Серия А, 6-ой тур. День красных карточек

Десять матчей - девять удаленийСерия А, 6-ой тур. День красных карточек




"Интер" - "Болонья" 2:1

Голы: Ибрагимович, 25, Адриано, 50, с пенальти - Морас, 56

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Ривас (Камбиассо, 72), Дзанетти, Куарежма (Обинна, 88), Виейра, Мунтари, Мансини (Станкович, 74), Адриано, Ибрагимович

"Болонья": Антониоли, Маркини (Маркини, 79), Морас, Терци, Бомбардини, Мудингайи, Вольпи (Мараццина, 64), Адаилтон (Дзенони, 63), Аморозо, Валиани, Ди Вайо

Предупреждены: Кордоба, 36, Куарежма, 57 – Маркини, 69, Морас, 80


Действующий чемпион страны не без труда, но продолжает собирать дежурные очки и держаться в верхней части турнирной таблице. Уступив в миланском дерби в прошлом туре, в этом «Интер» со счетом 2:1 переиграл «Болонью».


Как это чаще всего и бывает с командами Моуриньо, «Интер» долго раскачивался и не мог раскачать соперника. Первый опасный момент был создан лишь на 25-ой минуте, когда собственно и был открыт счет. Описывать этот гол очень трудно – такой красоты лично я не наблюдал ну о-о-о-очень давно. Адриану рванул по левой бровке и навесил на угол вратарской. Защитник «Болоньи», казалось бы, опережал Ибрагимовича и был первым на мяче, однако Ибра-Кадабра исхитрился выскочить из-за спины защитника и стоя спиной к воротам пяткой на лету переправить мяч в сетку. Короче, фантастика, а него. Чем-то похоже на гол того же Ибры на Евро-2008. Франческо Антоньоли, опытный волк, просто остолбенел и не посмел помешать такому голу. «Интер» повел. На 31-ой минуте Ибрагимович, окрыленный своим чудо-голом, выдал блестящую передачу на Патрика Виейру, однако тот пробить Антоньоли не сумел. А в конце первого тайма мог отличиться заметно прогрессирующий с каждым матчем Адриано, однако в очередной раз замечательно сыграл голкипер «Болоньи».


Второй тайм начался с того, что Адриано недозволенным приемом был остановлен в штрафной площади, и арбитр немедленно указал на точку. Пенальти реализовал сам бразилец – 2:0. Однако уже через пять минут гости размочили счет – грубую ошибку в обороне допустил капитан «Интера» Хавьер Дзанетти, чем скоренько воспользовался Ваггель Морас. Так или иначе, засушить игру на «Сан-Сиро» «черно-синим» удалось, поэтому победный счет до конца матча остался неизменным. «Интер» одерживает победу и уходит на этот короткий перерывчик с хорошим настроением.


"Лацио" - "Лечче" 1:1

Голы: Индзаги, 89 - Тирибокки, 25

"Лацио": Карриссо, Лихтштайнер, Сивилья, Розегнал, Раду (Коларов, 60), Брокки (Индзаги, 83), Ледесма, Маури (Мегни, 50), Фоджа, Пандев, Сарате

"Лечче": Бенусси, Поленьи, Стендардо, Фабиано, Эспозито, Джакомацци, Дзанкетта, Ариатти, Казерта (Будянский, 61), Тирибокки (Качча, 62), Кастильо (Конан, 83)

Предупреждены: Пандев, 39, Сивилья, 55 - Джакомацци, 39, Тирибокки, 58, Бенусси, 64, Будянский, 87, Ариатти, 90


«Лацио», превосходно стартовавший в этом сезоне, оступился в шестом туре, принимая на своем поле скромный «Лечче», болтающийся в нижней части турнирной таблицы. Гости, неожиданно для всех, сумели оказать достойное сопротивление римлянам и добиться ничьей.


В первом тайме «Лацио» играл активно, но не продуктивно. Бегали много, старались много, атаковали много, а вот все опасные моменты первой половины встречи были именно у ворот Карриссо. И Кастильо дважды на ударную позицию выходил, и Стендардо (кстати, экс-лациале) головой мог счет открыть, и Тирибокки на фирменные дальние удары не скупился. Один из таких ударов оказался результативным – к середине первого тайма «Лечче» уже повел.


Надо признать, что во втором тайме гости перешли на схему с восемью защитниками, одним полузащитником и одним нападающим. «Лацио», заигравший еще активнее, чем в первом тайме, ничего не мог поделать с плотными оборонительными редутами «Лечче» - даже разошедшиеся в этом сезоне Пандев и Сарате никакой угрозы воротам Бенусси не принесли. А спас одно очко для римского клуба ни кто иной, как ветеран клуба Симоне Индзаги, вышедший на замену во втором тайме.


"Ювентус" - "Палермо" 1:2

Голы: Дель Пьеро, 39 - Микколи, 24, Мчедлидзе, 81

"Ювентус": Буффон, Григера, Мёлльберг (Салихамиджич, 34), Кнежевич, Де Челье, Маркизио, Поульсен (Каморанези, 65), Сиссоко, Джовинко (Недвед, 80), Амаури, Дель Пьеро

"Палермо": Амелия, Кассани, Карроцьерри, Бово, Бальдзаретти, Ночерино (Тедеско, 79), Ливерани, Брешиано (Мчедлидзе, 60), Симплисио, Кавани, Микколи (Мильяччо, 29)

Предупреждены: Сиссоко, 36, Григера, 51, Амаури, 76 - Бово, 73, Ливерани, 78

Удалён: Сиссоко, 41


Неожиданно. «Ювентус» очень хорошо вошел в сезон, уверенно одерживал победу за победой, и тут – бац… Домашнее поражение в матче с «Палермо».


Счет был открыт на 24-ой минуте матча. Талантливый Эдисон Кавани технично навесил со штрафного в штрафную, а Фабрицио Микколи (кстати, поигравший в свое время и за «Юве») переправил мяч в ворота. Даже восстановившийся после травмы Джанлуиджи Буффон не помог. 1:0, «Палермо» ведет.


На 39-ой минуте «Ювентус» счет сравнял. И вновь со стандарта. Только теперь никаких навесов и ударов головой – Алессандро Дель Пьеро прекрасным прямым ударом со штрафного пробил голкипера «Палермо» Марко Амелию. Казалось, что кошмары для «Делле Альпи» закончились, и Старая Синьора доведет дело до очередной победы, но… На 42-ой минуте Мохаммед Сиссоко заставил всех в этом усомниться, получив красную карточку за очень грубый фол и оставив свою команду в меньшинстве.


Так или иначе, даже оставшись вдесятером «черно-синие» нисколько не подсели и даже выглядели лучше соперника. Было создано немало опасных моментов, среди которых стоит отметить классный выход Каморанези и Дель Пьеро в одного защитника, однако два итальянца не поняли друг друга и мяч в итоге потеряли.


А вот молодой грузин Леван Мчедлидзе, в отличии от более опытных соперников, в ответственный момент не дрогнул. 2:1 за десять минут до конца встречи. Как «Ювентус» ни старался, забить гол обороняющемуся «Палермо», имея на одного человека в составе меньше, не удалось. Первое поражение Старой Синьоры в этом сезоне.


"Сиена" - "Рома" 1:0

Гол: Фрик, 45+1

"Сиена": Курчи, Россеттини, Фиканья, Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря (Коппола, 32), Галлоппа, Харжа, Фрик (Геззал, 64) Маккароне (Калайо, 87)

"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Пануччи, Риисе, Де Росси, Аквилани, Таддеи, Перротта (Жуан, 79), Менез (Окака, 72), Баптишта

Предупреждены: Портанова, 83, Курчи, 86, Коппола, 90 - Пануччи, 46, Перротта, 54, Мексес, 64

Удалены: Мексес, 66, Пануччи, 74


Нет, все-таки рано все заговорили о выходе «Ромы» из кризиса. Команду продолжает лихорадить. Хотя, лихорадкой это можно назвать едва ли – «джалоросси» не лихорадит, скорее, они стабильно проигрывают всем подряд. На этот раз счастливчиком стала «Сиена», с минимальным счетом обыгравшая вице-чемпионов Италии.


Как обычно, «Рома» играла не хуже соперника и имела целую массу моментов для взятия ворот. На 20-ой минуте великолепному дальнему удару Филиппа Мексеса немного не хватило точности. Затем шквал атак римлян завершился неплохим ударом Даниэле де Росси с убойной точки, однако и в этот раз мяч прошел рядом с воротами.


А вот «Сиена» практически единственный момент во всем матче реализовала. Когда подопечные Спаллетти мыслями уже были в раздевалке, хозяева провели замечательную атаку, в ходе которой был забит гол в ворота «Ромы». Маккароне здорово низом отдал мяч в штрафную площадь, а Марио Фрик оказался самым шустрым и отправил мяч в ворота Дони.


Весь второй тайм гости атаковали, но забить им никак не удавалось. А моментов было немало – в частности, стопроцентный шанс на 63-ей минуте упустил все тот же Симоне Перрота. А на 67-ой минуте шансы гостей хотя бы на ничью уменьшились еще в несколько раз, когда с поля за две желтые карточки был удален Филипп Мексес.


И это еще был не конец – за восемь минут до конца встречи компанию Мексесу составил Кристиан Пануччи, также собравший две желтых карточки и оставивший команду доигрывать вдевятером.


Ясное дело, забить в таком положении футболистам «Ромы» было непросто. Ничего опасного создать они не сумели, поэтому матч закончился минимальной победой «Сиены».


"Кьево" - "Фиорентина" 0:2

Голы: Кузманович, 32, Джилардино, 74

"Кьево": Соррентино, Фрей, Сезар, Йепес, Скардина, Пинци (Мантовани, 55), Итальяно, Марколини, Лусиано (Ригони, 85), Пеллиссье, Ланджелла (Богдани, 70)

"Фиорентина": Фрей, Комотто, Дайнелли, Гамберини, Варгас, Кузманович (Гобби, 87), Фелипе Мело, Монтоливо, Семиоли, Джилардино (Паццини, 76), Йоветич (Сантана, 69)

Предупреждены: Ланджелла, 43, Марколини, 45, Итальяно, 60 - Гамберини, 23, Комотто, 56

Удалён: Скардина, 37


"Дженоа" - "Наполи" 3:2

Голы: Папастатопулос, 44, Палладино, 52, Милито, 73 - Лавецци, 1, Денис, 75

"Дженоа": Рубиньо, Папастатопулос, Бьява, Кришито, Место, Росси, Юрич, Модесто (Боккетти, 34), Скулли (Ванден Борре, 80), Палладино (Янкович, 77), Милито

"Наполи": Джанелло, Сантакроче (Контини, 46), Ринаудо, Ароника, Маджо, Пациенца (Монтервино, 84), Гаргано, Гамсик, Маннини (Инасио Пиа, 67), Лавецци, Денис

Предупреждены: Скулли, 41, Папастатопулос, 82 - Сантакроче, 41, Гамсик, 76

Удалены: Росси, 55, Папастатопулос, 90


"Удинезе" - "Торино" 2:0

Голы: Квальярелла, 44, 77

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Кода, Домицци, Лукович, Инлер, Д'Агостино, Исла, Санчес (Мотта, 89), Квальярелла (Флоро Флорес, 81), Пепе (Ди Натале, 67)

"Торино": Кальдерони, Диана, Ди Лорето, Огбонна, Пизано,Зоймель, Джемаили (Бароне, 55), Рубин, Абате, Аморузо, Бьянки (Вентола, 68)

Предупреждены: Лукович, 13, Домицци, 64 - Диана, 63, Натали, 70


"Аталанта" - "Сампдория" 4:2

Голы: Флоккари, 35, 77, Гарикс, 39, Дони, 83 - Кассано, 7, 54, с пенальти

"Аталанта": Коппола, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, Чигарини, Гуаренте, Падоин, Дони, Флоккари (Маркони, 90+3)

"Сампдория": Миранте, Луккини, Гастальделло, Аккарди, Станкявичус, Дельвеккио (Дессена, 53), Саммарко (Падалино, 84), Франческини, Пьери, Бонаццоли (Форнароли, 67), Кассано

Предупреждены: Падоин, 41, Дони, 45, Чигарини, 65 - Саммарко, 20, Дельвеккио, 29, Аккарди, 45, Бонаццоли, 63

Удалены: Аккарди, 71, Дессена, 80


"Реджина" - "Катанья" 1:1

Голы: Коста, 80 - Паолуччи, 69

"Реджина": Кампаньоло, Альварес (Барилла, 78), Вальдес, Чирилло, Коста, Виджани, Баррето, Кармона, Ди Дженнаро (Ракич, 70), Бриенца, Корради (Чераволо, 60)

"Катанья": Биццарри, Сардо, Сильвестр, Терлицци, Сильвестри, Иско, Байокко, Ледесма, Бьяджанти, Маскара (Мартинес, 76), Паолуччи

Предупреждены: Чирилло, 5, Чераволо, 78 - Сильвестри, 5, Паолуччи, 66, Терлицци, 80, Байокко, 89

Удалён: Паолуччи, 72


"Кальяри" - "Милан" 0:0

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини, Конти, Бьондини (Лаццари, 90), Коссу, Ларривей (Жеда, 34), Аквафреска (Матри, 77)

"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Бонера, Мальдини, Янкуловски, Амброзини, Гаттузо (Фламини, 80), Зеедорф, Кака, Роналдиньо (Шевченко, 73), Пато (Индзаги, 73)

Предупреждены: Ларривей, 30, Конти, 58, Агостини, 89 - Кака, 36, Дзамбротта, 71, Мальдини, 86


Разве стоило выигрывать миланское дерби для того, чтобы уже в следующем туре не обыграть команду, прочно осевшую на последнем месте турнирной таблицы? Доселе «Кальяри» не набрал ни одного очка, поэтому «россонери» решили проявить добродушие и избавили южан от нуля в графе «очки». Похвально…


Как и подобает, активнее встречу начали гости – все ж фавориты, как никак. Был момент у Пато, был момент у Роналдиньо, был момент у Зеедорфа, однако даже в створ ворот попасть красно-черным не удалось. Хозяева огрызнулись опасным прострелом в исполнении Фини, который замкнуть никто из форвардов «Кальяри» не успел. А минуты с пятнадцатой на поле пошла жуткая тягомотина – «Милан», непонятно на что надеясь, стал просто держать мяч в середине поля, а «Кальяри» подстроился под соперника и лишь изредка контратаковал. В частности, оборона «Милана» допустила ошибку и позволила молодому Аквафреске выйти 1 на 1 с Аббьяти, однако эту дуэль выиграл голкипер. Под занавес первого тайма опасно головой стрелял Парола, но мяч пролетел мимо ворот. В целом, «Милан» не только очень скучно и инертно атаковал, так еще и оборонялся ужасно, позволяя сопернику раз за разом создавать что-то опасное у ворот Аббьяти.


Ничего нового зрители не увидели и во втором тайме. Хозяева по-прежнему изредка остро контратаковали, а гости до обострения атак не доходили вообще. Опасный удар нанес Фини, затем в сетку с внешней стороны попал Агостини. Наконец-то в середине второго тайма по-настоящему опасный момент создали красно-черные – Кака зашел в штрафную и здорово выкрутил мяч в дальний угол, но Маркетти вытянулся в струнку и мяч достал. Принести победу своей команде могли Фини и Конти, однако оба по воротам Аббьяти попасть не сумели. «Милан» же так и доиграл до конца встречи – скучно и вяло. Поэтому нулевая ничья – самый справедливый результат для такого матча.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы