Серия А, 5-ый тур. Опять двойка!

5-ый тур Серии А подарил нам множество интересных матчей, с которых мы хотим вас познакомить.Серия А, 5-ый тур. Опять двойка!




"Фиорентина" - "Рома" 2:2

Голы: Гамберини, 24, Муту, 80, с пенальти – Мансини, 19, Жюли, 37

"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Дайнелли (Бальдзаретти, 76), Гамберини, Паскуаль, Донадель, Ливерани (Сантана, 46), Монтоливо, Семиоли (Виери, 72), Паццини, Муту

"Рома": Дони, Сисиньо (Эспозито, 87), Мексес, Феррари, Тонетто, Де Росси, Писарро, Таддеи (Аквилани, 35), Жюли, Мансини (Пануччи, 67), Вучинич

Предупреждены: Донадель, 45, Муту, 76 – Мексес, 16, Феррари, 79

Удалён: Донадель, 84


Наконец-то римляне опровергли тот стереотип, мол, без своего капитана Франческо Тотти они не могут ничего. Да нет, могут, и очень даже прекрасно – два мяча в ворота «Фиорентины» и еще множество нереализованных моментов тому доказательство. А вообще, «Роме» не позавидуешь – с «Ювентусом» на выходных сыграли, вчера – «фиалки», на выходных – «Интер», а через неделю – «Манчестер Юнайтед». Очень интересно, сколько Спалетти сможет выжать из этой ситуации.


Футболисты «Ромы» не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу побежали-побежали вперед. Вучинич забил гол, но арбитр его не засчитал из-за довольно сомнительного нарушения правил. Чуть позже удар Жюли был неточен, но француз искупил свою ошибку, разыграв классную комбинацию с Мансини, который и распечатал ворота Себастьяна Фрея.


Однако, не долго музыка играла. Уже через 5 минут грубо ошибся Дони, не дотянувшись до мяча, за что и был наказан защитником «Фиорентины» Гамберини. А на 37-ой минуте Жюли забил уже сам, получив хорошую передачу от Аквилани. До конца тайма по одному-два момента имели обе команды, но в целом до перерыва на поле было относительно спокойно.


Где-то до середины второго тайма ничего опасного у ворот Дони либо Фрея не намечалось. Попытки «фиалок» забить ничем не увенчались, а «волков» можно понять – им предстоит еще несколько матчей против принципиальных соперников, причем подряд. Только ближе к концу встречи давление на ворота «Ромы» усилилось и вышедший на замену Вьери заработал пенальти, ставший в итоге решающим. Вообще, стоит отметить Вьери – лично я его списал со счетов после перехода в «Милан». С тех пор прошло уже почти два года, а Вьери переживает вторую молодость. Адриан Муту, перед матчем хваставшийся, что он играет в n раз лучше Тотти, по-пижонски «паненкой» реализовал пенальти. Римляне тут же полезли забивать третий мяч, но удары Де Росси, Вучинича и Мексеса стали легкой добычей для голкипера «Фиоренттины».


"Палермо" - "Милан" 2:1

Голы: Диана, 73, Микколи, 90 - Зеедорф, 10

"Палермо": Фонтана, Диана, Барцальи, Дзаккардо, Кассани (Ринаудо, 81) Мильяччо, Фабио Симплисио, Казерта (Кавани, 61), Брешиано (Янкович, 61), Микколи, Амаури

"Милан": Калач, Оддо, Неста, Каладзе, Янкуловски, Гаттузо, Пирло, Эмерсон (Брокки, 76), Зеедорф, Кака, Джилардино (Индзаги, 76)

Предупреждены: Симплисио, 38, Микколи, 90 - Эмерсон, 33


Более развернутый отчет об этом матче читайте на нашем сайте


"Интер" - "Сампдория" 3:0

Голы: Ибрахимович, 23, 49, Фигу, 58

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль, Кордоба, Максвелл, Фигу (Суазо, 83), Дакур, Камбиассо, Сезар, Креспо (Пеле, 75), Ибрахимович (Адриано, 63)

"Сампдория": Миранте, Кампаньяро, Сала, Луккини, Дзенони, Паломбо, Саммарко, Франческини (Кассано, 54), Циглер, Караччьоло (Бонаццолли, 71), Беллуччи (Дельвеккио, 63)

Предупреждены: Ибрахимович, 56 - Циглер, 69


«Интер» изобразил примерно то, что изображал на протяжении всего прошлого сезона. Вроде и игры особой нет, и соперник не очень слабо играет, но счет на табло – 3:0. И, как обычно, только за счет индивидуальных способностей футболистов нерадзурри.


До первого гола Ибрагимовича «Интер», по сути, ничего опасного у ворот Миранте не создал. На 23-ей минуте швед подхватил мяч, обыграл на пути к воротам пару защитников и мощно выстрелил – вынимайте.


49-ая минута и похожий сценарий. Пас на Ибрагимовича, тот обыгрывает пару-тройку защитников своими фирменными финтами, удар – гол. А еще через десять минут точку в матче поставил Луиш Фигу, получивший удобную передачу от Эрнана Креспо.


После этой победы «Интер» поднимается на привычное для себя первое место, которое он пока еще делит с «Ромой». А ведь эти команды встретятся в ближайшем туре Серии А, вот это матч будет!


"Ювентус" - "Реджина" 4:0

Голы: Легротталье, 48, Салихамиджич, 50, Трезеге, 76, Палладино, 90

"Ювентус": Буффон (Беларди, 80), Биринделли, Легротталье, Кришито, Молинаро, Салихамиджич (Оливера, 88), Ночерино, Дзанетти, Тиагу, Трезеге, Палладино

"Реджина": Кампаньоло, Ланцаро, Стадсгаард, Ароника, Модесто, Баррето (Тоньоцци, 69), Кашоне, Халлфредссон, Жоэлсон, Аморузо, Чераволо (Монтиэль, 61)

Предупреждены: Дзанетти, 85 – Кашоне, 87, Ланцаро, 89


Как можно охарактеризовать этот матч? «Юве» тянул-тянул, тянул-тянул и наконец вытянул, причем целых четыре мяча. «Реджина» отбивалась, по сути, от и до – разница только в том, что в первом тайме оборона калабрийцев представляла из себя хоть что-то, а во втором – уже ничего. Ну и стоит отметить Кампаньоло, вратаря «Реджины» - хотя парень пропустил четыре мяча, обвинить его просто не в чем. Наоборот, мне он показался лучшим игроком гостей в этом матче.


Что же до «Ювентуса», то он атаковал. Атаковал много, большими силами, но забить удалось только в начале второго тайма. Легротталье, вышедший на поле вместо Андраде, распечатал таки ворота гостей. Не давая опомниться, «Ювентус» забил еще раз – на этот раз отличился Салихамиджич. Ближе к концу матча свой дежурный мяч забил Давид Трезеге, а на последней минуте отличиться удалось и Палладино. И это при том, что на поле не вышел Алессандро Дель Пьеро…


"Лацио" - "Кальяри" 3:1

Голы: Рокки, 48, 84, Пандев, 60 – Аквафреска, 70

"Лацио": Муслера, Де Сильвестри (Бехрами, 46), Скалони, Крибари, Дзаури, Мудингайи, Ледесма, Мутарелли (Манфредини, 85), Маури, Рокки, Пандев (Макинва, 76)

"Кальяри": Фортин, Ферри, Канини, Бьянко, Агостини, Фоджа, Бьондини, Конти, Парола (Ларриви, 50), Д’Агостино (Фини, 46), Матри (Аквафреска, 65)

Предупреждены: Дзаури, 73 - Конти, 34, Бьянко, 82, Ферри, 89


Бьянкочелести, с горем пополам, но вымучили свою первую победу в Серии А. А начиналось все примерно так, как и всегда – скучная игра практически без ворот. Уж не знаю, что в перерыве своим подопечным рассказал Росси, но во втором тайме хозяева забегали намного быстрее, что вылилось в два мяча Рокки и один мяч Пандева. В составе «Кальяри» же отличился подающий нехилые надежды Аквафреска.


"Наполи" - "Ливорно" 1:0

Гол: Соса, 85

"Наполи": Джанелло, Контини, Каннаваро, Домицци, Гарикс, Хамшик (Монтервино, 84), Гаргано, Больячино, Савини, Де Дзерби (Соса, 64), Салайета (Калайо, 75)

"Ливорно": Амелия, Грандони, Кнезевич, Паван (Галанте, 73), Э.Филиппини, Видигал, Ловизо, А.Филиппини, Паскуале, Тавано (Де Вецце, 69), Тристан (Богдани, 58)

Предупреждены: Контини, 14, Соса, 86 - Грандони, 48


Все-таки молодцы эти неаполитанцы! С нетерпением ждал этой команды в Серии А и, как оказалось, не зря. Ребята действительно умеют делать результат. Наверное, сказывается то, что в Серии Б у этой команды выработался менталитет победителей. Да и вообще, что интересно – ведь почти весь состав «Наполи» из Серии Б сохранился! Джанелло, Контини, Каннаваро, Домицци, Монтервино, Больячино, Савини, Де Дзерби, Соса, Калайо – это все футболисты, игравшие за неаполитанцев и в Серии Б. Только благодаря этому «Наполи» в не самом успешном для них матче сумел взять максимум. Надежная игра в обороне и гол под занавес встречи в исполнении опытнейшего Роберто Сосы, и «Наполи» поднимается на четвертую строчку турнирной таблицы.


"Сиена" - "Аталанта" 1:1

Голы: Лория, 31 – Дони, 61, с пенальти

"Сиена": Элефтеропулос, Россеттини, Портанова, Лория, Грими, Яролим, Вергассола, Галлоппа (Форестьери, 71), Букки (Корвия, 77), Фрик (Де Челье, 57), Маккароне

"Аталанта": Коппола, Ривальта, Карроццьерри, Капелли, Беллери, Феррейра Пинто, Тиссоне (Бернардини, 77), Де Ашентис, Ланджелла (Падоин, 46), Дони, Дзампанья (Флоккари, 82)

Предупреждены: Вергассола, 60 – Карроццьерри, 50, Де Ашентис, 56, Дони, 70, Флоккари, 87, Ривальта, 90, Падоин, 90




"Дженоа" - "Удинезе" 3:2

Голы: Боррьелло, 20, 47, 73, с пенальти – Асамоа, 50, Место, 77

"Дженоа": Рубиньо, Конко, Де Роза, Лукарелли, Бово, Паро, Юрич, Данило, Леон (Скарпи, 49), Боррьелло (Папа Вайго, 83), Скулли (Бега, 58)

"Удинезе": Ханданович, Запоточны (Пепе, 53), Кода, Сапата, Место, Д’агостино, Инлер, Доссена, Квальярелла, Асамоа (Флоро Флорес, 60), Ди Натале

Предупреждены: Паро, 31, Юрич, 52 – Место, 19, Запоточны, 29, Ди Натале, 59, Квальярелла, 87

Удалён: Рубиньо, 48


Вот сколько зависит от того, в каком клубе играет футболист. Бориелло, которого просто выгнали из «Милана» за ужасную игру, делает хет-трик в составе «Дженоа» и приносит победу над не самой слабой командой чемпионата – «Удинезе». Очень, очень интересно, что с этим парнем будет дальше, ведь права на него по-прежнему принадлежат «Милану».


"Катанья" - "Эмполи" 1:0

Гол: Мартинес, 48

"Катанья": Полито, Сардо, Терлицци, Стовини, Варгас, Ицко, Эдусеи, Тедеско, Мартинес (Колуччи, 85), Спинези, Маскара (Бабу, 80)

"Эмполи": Балли, Раджи, Пикколо, Мардзоратти, Тосто (Буше, 55), Абате, Марианини (Саудати, 69), Маркизио, Моро (Ваннукки, 56), Антонини, Вольпато

Предупреждены: Сардо, 29, Терлицци, 90 – Саудати, 74, Маркизио, 79, Ваннукки, 87

Удалены: Тедеско, 89 - Мардзоратти, 90


"Парма" - "Торино" 2:0

Голы: Реджинальдо, 61, Корради, 63

"Парма": Паварини, Коли, Пачи, Коуту, Кастеллини, Дессена (Дзенони, 77), Чигарини, Морроне, Реджинальдо (Парравичини, 80), Корради, Пизану (Маттеини, 89)

"Торино": Серени, Комотто, Натали, Деллафиоре, Рубин, Грелла, Корини, Бароне (Вентола, 77), Розина (Мотта, 55), Рекоба, Бьеланович (Малонга, 81)

Предупреждены: Паварини, 70 - Деллафиоре, 28


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы