Серия А, 5-ый тур. "Палермо" - "Милан" 2:1. Какая боль, какая боль, "Палермо" - "Милан" 2:1

Отчет о матче "Палермо" - "Милан" 2:1Серия А, 5-ый тур. "Палермо" - "Милан" 2:1. Какая боль, какая боль, "Палермо" - "Милан" 2:1




Вы знаете, что такое кальчо? Не знаете? Тогда слушайте.


Из всех просмотренных мною сегодня матчей, я решил остановить свой взгляд только на одном противостоянии – «Милана» и «Палермо». И не только из-за его результата – подробной хроники этого матча вы здесь не увидите. Просто матч получился очень интересным, необычным, взрывным, поучительным, неожиданным, драматическим – список этих эпитетов можно продолжать до бесконечности, благо позволяет богатство нашего родного языка.


Что же в нем особенного? Пожалуй, то, что «Милан», имея с десяток великолепнейших моментов отличиться, умудрился проиграть «Палермо», имевшему всего пару-тройку достойных упоминания атак. Действительно, умудрился – сомневаюсь, что какая-нибудь другая команда смогла бы сделать это так изысканно, как «Милан».


Вообще, я уже давно слежу за «Миланом» Анчелотти и заметил такую тенденцию – если с атмосферой в раздевалке и мотивацией перед матчем все хорошо, то этот поединок обязательно выиграют россонери. В противном случае – жди беды. Перед этим противостоянием «Милан» находился ниже в турнирной таблице, нежели «Палермо», а это уже о чем-то говорит. Серия из трех ничьих подряд – доказательство не того, что «Милан» трудно входит в сезон, а того, что опытные футболисты красно-черных продолжают упорно не желать выходить на встречи со всякими «Пармами» и «Сиенами», не в обиду болельщикам этих двух замечательных команд. И вот, казалось бы, пора взяться за ум и настроиться на важный поединок против довольно крепкого соперника из Сицилии. И, вроде бы, даже настроились как надо – ведь игра была, да еще какая! Однако, если «Милан» не может выиграть такой матч, как сегодня, значит все же с психологией какие-то проблемы у команды есть. Ведь в мастерстве футболистов из столицы Ломбардии, я думаю, не сомневается никто?


Раз уж это отчет, то немного расскажу о самом матче. С первых минут «Милан» доказал, кто на поле хозяин – не номинальный, а настоящий. Уже на 10-ой минуте это вылилось в гол Кларенса Зеедорфа. Гол, кстати, получился на заглядение – Кака с Зеедорфом разыграли великолепную комбинацию, бразилец послал мяч в штрафную, где голландец ловко перебросил голкипера. Что самое интересное, Анчелотти на шестом году пребывания на посту главного тренера «Милана» наконец понял, что нельзя прекращать играть уже на 10-ой минуте. Когда счет тебя устраивает на 80-ой минуте – да, пожалуйста, закрывайся сколько угодно. Благо, имея Несту и Каладзе в обороне, уж 10 минут выстоять можно. Поэтому сегодня после первого забитого мяча подопечные Анчелотти не остановились на достигнутом и продолжили атаковать. Хотя игра красно-черных напоминала детскую игру «Засади своего друга» или «Найди крайнего». А иначе, как можно обозвать эти непонятные пасы «на гланды» в своей штрафной площади? Атаки гостей сконцентрировались на Альберто Джилардино, который сегодня в очередной раз не сумел отличиться, хотя моменты имел неплохие. Мне даже стало его жаль – парень бегает, старается, цепляется за каждый мяч, но тот предательски не хочет идти в ворота. Я даже стал болеть за Джилардино, правда, пользы это никакой не принесло ни мне, ни ему. Хорошие шансы забить второй мяч были и у Кака с Зеедорфом, но стоит отметить игру голкипера «Палермо» Фонтаны, который весь матч вертелся как белка в колесе. Что-то я все про «Милан» да про «Милан» - надо и про «Палермо» написать хоть пару строк, хотя писать по сути нечего. По-настоящему опасный момент в первом тайме у хозяев был один, когда хорошим плотным ударом метров с 18-ти отметился Амаури. Вот, собственно, и все, что я могу сказать о гражданской войне во Вьетнаме.


Вторая половина встречи прошла куда веселее. Хотя, для кого как, конечно – не думаю, что Сильвио Берлускони будет в восторге от такого второго тайма. «Милан» продолжал нагнетать обстановку у чужих ворот, правда и сицилийцы хотя бы изредка стали подавать признаки жизни у ворот Калача. Выделять каждый момент поминутно смысла не имеет, благо важно в данном контексте скорее их количество. Дважды в перекладину засандалил Пирло, раза три-четыре по воротам опасно бил Зеедорф, Кака вышел 1 на 1 с вратарем и уже бил в пустые ворота, но откуда ни возьмись появился защитник и вынес мяч с ленточки, затем после подачи углового вновь кто-то из защитников «Палермо» отбил мяч из пустых ворот, в атаку лез даже Гаттузо, правда, в большинстве моментов безуспешно. «Палермо» запомнился только своей панической и истерической игрой в собственной штрафной площади. А дальше – то, чего не ожидал никто. На 73-ей минуте Диана сравнял счет буквально в первом же голевом моменте у ворот гостей. Правда, гол был забит не без нарушения правил. Контратака «Палермо» не получилась, но защитники «Милана» все равно не успели занять свои привычные места – Неста побежал страховать Янкуловского, Каладзе собирался делать то же самое, но, увидев действия Несты, был крайне озадачен. Пирло прибежал на помощь к Каладзе, который по идее должен был пойти на место Янкуловского, чем окончательно запутал бедного Каладзе. Массимо Оддо и вовсе в пределах своей штрафной площади замечен не был. Именно в его зону последовала передача, где кто-то из игроков «Палермо» в прыжке рукой остановил мяч и прострелил на Диану. Повторюсь – рукой! Кстати, раз уж зашла речь о судействе (а обслуживала матч бригада во главе с Фариной), то нельзя не вспомнить 100%-ое нарушение на Эмерсоне в штрафной площадке хозяев, проигнорированное арбитром встречи.


Все-таки не зря Анчелотти нервничал почти весь второй тайм, зная, как его команда любит проигрывать вот такие вот матчи. Тем не менее, футболисты «Милана» по-прежнему верили в свою победу. Вместо невезучего Джилардино на поле вышел куда более везучий Индзаги. Филиппо, правда, опасных моментов не имел, зато красно-черные еще не раз просто обязаны были выходить вперед. Матч близился к концу и казалось, что серия из ничьих, к несчастью для россонери, не прервется. Но нет, прервалась. На последней минуте встречи Микколи пробил штрафной удар с угла штрафной площадки. Удар получился сильным, но в ближний угол, за который, как известно, отвечает голкипер. Калач, призванный сменить нестабильного Диду, этого сделать не смог. Прямо не знаю, что и посоветовать Анчелотти – может, Джилардино на ворота поставить?


Конечно, это все сказано с долей иронии, но лично у меня этот матч вызвал какой-то странный смех. Наверное, это и есть кальчо.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы