Серия А, 5-ый тур. "Милан" - "Интер" 1:0. Два гения

Миланское дерби на этот раз осталось за "Миланом"Серия А, 5-ый тур. "Милан" - "Интер" 1:0. Два гения




"Милан" - "Интер" 1:0

Гол: Роналдиньо, 37

"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Мальдини, Каладзе, Янкуловски, Гаттузо (Бонера, 88), Зеедорф, Амброзини, Кака, Роналдиньо (ШЕВЧЕНКО, 84), Пато (Фламини, 73)

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Матерацци (Крус, 59), Киву, Виейра (Станкович, 80), Камбиассо, Дзанетти, Мансини (Адриано, 59), Куарежма, Ибрагимович

Предупреждены: Гаттузо, 41, Янкуловски, 51 – Бурдиссо, 61, Виейра, 66, Куарежма, 69, Дзанетти, 82, Станкович, 85

Удалены: Бурдиссо, 77, Матерацци, 83 (со скамейки запасных)


Вряд ли слова о том, что это сверхпринципиальное дерби, станут чем-то сродни открытию Америки. Вряд ли вас удивит то, что это поединок внедрившего в свои ряды полдюжины человек «Милана» и сменившего мозг команды «Интера». Вряд ли станут чем-то оригинальным упоминания о противостоянии Шевченко с Моуриньо. Короче говоря, безо всяких прелюдий, миланское дерби. Миланско-бразильское. И никаких гвоздей.


На первых порах тверже на ногах стояли черно-синие. Миланисты же постоянно обрезались, теряли мяч в банальнейших ситуациях и вообще выглядели так же уверенно, как заочник на сдаче сессии. Что, правда, нисколько не повлияло на наличие чего-то интересного у ворот Аббьяти или Жулио Сезара – на неопасный дальний удар Мансини неопасным дальним ударом ответил Амброзини.


Что-то опасное стало вырисовываться минуты эдак с десятой. Сперва «Милан» спас Аббьяти, перехвативший хитрый прострел удравшего от Каладзе Ибрагимовича. Через минуту у противоположных ворот Морганти (это арбитр, если что) не назначил пенальти за то, что плохой мальчик Матерацци вмазал по морде лица хорошему мальчику Кака. Потом неплохо со своей счастливой левой засветил Дзамбротта – чуть-чуть над перекладиной. Ответ последовал незамедлительно – Майкон передал привет Янкуловскому и едва не закинул мяч за уши Аббьяти.


Сумев не пропустить на таком резвом старте, команды поуспокоились. Но скучать от этого не пришлось – любопытных моментов, как и подобает в настоящем миланском дерби, было бесконечное множество. Причем преимуществом не владели ни черно-синие, ни красно-синие – опасный момент у одних ворот, как правило, сменялся не менее опасным у других.


К примеру, на 17-ой Ибра поиздевался над старичком Мальдини («где мои 17 лет», - подумал кэп «Милана», судя по его гримасе), но за дедушку вступился вышедший из ворот Аббьяти. А уже через две минуты только жадность Кака помешала номинальным хозяевам открыть счет – вместо того, чтобы выкатить на угол вратарской свободному как горный орел Дзамбротте, бразилец предпочел сломать одну из телекамер за воротами.


Самый острый момент первого тайма упустил Роналдиньо. Точнее, он-то ничего не упустил, просто Жулио Сезар решил раньше времени не огорчать своих болельщиков. Кака дошел до лицевой линии, откатил чуть назад, Р10 как из ракетной установки земля-земля пальнул в ближний, но голкипер «Интера» показал чудеса реакции и перевел на угловой.


А дальше Анчелотти банально перехитрил Моуриньо. Карлетто тупо применил свою знаменитую и всем – не считая тренера «Интера» - известную игровую аритмию, резко снизил темп игры, стал вести медленную позиционную игру в середине поля, усыпил бдительность соперника и – опа! – «здравствуйте, я ваша тетя». 1:0.


Дело было так. Очередная тягомотина в центре поля, обрез, Роналдиньо делает дли-и-и-инный парашют на Кака, тот тащит до лицевой и ждет, пока все тот же Роналдиньо с центра поля добежит до штрафной (а это, учитывая нынешние кондиции Зубастика, довольно долго). Подача на угол вратарской, Р10 перепрыгивает Камбиассо – получите, распишитесь. Бразильские танцы и пляски прилагаются.


Не успели трибуны «Сан-Сиро» затянуть свою любимую «chi non salto nerazzuro», как «Интер» едва не сравнял. В штрафной хозяев поля разгорелся ярким пламенем не пожар, а настоящий пожарище, который потушил пожарник Аббьяти, ногой вынесший мяч из собственной вратарской. А так, в целом, доиграть до перерыва без приключений на свои пятые точки, как ни странно, «россонери» сумели. Разве что Гаттузо, нещадно лупивший по чем ни попадя Куарежму весь первый тайм, на желтую карточку наработал. Причем интересно так – у самой бровки получил, где сидел Анчелотти. Алленаторе «Милана» выскочил к бровке и стал орать на своего подопечного, мол, еще один такой фол, и команда останется без опорного полузащитника. Гаттузо, правда, не растерялся, и очень доходчиво объяснил, что если Анчелотти сейчас же не заткнется, то совсем скоро команда останется без главного тренера. Мило пообщались, в общем.


Во втором тайме если что и изменилось, то только место дислокации голкиперов. В целом же зрители стали свидетелями все тех же качелей, что и в первой половине встречи.


Свой боевой настрой на игру на 51-ой подтвердил Янкуловски, рубанув Куарежму (ох, и жаль португальца была – били его все, кому не лень) и получив за это горчичник. Через две минуты на свидание с Жулио Сезаром из глубины убежал Пато, защитников вокруг не было, двухсотпроцентный момент, но боковой арбитр зажигает высосанный из пальца ноги Пато офсайд. Будем считать, что в отместку за эпизод с забитым голом – там полуметровый офсайд был у Кака.


Увидев, что Анчелотти пытается превратить напряженную борьбу в тягучий и медленный футбол, Моуриньо решил всех удивить и выпустил на поле еще двух нападающих – Круса и Адриано. Причем заменив центрбека Матерацци и Мансини. Такой себе ва-банк от экстравагантного португальца.


В принципе, какие-то плоды это принесло. «Милан» не то чтобы закрылся на своей половине – скорее по стечению обстоятельств просто не высовывал нос за ее пределы. «Нерадзурри» же имели несколько неплохих моментов. На 71-ой метров с 25-ти пробил Крус – рядом. На той же минуте Ибрагимович дотащил мяч от дуги центра поля до дуги штрафной площади и пробил в дальний – совсем в сантиметрах от штанги. Учитывая, что Аббьяти застыл где-то в районе противоположной штанги, довольно опасный момент.


И черт его знает, удалось бы красно-черным выстоять отчаянный штурм «Интера» (а он, уверяю, обязательно был бы), если бы не инцидент на 77-ой минуте. Инцидент самый банальный – Кака подхватил мяч в середине поля, обыграл Бурдиссо и уже обдумывал варианты продолжения очень перспективной контратаки, как у аргентинца не выдержали нервы (впрочем, как обычно), и он очень грубо въехал прямо в ноги бразильцу. Вторая желтая карточка и арривидерчи, Николас. И ладно бы как следует по ногам врезал – так нет же, уже через минуту Кака забил бы второй мяч, да длинные руки Жулио Сезара не позволили.


А какая веселуха разразилась на поле на 81-ой минуте – мама мия, майн гот! ЧП в штрафной «Милана», Станкович с ходу как из пушки наносит хлесткий удар в угол, Аббьяти скорее с испугу, чем благодаря феноменальной реакции мяч отражает, снаряд подхватывает Адриано, разворачивается и пытается нанести красивый удар в дальнюю девятку, но чуть-чуть промахивается. Зато не промахивается подлец Фламини, в борьбе давший по физиономии десятому номеру «Интера». Маленькая потасовка, плавно перерастающая в большую потасовку. Где-то на скамейке запасных Матерацци стал крыть матом на весь «Сан-Сиро» в адрес арбитра и получил за это награду в виде красной карточки (вот же этот Матерацци – не с поля выгонят, так со скамейки). Под раздачу попал еще и Дзанетти, получивший желтую. Вот это настоящее дерби!


Тут же на поле вместо медленного Роналдиньо вышел не уступающий бразильцу в этом показателе Шевченко. Кака, Зеедорф и Шева стали попросту возюкать оборонцев «Интера» по газону, ибо таковых осталось аж двое – Киву, половинка Дзанетти и половинка Майкона. Затем участь Бурдиссо и Матерацци едва не постигла Станковича, сзади двумя ногами въехавшего в Кака и тем самым сорвавшего опасную контратаку. Тянуло на красную карточку, если честно.


88-ая минута была ознаменована тремя событиями. Первое – Шева, страстно желавший забить в ворота команды Моуриньо, по-детски решил изобразить удар с носка и зарядил куда-то в сторону боковой линии. Второе – Гаттузо навернул круг почета и уступил место на поле Бонере. Третье – все тот же Шева выстрелил как из Царь-пушки под перекладину, но Сезар со своей задачей справился.


Было добавлено пять минут. В отличии от первого тайма, во втором «россонери» без приключений доиграть уже не сумели. Создавалось впечатление, что они не раз и не два могли забить гол, но вместо этого предпочитали потянуть время. И едва не дотянулись. На 91-ой минуте страшный пожарище в штрафной «Милана» обернулся фактически выходом Адриано на ударную позицию на линии вратарской, и лишь Дзамбротта в подкате а-ля Супермен подстелился под удар и опасность ликвидировал. Затем все того же Адриано прошляпил Бонера, но бразилец сжалился и своей лысой головой мяч в ворота не переправил, хотя до ворот было, чтоб не соврать, метра три с половиной. На 95-ой Ибрагимович ударом с ходу пробил выше ворот, и все. Проигравший, но гордый Моуриньо холодно пожал руку выигравшему, но скромному Анчелотти. «Милан» выигрывает это миланское дерби.


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы