Серия А, 22-ой тур. Три очка не пахнут

"Ювентус" со скрипом вырывает победу, "Милан" теряет очкиСерия А, 22-ой тур. Три очка не пахнут



"Катанья" - "Ювентус" 1:2
Голы: Моримото, 52 - Яквинта, 11, Поульсен, 90+1
"Катанья": Биццарри, Потенца (Терлицци, 80), Сильвестр, Стовини, Капуано (Мартинес, 33), Иско (Карбони, 70), Бьяджанти, Тедеско, Байокко, Моримото, Маскара
"Ювентус": Буффон, Григера, Мёлльберг, Легротталье, Молинаро, Каморанези (Маркьонни, 51), Сиссоко, Тиагу (Поульсен, 83), Недвед, Яквинта, Амаури
Предупреждены: Стовини, 10, Сильвестр, 40, Тедеско, 61 – Яквинта, 11, Амаури, 16, Легротталье, 29, Сиссоко, 59
Удалён: Яквинта, 13

Туринский «Ювентус» пусть и с треском, пусть и с горем пополам, но главное – одерживает долгожданную победу. В драматичном поединке одолев «Катанью», «Старая синьора» вскарабкалась на второе место турнирной таблицы, имея в своем активе 46 очков.

Гости вышли вперед уже на 11-ой минуте, когда после хорошей передачи Мауро Каморанези практически в упор головой очень сильно пробил Винченцо Яквинта, совсем недавно отказавший в трансфере питерскому «Зениту». Действительно, зачем ему Питер, ежели он и в Серии А такие голы клепает!

Правда, в мудрости Яквинты есть все поводы засомневаться. Но не из-за отказа «Зениту», а из-за следующего – празднуя гол, форвард снял майку и заработал желтую карточку, а еще через несколько мгновений он же зачем-то прямо в середине поля грубо въехал в кого-то из оппонентов и заработал красную карточку, усложнив миссию своей команды.

«Катанья» буквально сразу же просекла слабость в рядах туринцев и едва не воспользовалась численным преимуществом, однако недурный удар Алессандро Потенцы в фирменном великолепном прыжке элегантно парировал Джанлуиджи Буффон.

И все же после большого перерыва хозяева добились своего – на 51-ой минуте Буффон отразил удар Джузеппе Маскары, однако подоспевший первым на отскок Такаюки Моримото не промазал – 1:1. Ситуация, в которой оказались гости, особой зависти, прямо скажем, не вызывала. Тем паче, что на 74-ой минуте тому же Моримото не хватило сантиметров, чтобы вывести свою команду вперед. Возможно, именно этот факт подстрекнул туринцев, они пошли вперед и наказали соперника за расточительность – уже в добавленное арбитром время после подачи углового метров с двух мяч в ворота затолкал Кристиан Поульсен. Первая победа туринцев в последних трех матчах. И, надо сказать, очень своевременная – в следующем туре «Милан» сыграет с «Интером», следовательно, кто-то из конкурентов команды Раньери потеряет очки, и туринцам представится блестящая возможность подсократить разрыв от «Интера» либо увеличить отрыв от «Милана» на пару-тройку очков.

"Фиорентина" - "Лацио" 1:0
Гол: Джилардино, 89
"Фиорентина": Фрей, Дзаури, Дайнелли (Комотто, 46), Гамберини, Варгас (Паскуаль, 78), Донадель, Фелипе Мело, Кузманович (Семиоли, 59), Монтоливо, Муту, Джилардино
"Лацио": Муслера, Де Сильвестри, Розегнал, Крибари, Коларов, Ледесма (Мендичино, 90), Брокки (Лихтштайнер, 67), Матузалем, Фоджа (Маури, 83), Пандев, Сарате
Предупреждены: Дайнелли, 28, Монтоливо, 34, Джилардино, 90, Фелипе Мело, 90 - Де Сильвестри, 11, Ледесма, 35, Сарате, 56, Муслера, 61
Удалён: Де Сильвестри, 18

"Рома" - "Дженоа" 3:0
Голы: Сисиньо, 27, Вучинич, 47, Баптишта, 90+3
"Рома": Дони, Сисиньо (М.Мотта, 31), Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Бриги, Таддеи, Перротта, Тотти (Аквилани, 79), Вучинич (Баптишта, 60)
"Дженоа": Рубиньо (Скарпи, 63), Бьява, Феррари, Боккетти (Палладино, 57), Кришито, Ванден Борре (Миланетто, 46), Т.Мотта, Юрич, Скулли, Янкович, Милито
Предупреждены: Таддеи, 31 – Скулли, 23, Ванден Борре, 42, Бьява, 45, Юрич, 59
Удалены: Таддеи, 54 - Гасперини, 45 (тренер), Скулли, 69

Эх, где была эта команда осенью! Играй «Рома» в таком темпе с начала сезона – по меньшей мере, в Италии было бы одним претендентом на скудетто больше. Десять из последних четырнадцати матчей «Ромы» в Серии А завершились победой столичного клуба, что позволило ребятам Спаллетти из дебрей турнирной таблицы подняться аж до шестого места. А там – и до Лиги чемпионов рукой подать. На этот раз «Рома» камня на камне не оставила от вполне серьезной команды «Дженоа» - 3:0.

Первый из трех голов был организован в середине первого тайма. Римляне закрутили просто шикарную комбинацию, завершил которую ударом практически в упор бразилец Сисиньо. В начале второй половины встречи «Рома» удвоила преимущество – впечатляющим дальним выстрелом никаких шансов голкиперу соперника не оставил Мирко Вучинич.

Небольшая сложность на долю римлян выпала на 57-ой минуте, когда за удар соперника локтем второй горчичник схлопотал хавбек «Ромы» Родриго Таддеи. Тем не менее, эта сложность так и осталась небольшой – через десять минут в составах команд вновь стало поровну футболистов, так как за два предупреждения раньше других поле оставил форвард «Дженоа» Джузеппе Скулли. Что в большинстве, что без него гости имели немало моментов, но забили вновь футболисты «Ромы» - великолепный сольный рейд голом ознаменовал Жулио Баптиста.

"Сампдория" - "Сиена" 2:2
Голы: Белуччи, 45+2, Паццини, 51 - Вергассола, 21, Маккароне, 79
"Сампдория": Кастелацци, Станкявичюс, Гастальделло, Луккини (Ферри, 14), Дессена (Циглер, 86), Саммарко, Франческини, Пьери, Белуччи, Кассано, Паццини (Падалино, 69)
"Сиена": Курчи, Цунига, Портанова, Брандао, Росси, Вергассола, Галлоппа, Коппола (Кодря, 57), Харжа (Аморузо, 57), Геззал, Калайо (Маккароне, 77)
Предупреждены: Франческини, 79 - Галлоппа, 30

"Милан" - "Реджина" 1:1
Голы: Кака, 67, с пенальти - Ди Дженнаро, 33
"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Бонера, Мальдини, Янкуловски, Бекхэм, Фламини, Амброзини (Зеедорф, 56), Роналдиньо (Индзаги, 65), Кака (Антонини, 78), Пато
"Реджина": Кампаньоло, Ланцаро, Вальдес, Сантос, Крайчик, Кармона, Коцца (Чирилло, 90), Барилья, Коста, Ди Дженнаро (Сесту, 58), Корради
Предупреждены: Бонера, 25 – Кампаньоло, 42, Корради, 45, Барилья, 47, Коцца, 64, Кармона, 87

Кто знает, возможно ключевые два очка в этом сезоне упустил «Милан», ныне занимающий второе место в турнирной таблице. Претендент на скудетто на своем поле не сумел одолеть «Реджину», занимающую последнее место – ну не умеет «Милан» с такими командами играть, хоть ты тресни! Теперь отрыв от «Интера» составляет целых восемь очков – согласитесь, более чем солидный аргумент.

По сути, шло-то все по плану – «Милан» владели инициативой и имел не один шанс забить гол, однако на 33-ей минуте неожиданно вперед вырвались гости – мощным ударом с 16-ти метров голкипера Кристиана Аббьяти переиграл Давиде Ди Дженнаро.

Тут-то и пошла красно-черная полоса невезения. То Роналдиньо, совершив фантастический сольный рейд, запоролся на самой последней стадии, то, уже во втором тайме, точный удар Кларенса Зеедорфа был не засчитан из-за якобы игры рукой. От части «Милан» своего добился – Матей Крайчик нарушил правила на Алешандре Пату, а пенальти реализовал Кака, упустивший возможность пару недель назад стать самым дорогим футболистом планеты. Вместо этого чуть позже он получил травму (степень тяжести покамест неизвестна) и был заменен на Луку Антонини.

За оставшиеся двадцать минут хозяева не сумели еще раз прорвать оборону «Реджины», а за минуту до финального свистка арбитра полную катастрофу для Карло Анчелотти чуть не нарисовал Бернардо Корради, упустивший стопроцентную возможность принести своей команде победу.

"Лечче" - "Интер" 0:3
Голы: Ибрагимович, 12, Фигу, 72, Станкович, 82
"Лечче": Бенусси, Поленги, Фабиано, Стендардо, Эспозито, Казерта, Эдиньо (Пападопулос, 66), Ариатти, Папа Вайго (Дзанкетта, 58), Кастильо, Тирибокки (Качия, 69)
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Бурдиссо, Сантон, Камбиассо, Мунтари (Максвелл, 81), Дзанетти, Станкович, Фигу (Киву, 73), Ибрагимович (Балотелли, 85)
Предупреждены: Эспозито, 47, Тирибокки, 56, Казерта, 77 - Ибрагимович, 38, Балотелли, 90

Шестнадцатую победу в этом сезоне одерживает миланский «Интер». Обыграв «Лечче» на чужом поле со счетом 3:0, подопечные Жозе Моуриньо еще сильнее отрываются от ближайших преследователей и преумножают свои шансы на скудетто.

«Нерадзурри» с первых минут захватили инициативу, поэтому неудивительно, что уже на 12-ой минуте матч впервые оказался в воротах «Лечче» - после острой передачи ударом метров с 15-ти мяч в сетку отправил, разумеется, швед Златан Ибрагимович.

«Лечче» тут же ответил на это опасным ударом головой в исполнении Джульермо Стендардо, однако в последний момент в невероятном прыжке одной рукой Жулио Сезар отвел эту опасность.

После большого перерыва «Интер» не раз мог удвоить результат. К примеру, практически сразу же во втором тайме с передачи Луиша Фигу мог забить Майкон, однако удар с близкого расстояния получился на удивление неточным. На 72-ой минуте Фигу собственноручно показал, как это делается – португальский ветеран головой точно замкнул передачу Давиде Сантона с фланга. Ну, а последний гвоздь в доску вбил серб Деян Станкович, также забивший в несвойственной ему манере – головой. Результативная передача на счету Майкона. Уверенная, надежная и практичная – чемпионская игра в исполнении «Интера».

"Кальяри" - "Аталанта" 0:1
Гол: Чигарини, 66
"Кальяри": Маркетти, Бьянко, Лопес, Конти, Агостини, Пизану, Бьондини (Ларривей, 82), Фини (Лаццари, 72), Жеда, Аквафреска, Коссу (Канини, 44)
"Аталанта": Консильи, Манфредини, Беллини, Гарикс, Таламонти (Капелли, 51), Падоин (Вальдес, 46), Гуаренте, Чигарини, Феррейра Пинто, Дони, Флоккари
Предупреждены: Лопес, 6, Бьянко, 26, Бьодини, 63, Конти, 70 – Чигарини, 20
Удалён: Лопес, 40

«Аталанта» не без труда сумела взять три очка в матче с «Кальяри». Невзирая на то, что всю игру гости доминировали, а хозяева с 40-ой минуты играли в меньшинстве, единственный гол в ворота Маркетти был оформлен с огромным трудом.

Весь первый тайм «нерадзурри» беспробудно прессинговали и душили соперника на каждом клочке поля, однако ни во что материальное это не вылилось – даже намеков на опасный момент было создано немного.

Продолжалось это до тех пор, пока с поля за грубое нарушение правил не был удален защитник «Кальяри» Диего Лопес. После перерыва «Аталанта» преобразилась, заиграла более спокойнее, но эффективнее, и была награждена за это на 65-ой минуте. Лука Чигарини отличился со штрафного, привезенного Микеле Фини. Гол так и оказался единственным, и «Аталанта», к большому удивлению, ничего за оставшиеся 25 минут не напортачила и не привезла.

"Удинезе" - "Болонья" 1:0
Гол: Санчес, 89
"Удинезе": Ханданович, Домицци, Кода, Лукович, Сапата, Д'Агостино, Исла (Санчес, 66), Инлер, Асамоа, Ди Натале, Флоро Флорес (Пепе, 59)
"Болонья": Антониоли, Бритос, Морас, Ланна, Беллери, Мингаццини, Мудингайи, Аморозо (Маркини, 82), Валиани, Освальдо (Сезар, 40), Ди Вайо (Берначчи, 83)
Предупреждены: Бритос, 53, Морас, 62

Лишь благодаря позднему голу Алексиса Санчеса «Удинезе» вырывает жизненно важные три очка в матче с «Болоньей». Хозяева решили с первых минут придушить соперника – уже за первые десять минут по одному стопроцентному моменту на брата упустили Антонио ди Натале и Гаэтано Д'Агостино. В обоих случаях на высоте был Франческо Антониоли.

Давление это продолжалось весь первый тайм, однако после перерыва «бьянконери» уменьшили темп и успокоились. Они едва не были за это наказаны, когда за десять минут до конца встречи вышедший на замену «россоблу» Марко Берначчи забил гол, не засчитанный арбитром из-за нарушения правил. Настоящая же драма произошла у противоположных ворот, где чилийский талантище Алексис Санчес за минуту до окончания основного времени матча ловко разобрался с оппонентом и четко положил мяч в сетку ворот, тем самым немного разогнав тучи над тренером команды Паскуале Мариино.

"Палермо" - "Наполи" 2:1
Голы: Мильяччо, 2, Симплисио, 18 – Хамшик, 43
"Палермо": Амелиа, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Брешиано (Савини, 84), Симплисио (Гуана, 78), Кавани, Микколи (Суччи, 80)
"Наполи": Наварро, Маджо, Каннаваро, Контини, Ароника, Блази, Гаргано, Больчино (Пиа, 83), Хамшик (Пациенца, 79), Лавесси, Денис (Салайета, 79)
Предупреждены: Брешиано, 16, Микколи, 87, Ночерино, 88 – Контини, 57, Лавесси, 60, Маджо, 64

"Торино" - "Кьево" 1:1
Голы: Вентола 64 - Итальяно 82
"Торино": Серени, Натали, Ди Лорето, Рубин, Деллафиоре, Дзанетти, Абате, Джемаили (Бароне, 77), Диана (Вентола, 55), Розина (Коломбо, 70), Стеллоне
"Кьево": Соррентино, Йепес, Мореро, Ригони, Мантовани, Фрей, Пеллисье, Марколини (Бентивольо, 89), Пинци (Керлон, 82), Лусиано (Итальяно, 77), Макинва
Предупреждены: Дзанетти, 90 - Ригони, Мантовани, 43, Ригони, 49

Несказанно богатый на события матч в Турине закончился тем, чем чаще всего и заканчиваются такие отчаянные битвы – ничьей. Первый тайм принес достаточно мало верных моментов для взятия ворот, но очень много переполняющей через край энергии. Поэтому неудивительно, что прошло много времени, прежде чем футболисты совладали со своими эмоциями и стали играть продуктивно. По факту, лишь на 64-ой минуте был создан первый стопроцентный шанс, и рекордсмен Серии А по количеству смененных клубов Никола Вентола его использовал. Голевая передача на счету еще одного «путешественника» Роберто Стеллоне.

Тем не менее, за девять минут до конца встречи «летучие ослы» сравняли счет. Заслуга в этом, правда, не всей команды или хотя бы какой-то ее частички, а одного-единственного футболиста по имени Винченцо Итальяно. Свеженький, шустренький и техничненький форвард оформил внушительный сольный рейд в стиле Марадоны и с удивительной легкостью пробил мимо Серени. Риккардо Коломбо мог вырвать победу для «Торино» на эндшпиле поединка, однако все завершилось, пожалуй, объективным и честным результатом – ничьей 1:1.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы