Серия А, 3-ий тур. "Милан" и "Рому" прорвало

"Милан" и "Рома" наконец-то одержали первые победы в чемпионатеСерия А, 3-ий тур. "Милан" и "Рому" прорвало




"Рома" - "Реджина" 3:0

Голы: Пануччи, 45+1, Аквилани, 51, Перротта, 90+4

"Рома": Дони, Кассетти, Пануччи, Лория, Риисе, Аквилани (Сисиньо, 87), Бриги, Таддеи, Де Росси, Менез (Перротта, 69), Вучинич (Тотти, 78)

"Реджина": Кампаньоло, Ландзаро, Чирилло, Вальдес, Коста, Баррето, Кармона, Виджиани (Чераволо, 62), Барилья (Хальфредссон, 84), Ди Дженнаро (Бриенца, 46), Корради

Предупреждены: Вальдес, 11, Ландзаро, 55


Еще одного поражения красно-желтая половина Рима просто бы не перенесла. Два поражения в Серии А плюс домашний влет некоему румынскому «Клюжу» - более чем достаточные основания считать, что что-то неладно в датском королевстве. Слава богу, первую победу в сезоне подопечным Лучано Спаллетти ближе к концу сентября одержать удалось, хотя, по словам самого тренера, это еще не значит, что черная полоса уже миновала. Еще бы – играли-то «волки» опять ни шатко ни валко, хотя счет этого нисколько не отражает.


Первый тайм щедростью на интересные моменты не отличился. Территориальным преимуществом и, как следствие, мячом гораздо больше владели футболисты «Ромы», но в атаке играла беззубо что одна, что другая команда. До Вучинича мяч вообще доходил по большим праздникам – его, как это водится, возили полузащитники «Ромы» до тех пор, пока не потеряют. А первый опасный момент, как ни странно, создали гости – Виджиани нанес неплохой дальний удар, но мяч, летящий прямо в неприкрытый голкипером угол, попал в кого-то из защитников «Ромы». Хозяева за весь первый момент, в принципе, вообще не создали ни одного опасного момента, кроме голевого – вот вам и конец черной полосы. Да, держали мяч, да, держали защитников «Реджины» в напряжении, но голкипера пошевелиться заставляли лишь изредка. И кто знает, как бы развивались события во втором тайме, если бы не гол на компенсированной арбитром минуте. Дело было так: Де Росси со штрафного навесил на Вучинича, удар последнего отразил голкипер, мяч заметался по штрафной площади «Реджины» и метался до тех пор, пока не встретил на своем пути Кристиана Пануччи. Опытный защитник «джалоросси» нанес мощный удар и, как и в матче против «Клюжа», открыл счет в матче. Похоже, Пануччи пора в нападение переводить – в этом защитнике пропадает хороший бомбардир.


На перерыв гости ушли не в лучшем расположении духа – хотя и играли они отвратительно, держаться 45 минут и пропустить на 46-ой обидно кому угодно. Что до «Ромы», то попадись ей более серьезный соперник, нежели «Реджина», не видать подопечным Спаллетти никакой первой победы в сезоне.


Второй тайм начался с маленького шедевра, в одиночку сотворенного Аквилани. Вот хотя бы за такие редкие, но красивые удары этого полузащитника стоит держать в команде. Аквилани подхватил мяч в центре поля, протащил метров на 15 и, поняв, что встречать его никто не будет, решил жахнуть по воротам, пока никто не мешает. Удар у хавбека «Ромы» получился шикарным – у Кампаньоло не было ни шанса потащить этот мяч из самой паутинки.


Минут через десять окончательно хоронить (хотя и так в поражении «Реджины» едва ли кто-то сомневался) соперника мог Мирко Вучинич, но не сумел реализовать практически стопроцентный момент. Во второй половине второго тайма грубейшей ошибкой Кампаньоло не воспользовался Пануччи (нет, не надо Кристиана в нападение), а на последней минуте встречи Симоне Перротта оказался первым на добивании после удара со штрафного в исполнении вышедшего на замену Тотти (что до Императора, то он пока не в форме) и установил окончательный счет в матче. Ну, хотя бы зону вылета римляне уже покинули…


"Катанья" - "Аталанта" 1:0

Гол: Паолуччи, 59

"Катанья": Биццарри, Сардо, Сильвестр, Стовини, Сабато, Карбони (Бьяджанти, 38), Байокко, Ледесма, Моримото (Иско, 71), Паолуччи, Маскара (Сильвестри, 81)

"Аталанта": Коппола, Гарикс, Таламонти, Пеллегрино, Манфредини (Маркони, 88), Феррейра Пинто (Вальдес, 68), Чигарини, Гуаренте, Падоин (Де Ашентис, 68), Дони, Флоккари

Предупреждены: Стовини, 39 – Гуаренте, 51


«Катанья» одержала уже вторую победу в этом сезоне. На этот раз с минимальным результатом 1:0 была повержена шедшая на втором месте и без поражений бергамская «Аталанта». Стоит отметить, что в последний раз «Аталанта» лидировала в чемпионате аж в сезоне 1964/65, а третья победа кряду стала бы лучшим результатом в истории клуба. Не сложилось…


На 10-ой минуте был создан первый опасный момент в этом матче. Нападающий «Катаньи» Джузеппе Маскара великолепно пробил со штрафного, но ворота «Аталанты» спасла перекладина. Бергамцы ответили опасными ударами Тиберио Гуаренте и Луки Чигарини, однако обоим не хватило точности. Но лучший момент открыть счет запорол нападающий «Катаньи» Такаюки Моримото, за несколько минут до перерыва мощным ударом отправивший мяч рядом со штангой.


Первый гол зрители увидели лишь после большого перерыва, когда после удара Микеле Паолуччи с левого края голкипер Фердинандо Кополла не сумел отразить мяч, пролетевший между ним и ближней штангой. В оставшееся время «Аталанта» атаковала и имела два прекрасных момента восстановить равновесие, но ни Диего де Ашентису, удар головой которого отбил голкипер, ни Сержио Флоккари, не попавшему по воротам, сделать этого не удалось.


"Торино" - "Интер" 1:3

Голы: Аббрускато, 76 – Пизано, в свои ворота, 23, Майкон, 26, Ибрагимович, 51

"Торино": Серени, Диана, Ди Лорето, Пратали, Пизано, П.Дзанетти (Огбонна, 66), Корини (Бароне, 46), Зоймель, Розина (Аббрускато, 29), Аморузо, Бьянки

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Матерацци, Киву, Виейра, Камбиассо, Х.Дзанетти, Мансини (Куарежма, 64), Адриано (Балотелли, 67), Ибрагимович (Крус, 88)

Предупреждены: П.Дзанетти, 18, Пизано, 28, Пратали, 78 – Балотелли, 74


Вот теперь, похоже, начало работы Жозе Моуриньо в миланском «Интере» можно назвать успешным. Команда выиграла Суперкубок Италии, набрала семь очков в трех матчах Серии А и удачно стартовала в Лиге чемпионов. Большего от «нерадзурри» вряд ли кто-то посмеет требовать. Очевидно, что черно-синие постепенно находят свою прошлогоднюю игру. И хотя особого сопротивления «Торино», уже семь лет подряд проигрывающий в очных встречах «Интеру», не изобразил, не заметить прогресса в игре действующих чемпионов Италии тоже нельзя.


«Торино», надо отметить, в первых двух матчах набрал ровно столько же очков, сколько и «Интер», поэтому гости отнеслись к сопернику со всей серьезностью, и начали матч предельно сконцентрировано и осторожно. Около десяти первых минут на поле доминировали туринцы, хотя Жозе Моуриньо перед матчем отмечал, что будет требовать от своих подопечных быстрого гола. Тем не менее, Жулио Сезару ни разу не пришлось вступить в игру в начале встречи. «Интер» же мог открывать счет уже на 15-ой минуте, но немного точности и везения не хватило Златану Ибрагимовичу. Как нужно замыкать передачи партнеров, Ибрагимовичу на 23-ей минуте продемонстрировал Пизану – Мансини прошел по бровке и прострелил в штрафную площадь, где защитник «Торино» срезал мяч в собственные ворота.


Этот гол явно не подействовал на хозяев ободряюще, и поэтому практически сразу же они получили и второй. Майкон нанес сочный выстрел из-за пределов штрафной прямо под перекладину ворот Серени – никаких шансов у голкипера «Торино» не было. Всего каких-то пару минут, и «Интер» уже ведет в два мяча. Этого было достаточно, чтобы позволить себе успокоиться и доиграть до перерыва без приключений.


Видимо, Жозе Моуриньо не совсем удовлетворяла такая спокойная и скучная игра своих подопечных, поэтому во втором тайме футболисты «Интера» от тягомотины перешли к более привычному для себя атакующему футболу. И это практически тут же принесло свои плоды – Златан Ибрагимович замкнул отличный прострел уже прижившегося в «Интере» Мансини.


Собственно, дальше писать особо и не о чем. «Интер», имея задел в три мяча, особо не напрягался и экономил силы для следующих матчей (миланское дерби, кстати, не за горами). «Торино» же, получив возможность поиграть, создали пару-тройку неплохих моментов и даже отквитали один мяч – Аббрускато замкнул великолепную передачу Зоймилля. 3:1, дежурные три очка для «Интера» и вопросы, схожие с прошлогодними – найдется ли в Италии команда, которая сможет хотя бы потягаться с «нерадзурри» в борьбе за золото?


"Кальяри" - "Ювентус" 0:1

Гол: Амаури, 39

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини (Жеда, 60), Бьондини, Парола (Лаццари, 79), Коссу, Матри, Ларриви (Аквафреска, 46)

"Ювентус": Буффон (Маннингер, 46), Салихамиджич, Мёлльберг, Кьеллини, Молинаро, Маркионни (Де Челье, 73), Сиссоко (Тиагу, 57), Маркизио, Недвед, Амаури, Яквинта

Предупреждены: Бьянко, 47 – Маркизио, 66


Тут уж, как говорится, если бы «Ювентус» не одержал победу в этом матче, то Раньери мог смело подавать в отставку и забирать вместе с собой весь тренерский штаб. Старая Синьора сейчас на подъеме – как на психологическом, так и на техническом. Команда одержала долгожданную победу в Лиге чемпионов, а также в двух первых турах Серии А набрала четыре очка, что является довольно таки хорошим результатом. «Кальяри» таким похвастать не может – сицилийцы проиграли и в первом, и во втором турах.


Стоит ли говорить о молниеносном штурме ворот «Кальяри», если уже на второй минуте «Ювентус» забил гол. Автором гола стал Амаури, получающий таки итальянский паспорт и желающий выступать за Скуадру, однако рефери отменил взятие ворот, сославшись на нарушение правил Якинты в атаке. А по-настоящему отличиться туринцам удалось только на 39-ой минуте. Подача с правого фланга в штрафную, Яквинта головой откидывает под удар Амаури, и тот хлестко первым касанием посылает мяч в сетку. Не придерешься.


Второй тайм прошел в относительно равной борьбе. Доминировал по-прежнему «Ювентус», но и футболисты «Кальяри» на правах хозяев поля изредка создавали опасные контрвыпады. Можно вспомнить блестящий сейв Маннингера, вышедшего на замену вместо получившего рецидив старой травмы Джанлуиджи Буффона, Ну, а самый верный способ сравнять счет имел Матро, практически без защитников оказавшийся в чужой штрафной площади. Будь Матро поточнее, все могло кончиться для гостей гораздо печальнее. Так или иначе, 1:0 – вторая победа Клаудио Раньери в Серии А этого сезона.


"Фиорентина" - "Болонья" 1:0

Гол: Джилардино, 37

"Фиорентина": Фрей, Йоргенсен (Комотто, 57), Гамберини, Кролдруп, Гобби, Донадель, Фелипе Мело (Монтоливо, 75), Сантана, Кузманович, Джилардино (Паццини, 78), Йоветич

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Кастеллини (Бритос, 46), Терци, Бомбардини, Мудингайи, Вольпи, Адаилтон, Мараццина (Берначчи, 62), Валиани (Аморозо, 73), Ди Вайо

Предупреждены: Йоргенсен, 31, Паццини, 81, Йоветич, 85 - Ди Вайо, 79


А Джилардино, чертяка, опять забивает! Парень-то зверски талантливый, прирожденный бомбардир, просто не в том клубе долгих три года провел. Теперь, кажется, Альберто обрел свою команду. Думаю, и в сборную тоже вернется, но об этом загадывать пока не будем. Факт остается фактом – Джилардино забивает единственный гол в этой встрече, а «Фиорентина» завоевывает первую победу в этом сезоне.


"Удинезе" - "Наполи" 0:0

"Удинезе": Ханданович, Мотта, Кода, Домицци, Лукович, Инлер, Д'Агостино (Тиссоне, 62), Исла, Санчес, Квальярелла (Флоро Флорес, 78), Ди Натале (Пепе, 65)

"Наполи": Йеццо, Сантакроче, Ринаудо, Ароника, Монтервино (Контини, 75), Гаргано, Блази, Пациенца, Витале (Маннини, 62), Инасио Пиа (Денис, 46), Салайета

Предупреждены: Инлер, 63, Пепе, 76 – Витале, 17, Сантакроче, 23, Пациенца, 83 Удалён: Сантакроче, 72


"Сампдория" - "Кьево" 1:1

Голы: Франческини, 49 - Ланджелла, 51

"Сампдория": Миранте, Луккини, Гастальделло (Боттинелли, 69), Аккарди, Станкявичус (Саммарко, 46), Дессена (Бонаццоли, 57), Паломбо, Франческини, Пьери, Дельвеккио, Кассано

"Кьево": Сквицци, Малаго, Манделли, Йепес, Скардина, Пинци, Итальяно, Марколини (Д'Анна, 61), Эспозито (Лусиано, 42), Пеллиссье, Ланджелла (Богдани, 83)

Предупреждены: Паломбо, 29 - Ланджелла, 22, Малаго, 32


"Палермо" - "Дженоа" 2:1

Голы: Кавани, 39, Бово, 58 - Милито, 89

"Палермо": Амелия, Кассани, Карроццьери, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани (Гуана, 76), Брешиано, Симплисио, Кавани (Мильяччо, 90), Суччи (Ланцафаме, 67)

"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Феррари, Кришито, Место, Миланетто, Юрич, Модесто, Скулли (Ванден Борре, 67), Милито, Палладино (Оливера, 46)

Предупреждены: Карроццьери, 57 - Феррари, 53, Оливера, 54, Место, 70


"Лечче" - "Сиена" 1:1

Голы: Казерта, 57 - Фиканья, 39

"Лечче": Бенусси, Поленги, Стендардо, Фабиано, Антуньеш, Будянский (Казерта, 54), Дзанкетта, Ариатти, Джакомацци, Качия (Кастильо, 46), Тирибокки

"Сиена": Курчи, Россеттини, Фиканья, Портанова, Росси, Вергассола, Кодря, Галлоппа, Харжа, Калайо (Цунига, 80), Фрик (Геззал, 71)

Предупреждены: Фабиано, 21, Бенусси, 40 – Курчи, 48, Росси, 56, Галлоппа, 76


"Милан" - "Лацио" 4:1 Голы: Зеедорф, 8, Дзамбротта, 35, Пато, 49, Кака, 60 – Сарате, 26

"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Каладзе, Мальдини, Янкуловски, Зеедорф (Фламини, 64), Амброзини, Гаттузо (Эмерсон, 79), Кака, Пато (Роналдиньо, 71), Боррьелло

"Лацио": Карриссо, Лихтштайнер, Сивилья, Розегнал, Коларов, Ледесма, Маури (Фоджа, 63), Брокки (Де Сильвестри, 79), Матузалем (Меньи, 68), Сарате, Пандев

Предупреждены: Дзамбротта, 14, Каладзе, 58, Янкуловски, 75 – Брокки, 68


«Милану», к этому матчу не набрав ни одного очка и занимая предпоследнее место турнирной таблицы, на своем поле принимал тогдашнего лидера Серии А – римский «Лацио». Еще одного провала команде Карло Анчелотии просто не простили бы ни болельщики, ни руководство. Поэтому игроки собрались, вышли на поле и показали замечательный футбол, просто разгромив своего оппонента.


Присутствие на поле Мальдини, Гаттузо и Кака не могло не сказаться на настрое всей команды. Миланисты с первых минут поперли штурмовать ворота лациале, и им это удалось – уже через восемь минут после стартового свистка Кларенс Зеедорф открыл счет в поединке. Сделал он это в своем фирменном стиле, пушечным ударом примерно с линии штрафной. Кариссо шансов отразить этот удар практически не имел.


Однако, гол Зеедорфа удручающе повлиял на игру хозяев. Видимо, они решили, что уж теперь точно их безвыигрышная серия прервется, а вот римляне, в свою очередь, завелись и довольно скоро мяч отыграли. Связка Пандев – Зарате принесла «бьянкочелести» еще один, уже не первый гол в этом чемпионате.


При равном счете немного выровнялась и игра. Много опасных моментов создано не было, в основном игра протекала в середине поля. Тем не менее, удача вновь улыбнулась красно-черным – на перерыв они ушли в статусе лидера. Гол Дзамбротты был очень похож на тот, который он забил на чемпионате мира в 2006 году в ворота сборной Украины. Проход по правому флангу и удивительно точный выстрел в дальний угол. Кариссо вновь только развел руками.


А вот во втором тайме началось просто таки избиение римлян. Уже на четвертой минуте второго тайма Алешандре Пато выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в сетку ворот «Лацио». Остудить пыл «Милана» и навязать ему что-то свое у гостей не получалось. Момент за момент, удар за ударом, и на 60-ой минуте счет уже 4:1 – теперь на дальний удар отважился бразилец Кака. И что в третьем, что в четвертом голе вины Кариссо вновь нет – удары были практически неберущимися и, надо признать, очень красивыми.


Вот, как умеет играть «Милан», если правильно настраивается на игру. Пожалуй, никакого кризиса в стане красно-черных и не было, просто на первые два матча подопечные Карло Анчелотти как на прогулку. И дальнейшие результаты команды целиком и полностью будут зависеть от того, насколько психологически будут готовы футболисты «Милана».


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы