Серия А, 5-ый тур. Превью. Непредсказуемая Италия

Уже завтра нас ожидает множество интересных матчей Серии А, превью которых вам предлагает редакция нашего сайта.Серия А, 5-ый тур. Превью. Непредсказуемая Италия




И когда бедным футболистам отдыхать? Не Лига чемпионов, так Серия А. Возможно, не зря пять грандов итальянского футбола угрожали объединиться в единую лигу – ну нельзя столько матчей играть, нельзя! Раньше футбол был гораздо реже, зато чувствовалась атмосфера праздника и долгожданности. Сейчас же такая атмосфера присутствует только в самых важных матчах сезона. Эх… Ладно, это совсем из другой оперы. Наша тема – превью 5-го тура Серии А, который состоится уже завтра, в среду 26-го сентября.


«Парма» - «Торино».


Было бы смешно, кабы не было так грустно. В предыдущих четырех матчах Серии А «Парма» однажды потерпела поражение и трижды сыграла вничью. «Торино» же вовсе умудрилась все четыре матча свести к ничьей… И, возможно, любой другой спрогнозировал бы еще одну ничью между этими командами, но я склонен к тому, что все серии рано или поздно имеют свойство прерываться. Чем не повод – очная встреча таких двух команд? Спросите, кто в таком случае заберет три очка? Вопрос сложный. И все-таки я поставлю на тех, которые сейчас немного ниже в турнирной таблице – хотя бы потому, что они играют дома. Да и очко, увезенное с «Сан-Сиро», да еще и при довольно неплохой показанной игре, заслуживает уважения. А «Торино»… Ну, вы знаете.


«Интер» - «Сампдория».


Вот уж ненавижу писать какие-либо прогнозы, связанные с чем-то итальянским, будь то футбол либо еще что-то. Ведь итальянцы такой народ, эмоциональный. Они сами, ложась спать, не уверены на 100%, где проснутся утром. Что уж говорить о мне, глядящем на все это со стороны. Вот и матч «Интера» с «Сампдорией», который состоится на «Сан-Сиро». Чисто опционально, как чемпион, фаворитом считается «Интер», как и во всех остальных матчах Серии А (исключение может составить разве что миланское дерби). А вот если разобраться более детально, то победа нерадзурри в этом матче у меня вызывает большие сомнения. Во-первых, в стане чемпиона Италии сейчас явно наступил кризис. Началось все с лигочемпионского поражения от «Фенербахче», продолжилось ничьей с замыкающим таблицу «Ливорно». И вряд ли закончится в матче с «Сампдорией». Во-вторых, у миланцев попросту некому играть в обороне. Матерацци и Киву формально восстановились, но к игре пока не готовы. Так к ним присоединился еще и дисквалифицированный на три матча Майкон. Манчини явно придется поломать голову над тем, кого поставить в защиту – может, Адриано хоть на этой позиции сыграет? В-третьих, «Сампдория» и так не выглядит очень слабой командой, так к матчу с «Интером» должна воссоединиться связка Кассано с Монтеллой. Уверен, что эти ребята преподнесут сюрприз защите нерадзурри. При условии, что она будет.


«Дженоа» - «Удинезе».


Если раньше «Удинезе» был командой настроения Яквинты, то теперь – Ди Натале. Забивает Антонио – «Удинезе» выигрывает, ну, или, в крайнем случае, забирает одно очко. Не забивает Антонио – ах и ох. Вот, в принципе, и все, что я хотел сказать в превью этого матча…


«Палермо» - «Милан».


Хотя сицилийцы занимают сейчас несколько лучшее место, нежели миланцы, в победе красно-черных я сомневаюсь едва ли. «Милан» - такая команда. Я за ними уже давно наблюдаю и заметил такую тенденцию, что если эти опытнейшие ребята настроятся на матч должным образом, то обыграют любую команду Европы. Вот откиньтесь на спинку кресла и вспомните, когда именно эта команда с Кака и Пирло кому-то проигрывала не из-за недооценки соперника, а из-за того, что была действительно слабее? Лично я смог вспомнить только один матч – поражение 4-3 от миланского «Интера» в середине прошлого сезона. Ничтожно мало за пять лет. Так вот, к чему я это говорю – «Милан» получил хорошую оплеуху от «Пармы» в минувшие выходные, поэтому на матч с «Палермо» выйдет с некоторой спортивной злостью в глазах и обязательно заберет свои три очка.


«Ювентус» - «Реджина».


Не сказать, чтобы «Ювентус» сегодня был настолько уж сильным и непобедимым, что у него, как бы сказал картавый человечек с бородкой и в кепке, архисложно отобрать очки. Да нет же, просто «Реджина» - не та команда, которая может это сделать. С переездом Роландо Бьянки на Туманный Альбион «Реджина» перестала забивать столько, сколько делала это в прошлом году. А проблемы с обороной как были, так и остались. У «Юве» они тоже есть, особенно с учетом надолго выбывшего Жорже Андраде. Только вот в нападении у бьянконери – полный порядок (отмечу, что Трезеге забил свой сотый мяч в составе туринцев). Это и сыграет ключевую роль в данном противостоянии.


«Фиорентина» - «Рома».


Как и в ситуации с матчем «Интера» с «Сампдорией», прогнозировать результат этого матча не возьмусь ни за что. Вообще, совет нашим читателям – никогда не ставьте у букмекеров на все, что связано с Италией. Заработать не заработаете, а нервов потратите изрядно. А иначе, как можно угадать исход матча «фиалок» с «волками» ввиду следующих обстоятельств. «Рома», безусловно, превосходит соперника в классе и технической оснащенности игроков. Но это «компенсируется» травмой капитана и безусловного лидера команды Франческо Тотти, а также слабой физической готовности «Ромы» - в предыдущем матче с «Юве» было видно, что соперники их перебегали, так тут еще и матч с «Фиорентиной» через два дня на третий, а в голове нужно держать важнейший поединок с «Интером» на выходных и матч-реванш против «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов… В общем, не позавидуешь Спалетти. У «фиалок» же все намного лучше с функциональной подготовкой, зато не все хорошо с атмосферой в раздевалке – два «кита» команды Кристиан Вьери и Адриан Муту поссорились, хотя и отрицают это – да кто ж из избы сор будет выносить. В общем, с положением дел в командах перед матчем я вас познакомил, а что до прогноза – то ну их, этих итальянцев.


«Наполи» - «Ливорно».


Сомневаюсь, что футболисты «Ливорно», воодушевленные ничьей в матче с «Интером», сумеют повторить свой подвиг и в матче с «Наполи». Пока что эту ничью я не могу объяснить ничем, кроме как случайностью. Вот обыграют «коммунисты» своих соперников в 5-м туре – пересмотрю свою точку зрения. А пока – поставлю на «Наполи», все-таки неаполитанцы сейчас очень серьезно разогнались, одержав в последних трех матчах две победы и забив семь безответных мячей. И опять же, ну невозможно на 100% быть уверенным, что три очка заберет именно «Наполи», хотя предпосылок к обратному нет никаких. Это кальчо. Наверное, за это его и любят.


«Сиена» - «Аталанта».


Пожалуй, самый неинтересный матч этого тура, но предсказать его результат от этого легче не становится. Вроде бы все ясно: «Аталанта» занимает четвертую строчку, «Сиена» - семнадцатую. И все же что-то не позволяет предречь фиаско хозяев. Наверное только потому, что на то они и хозяева. Да и не настолько «Сиена» беспомощно – может, не в самый красивый футбол играют, но выдать хороший матч вполне могут. Возможно, что это случится именно завтра, благо соперник очень для этого подходящий.


«Катанья» - «Эмполи».


Пока что команды играют синхронно – по две ничьи и два поражения, а разница в разнице (извините за каламбур) мячей составляет всего один мяч. Лично для меня этот матч очень интересен тем, что станет показательным – будут ли команды играть строго от обороны, осторожно и закрыто, как в прошлом сезоне, либо же будут рубиться в лучших традициях кальчо образца начала двадцать первого века?


«Лацио» - «Кальяри».


По идее, «Лацио» должен победить. Должна же быть какая-то спортивная злость у этой команды? Тем более, что «Кальяри» играет хорошо исключительно на св оем поле, проваливая выезды. Да вот что-то римляне представляют из себя настолько замученную и многострадальную команду, что в победу чисто на мотивации верится слабо. Скорее всего, нас ожидает скучный футбол и минимальное количество голов, но все же за счет класса бьянкочелести должны добыть три очка.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы