стала южная «Катанья».

«Аталанта» начала матч очень весело и едва не открыла счет уже на 7-ой минуте – немного точности не хватило Адриано Феррейре Пинто. Тем не менее, через 15 минут Тиберио Гуаренте оказался первым на добивании после отраженного голкипером «Катаньи» удара Томаса Манфредини и забил единственный в этой встрече мяч.

Во втором тайме парадом также командовали хозяева поля, однако ни разу огорчить Биццари им больше не удалось. Но и этого вполне хватило – «россоблу» выглядели очень беспомощно и даже не предпринимали никаких попыток отыграться.

"Сиена" - "Лечче" 1:2
Голы: Геззал, 79 - Тирибокки, 15, Кастильо, 54
"Сиена": Курчи, Цунига, Портанова, Брандау, Дель Гроссо (Росси, 80), Вергассола, Кодря, Яролим (Калайо, 53), Харжа, Маккароне, Фрик (Геззал, 53)
"Лечче": Бенусси, Поленги, Стендардо, Эспозито, Джулиатто, Вивес (Папа Вайго, 58), Казерта (Ардито, 90), Ариатти, Джакомацци, Кастильо, Тирибокки (Эдиньо, 46)
Предупреждены: Джакомацци, 35, Джулиатто, 52, Папа Вайго, 66
Удалён: Джакомацци, 41

«Лечче» отметился настоящим героическим подвигом – команда продлила свою беспроигрышную серию аж до трех матчей. Да еще как – на чужом поле, в матче с «Сиеной», играя вдесятером!

Правда, все началось благополучно именно для гостей. На 15-ой минуте Джульермо Джакомацци выдал ювелирную передачу на Симоне Тирибокки, которому оставалось переправить мяч в ворота и вывести южан вперед. Осложнил задачу гостей арбитр, за пять минут до перерыва за две желтых карточки отправивший в раздевалку того же активного Джакомацци.

Что, правда, отнюдь не помешало гостям сразу же после перерыва забить еще один гол – его автором стал Хосе Игнасьо Кастильо. На 60-ой минуте у противоположных ворот Массимо Маккароне послал мяч в сетку, но гол засчитан не был – стопроцентный офсайд. Один мяч хозяевам отыграть все же удалось – Абделькадер Геззал замкнул прострел кого-то из партнеров, но этот гол оказался всего лишь голом престижем. Ничего материального «Сиене» в этой встрече взять не удалось.

"Дженоа" - "Палермо" 1:0
Гол: Кришито, 88
"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Боккетти, Феррари, Ванден Борре (Палладино, 63), Миланетто, Юрич, Кришито, Скулли (Оливера, 83), Янкович, Милито
"Палермо": Амелиа, Кассани, Карроццьери (Савини, 53), Кьяер, Бово, Ночерино, Ливерани (Мильяччо, 44), Брешиано, Симплисио, Кавани, Мчедлидзе (Гуана, 75)
Предупреждены: Кришито, 14, Юрич, 28 – Симплисио, 27, Кавани, 82, Амелиа, 89, Гуана, 90

"Лацио" - "Милан" 0:3
Голы: Пато, 42, Амброзини, 48, Кака, 83
"Лацио": Муслера, Де Сильвестри, Сивилья, Розегнал, Раду (Коларов, 75), Брокки (Дабо, 75), Ледесма, Матузалем, Мегни (С.Индзаги, 66), Пандев, Сарате
"Милан": Аббиати, Дзамбротта (Дармиан, 85), Сендерос, Бонера, Янкуловски, Бекхэм, Пирло, Амброзини, Зеедорф, Кака (Шевченко, 85), Пато
Предупреждены: Матузалем, 45, Раду, 46, Сивилья, 47, С.Индзаги, 86 – Амброзини, 17

Матч «Болонья» - «Фиорентина» состоится в понедельник. Его проведению в обычные сроки помешал снегопад.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы