Серия А, 5-ый тур. Не без потерь

"Интер" выходит на единоличное первое местоСерия А, 5-ый тур. Не без потерь




"Лацио" (Рим) – "Фиорентина" (Флоренция) - 3:0 (0:0)

Голы: Маури, 51 - 1:0; Пандев, 55 - 2:0; Сивилья, 60 - 3:0.

"Лацио": Каррисо, Лихтштайнер, Сивилья, Крибари, Раду, Брокки, Ледесма, Маури, Фоджа, Пандев, Сарате.

"Фиорентина": Фрей, Заури (Комотто, 46), Гамберини, Дайнелли, Варгас, Мело, Кузманович, Альмирон, Монтоливо, Джилардино, Муту.

Предупреждения: Заури, 19.

Удаление: нет.

Судья: Андреа Де Марко (Кьявари).

24 сентября. Стадион "Стадио Олимпико".


Похоже, что поражение на «Сан-Сиро» было случайностью, а не закономерностью. Ну, попали «лациале» под горячую руку «Милану», с кем не бывает. Зато в четвертом туре, где римлян ожидала не менее грозная «Фиорентина», столичный клуб еще раз доказал свою состоятельность и претензии на место в Еврокубках. А вот подопечные Чезаре Пранделли хорошим началом сезона похвастать не могут, поэтому выезд в Рим для них был тяжелым испытанием.


Логично, что матч начался с так называемой разведки. Хозяева из-за крупного поражения в прошлом туре не могли трезво оценить собственные силы, да и силы непредсказуемого соперника. А гости, в свою очередь, побаивались хозяев. Поэтому первые опасные моменты посыпались только в районе середины первого тайма. По-настоящему голевой момент упустил Зарате. Горан Пандев на крейсерской скорости прорвался по правому флангу, оставил в дураках двух защитников «Фиорентины» и выдал блестящую передачу на линию вратарской, однако аргентинец исхитрился не попасть в створ буквально метров с семи. Через восемь минут Пандев и Зарате поменялись ролями – теперь аргентинец обыграл соперника и выкатил мяч в центр штрафной площади, откуда по воротам пробил македонец – на своем месте оказался Фрей. Собственно, это все, что можно вспомнить по первому тайму – хозяева слишком долго раскачивались, а гости и вовсе играли очень беззубо в атакующих действиях и ничего создать за весь первый тайм не сумели.


Тотальное преимущество хозяев поля после перерыва не только не уменьшилось, но еще и увеличилось. Уже на первой минуте второго тайма классную трехходовку не сумел замкнуть Зарате, а еще через три минуты ничем не увенчался хороший сольный проход Пандева. Тем не менее, уже на 51-ой минуте счет был открыт. Подачу с фланга головой замкнул Зарате, мяч попал в перекладину и тут же был добит в сетку полузащитником «Лацио» Маури. Сразу же Чезаре Пранделли что-то подсказал своим подопечным с бровки, они попытались как-то перестроить игру и тут же были наказаны. На этот раз Пандев воспользовался дырой в обороне «Фиорентины», вошел в штрафную и сумел выиграть дуэль у Фрея. Ну, а пока «фиалки» соображали, как же им играть дальше, «бьянкочелести» вкатили и третий мяч – Сивилья с нескольких метров послал мяч в ворота, замкнув подачу партнера с фланга. 3:0 – более чем убедительная заявка на победу за полчаса до окончания матча.


Похоже, что прошлогодний кризис миновал «Лацио» в новом сезоне. «Фиорентина» же свою игру пока нащупать никак не может. Как результат – разгромная победа римлян над флорентийцами.


"Реджина" (Реджо-ди-Калабрия) - "Милан" (Милан): - 1:2 (0:1)

Голы: Боррьелло, 24, - 0:1, Корради, 61, - 1:1, Пато, 76, - 1:2.

"Реджина" (Реджо-ди-Калабрия): Компаньоло, Маурицио Ландзаро, Бруно Чирилло, Сантос (Альварез, 88), Виджиани (Черавело, 79), Баррето, Карлос Кармона, Эмил Халлфрёссон, Андреа Коста, Бриенца, Корради.

В запасе остались: Пуджиони, Косенца, Ди Дженнаро, Барилла, Тогноцци.

"Милан" (Милан): Аббьяти, Дзамбротта, Бонера, Каладзе, Фавалли, Фламини (Амброзини, 62), Гаттузо, Зеедорф, Кака, Пато (Эмерсон, 84), Боррьелло (Шевченко, 60).

В запасе остались: Дида, Мальдини, Антонини, Роналдиньо.

Предупреждения: Ландзаро, 70 - Фламини, 15, Аббьяти, 45, Шевченко, 81.

Судья: Массимилиано Саккани (Мантова).

24 сентября, Стадион "Стадио Оресте Гранилло".


Натужно так «Милан» взял эти дежурные три очка. Хотя и понять это тоже можно: матч посреди недели да после двух подряд игр; уже в следующем туре предстоит миланское дерби, что также влияет на настрой и отдачу сил; самое банальное – выездной матч как-никак. Тем не менее, особых поводов для веселья этот матч в души болельщиков «Милана» не вселяет – играли «россонери» очень неслаженно, одна ошибка следовала за другой, постоянные потери мяча и обрезы, ужасная реализация моментов… Собственно, как и в трех первых матчах этого сезона.


Надо отдать должное и «Реджине» - хозяева, набравшие за первые три тура чемпионата всего-навсего одно очко, упирались и держались молодцом. Первый опасный момент, кстати, был создан именно хозяевами. Более опытные гости с первых минут задали такой быстрый темп, что и сами за ним не успевали, поэтому зачастую останавливали атаки «Реджины» ценой нарушения правил. Один из штрафных ударов за такой фол здорово исполнил Карлос Кармона, однако свою команду выручил Аббьяти. А еще через пару минут Бриенца поразил сетку ворот «Милана» с внешней стороны.


Ближе к середине тайма «россонери» успокоили игру, стали нащупывать свой футбол и, как результат, открыли счет. Правда, со стандартного положения – подачу со штрафного успешно замкнул Марко Борьелло. Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. А вообще, стоило только Сильвио Берлускони похвалить Борьелло в одном из интервью, как нападающий уже на следующий день забил гол. Причем абсолютно заслуженно – наработал на гол человек.


На исходе получаса игрового времени удваивать счет должен был Пато. Кака отдал фирменный пас вразрез на седьмого номера «Милана», однако тот, будучи практически перед одним вратарем, замешкался и нанести хоть какой-нибудь удар не сумел. Тихой сапой первый тайм подошел к концу – в равной борьбе, но не при равном счете.


В начале второго тайма настало время для голкипера «Милана». Минут за десять Аббьяти вытащил три или четыре очень тяжелых мяча, раз за разом срывая аплодисменты даже болельщиков «Реджины». Так продолжалось вплоть до 61-ой минуты, когда вратарю уже не удалось выручить свою команду. Подача с правого фланга, Корради убегает от Каладзе и посылает мяч в сетку. Счет стал равным.


По идее, гости должны были пойти на штурм ворот Компаньоло, однако организовать этот самый штурм им никак не удавалось из-за слишком большого брака в передачах. Тяжеловато играть подопечным Карло Анчелотти без Пирло, тяжеловато. Как без рук. Возможно, справедливым исходом этого поединка была бы именно ничья, однако в дело вмешались бразильцы «Милана». Кака в своем фирменном стиле протащил мяч по правой бровке и прострелил в штрафную, а Пато одним касанием переправил мяч в сетку ворот хозяев.


Сыграть на удержание счета в оставшиеся 15 минут матча гости сумели. Таким образом, «Милан» одержал уже третью победу за последние шесть дней, однако выдать первый в сезоне сухой матч (с точки зрения пропущенных голов, естественно) ему вновь не удалось.


"Ювентус" (Турин) – "Катания" (Катания) - 1:1 (1:0)

Голы: Амаури, 16 - 1:0; Пласмати, 68 - 1:1.

"Ювентус": Маннингер, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Ди Челье, Маркьонни (Тьяго, 83), Поульсен, Марчизио (Салихамиджич, 73), Джовинко (Недвед, 84), Амаури, Дель Пьеро.

"Катания": Биззари, Сардо, Сильвестр, Терлицци, Сильвестр, Тедеско, Ледесма, Биаджианти, Ллама (Пласмати, 47), Иско, Моримото (Мартинес, 60; Байокко, 82).

Предупреждения: Ледесма, 50; Сильвестр, 90; Биззари, 90.

Удаление: нет.

Судья: Никола Пьерпаоли (Фиренце).

24 сентября. Стадион "Стадио Олимпико".


Туринский «Ювентус», вполне нормально стартовавший в этом сезоне, на своем поле не сумел переиграть довольно скромную «Катанию». И хотя эту потерю очков можно назвать скорее случайностью, нежели нечтом объяснимым и закономерным, именно этих дежурных очков подопечные Клаудио Раньери могут не досчитаться в конце сезона.


А начиналось все так, как и задумывали «бьянконери». Первые минут десять активнее действовали гости, пытаясь забить быстрый гол, однако хозяева к этому были готовы и поэтому терпеливо отсиделись на своей половине поля. Затем, успокоив пылких соперников, туринцы сами пошли в атаку и показали, как нужно забивать голы. Джовинко пролетел по левой бровке и подал в штрафную, где Амаури четко положил мяч в угол ворот «Катании» - образцовый гол, не придерешься. Оставшиеся полчаса первого тайма были небогаты на интересные события – «Ювентус», три предыдущих матча выигравший с одинаковым счетом 1:0, понадеялся на повторение закономерности и в этот раз, а «Катания» и вовсе не пыталась ничего предпринять, будто такой счет ее вполне устраивал. За весь тайм можно припомнить разве что неплохие дальние удары в исполнении Дель Пьеро и Биаджианти, однако в обоих случаях надежны были голкиперы. Второй тайм начался с полного доминирования «Ювентуса». Хозяева, подгоняемые родными трибунами «Делле Альпи», создавали одну атаку за другой. С реализацией, правда, было туговато. Припоминается разве что замечательный удар Дель Пьеро, и то – со штрафного. Тогда выше всяких похвал сыграл Маннингер. А вот на 68-ой чуть ли не единственная серьезная ошибка обороны Старой синьоры обернулась крайне неприятным событием – «Катания» сравняла счет. Автором мяча стал уже не впервые отмечающийся в этом сезоне Пласмати.


В принципе, подопечные Клаудио Раньери имели еще более двадцати минут на то, чтобы вырвать заслуженные три очка. И шансы тоже были – через три минуты после пропущенного мяча Алекс Дель Пьеро с линии вратарской попал в перекладину, а еще чуть позже классный индивидуальный проход не сумел завершить таким же классным ударом Амаури. Таким образом, «Юве» впервые в этом сезоне теряет очки на «Делле Альпи».


"Дженоа" (Генуя) - "Рома" (Рим) - 3:1(1:1)

Голы : Скулли, 4 – 1:0; Де Росси, 28 - 1:1; Милито, 62 – 2:1; Милито, 89 – 3:1;

"Дженоа": Рубиньо, Биава, Феррари, Кришито, Модесто, Росси, Миланетто, Юрич, Гасбаррони (Палладино, 59), Скулли (Оливера, 61), Милито.

"Рома" : Дони, Сисиньо, Лория, Пануччи, Рийсе, Де Росси, Бриги, Таддеи (Окака Чука, 76), Перротта (Аквилани, 79), Менез (Монтелла, 85), Вучинич.

Предупреждения : Перротта,40; Менез,41; Кришито,45; Сисиньо,72; Юрич,75; Лория,83; Аквилани, 90;

Удаления : Де Росси, 66;

Главный арбитр : Кристиан Бриги (Чезена).

Тренеры : "Дженоа" (Генуя) - Джан Пьеро Гасперини, "Рома"– Лучано Спаллетти.

24 сентября. Стадион "Луиджи Феррарис" (Генуя).


Римский корабль красно-желтого корабля погружается все глубже и глубже, а кресло под Лучано Спаллетти расшатывается все быстрее и быстрее. На этот раз «Рома» потерпела неожиданное поражение на чужом поле, со счетом 1:3 уступившая «Дженоа».


Очень успешным начало матча было для хозяев поля – уже на четвертой минуте Джон Арне Риисе неосторожно потерял мяч у своих ворот, Андреа Гасбаррони отдал передачу в штрафную, а Джузеппе Скулли с нескольких метров отправил мяч в сетку.


Несмотря на это, оказавшиеся в поли догоняющих римские футболисты перехватили инициативу, стали давить соперников и на 28-ой минуте добились своего. Первый удар Даниэле Де Росси головой голкипер Рубиньо отразил, однако на добивании самым шустрым был все тот же Де Росси. Равновесие было восстановлено.


Третий мяч зрители увидели по просшествию часа игрового времени – оборона «Ромы» вновь ошиблась при исполнении искусственного офсайда, и Диего Милито забил свой третий мяч в этом сезоне.


В скором времени арбитр не засчитал результативный и точный удар опытного защитника Кристиана Пануччи из-за офсайда (нет, ну вы смотрите, как Пануччи раззабивался!), а автор гола в ворота хозяев Де Росси покинул поле раньше других, сделав подкат сзади Гасбаррони и заработав вторую желтую карточку.


И хотя игравшая в меньшинстве римская команда имела шансы хотя бы сравнять счет, перед самым концом прошлого года преимущество своей команды доказал отличившийся Диего Милито, забивший с паса Рафаэле Палладино с края. 3:1 – более чем уверенная победа «Дженоа». А римлянам нужно срочно что-то делать…


"Интер" - "Лечче" 1:0

Гол: Крус, 79

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Кордоба, Бурдиссо, Киву (Крус, 72), Виейра (Майкон, 46), Камбиассо, Станкович (Куарежма, 46), Мансини, Ибрагимович, Адриано

"Лечче": Бенусси, Анжело (Дьямутен, 51), Стендардо, Фабиано, Эспозито, Мунари, Дзанкетта, Ардито, Ариатти, Качиа (Казерта, 75), Тирибокки (Кастильо, 54)

Предупреждены: Киву, 44, Куарежма, 58 – Эспозито, 61


О-о-о-очень трудно чемпионам Италии и лидерам этого сезона далась третья победа в Серии А. Миланский «Интер» в результате самоотверженной борьбы со счетом 1:0 обыграл «Лечче» на своем поле.


Весь матч – начало которого, кстати, немного затянулось из-за того, что вратарю «Интера» Жулио Сезару взбрело в голову перед самым стартовым свистком сменить гетры – прошел под диктовку хозяев, однако им не удавалось проломить очень хорошо организованную оборону гостей.


Мало того, голкиперу «Интера» Жулио Сезару пришлось еще и отразить довольно опасный дальний удар Андреа Дзанкетты. И все же на 79-ой минуте «Интер» достиг своего, когда после прекрасной контратаки решающий гол забил… Хулио Крус! Разочаровавшись в Адриано и Ибрагимович, Моуриньо решил выпустить палочку-выручалочку команды, и уже спустя пять минут она оправдала даже самые смелые надежды.


Стоит отметить, что перед самым финальным свистком у «Лечче» был шанс сравнять счет и сенсационно увезти с «Сан-сиро» хотя бы очко, однако свои ворота в очередной раз защитил Жулио Сезар. 1:0 – тяжелейшая победа «нерадзурри».


"Наполи" - "Палермо" 2:1

Голы: Хамсик, 14, Салайета, 75 - Микколи, 83, с пенальти

"Наполи": Йеццо, Каннаваро, Контини, Ароника, Маджо (Маннини, 89), Блази (Пиа, 67), Гаргано, Хамсик, Витале, Денис (Пациенца, 46), Салайета

"Палермо": Амелия, Кассани (Чьярамитаро, 87), Карроццьери, Бово, Бальдзаретти, Ночерино (Мильяччо, 75), Ливерани, Брешиано (Мчелидзе, 78), Симплисио, Кавани, Микколи

Предупреждены: Блази, 65, Ароника, 79 – Карроццьери, 23, Бово, 61


"Болонья" - "Удинезе" 0:3

Голы: Д'Агостино, 13, с пенальти, Флоро Флорес, 20, Пепе, 73

"Болонья": Антониоли, Дзенони (Бомбардини, 62), Терци, Бритос, Ланна, Мингаццини, Мудингайи, Маркини, Аморосо, Родригес, Мараццина

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Кода, Домицци, Паскуале, Исла, Д'Агостино, Инлер (Тиссоне, 67), Пепе, Флоро Флорес (Квальярелла, 81), Санчес (Мотта, 83)

Предупреждены: Маркини, 34, Терци, 42, Мудингайи, 52 – Санчес, 71, Ферронетти, 81

Удалён: Бритос, 12


"Сиена" - "Сампдория" 0:0

"Сиена": Курчи, Россеттини, Фиканья, Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря (Коппола, 79), Галлоппа, Харжа (Геззал, 83), Фрик (Калайо, 68), Маккароне

"Сампдория": Миранте, Луккини, Боттинелли, Аккарди, Станкявичус (Дессена, 71), Саммарко (Дельвеккио, 87), Паломбо, Франческини, Циглер, Кассано, Бонаццоли

Предупреждены: Кодря, 27 – Аккарди, 63


"Аталанта" - "Кальяри" 1:0

Гол: Флоккари, 79

"Аталанта": Коппола, Гарикс, Таламонти, Манфредини, Ривальта, Феррейра Пинто (Де Ашентис, 78), Чигарини, Гуаренте, Падоин (Дефенди, 78), Дони (Капелли, 89), Флоккари

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини, Конти, Парола (Лаццари, 68), Коссу, Матри, Аквафреска (Ларривей, 84)

Предупреждены: Коссу, 23, Конти, 40, Аквафреска, 80


"Кьево" - "Торино" 1:1

Голы: Марколини, 50 - Бьянки, 40, с пенальти

"Кьево": Соррентино, Малаго, Манделли, Йепес, Скардина, Пинци (Ригони, 75), Итальяно, Марколини (Юнко, 83), Лусиано, Пеллиссье, Ланджелла (Д'Анна, 78)

"Торино": Серени, Диана, Ди Лорето, Пратали, Пизано, Дзанетти, Дземаили, Зоймель, Аббрускато (Огбонна, 80), Аморузо (Вентола, 68), Бьянки (Абате, 62)

Предупреждены: Итальяно, 36, Пинци, 43, Малаго, 85, Пеллисье, 86 - Пратали, 56, Ди Лорето, 82

Удалён: Диана, 90+2


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы