Серия А, 7-ой тур. Даже Джила!

Обзор матчей 7-го тура итальянской Серии А.Серия А, 7-ой тур. Даже Джила!




"Интер" - "Наполи" 2:1

Голы: Крус, 20, 36 - Соса, 84

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Кордоба, Самуэль, Киву (Максвелл, 46), Фигу, Станкович, Камбиассо, Сезар, Крус (Суазо, 79), Ибрахимович

"Наполи": Йеццо, Контини, Каннаваро, Домицци, Грава (Гарикс, 58), Хамсик (Калайо, 89), Гаргано, Больячино, Савини, Лавецци, Салайета (Соса, 81)

Предупреждены: Самуэль, 18, Станкович, 37, Бурдиссо, 87 - Каннаваро, 41, Больячино, 47, Гарикс, 89, Контини, 90


Этот матч довольно четко напомнил то, что происходило в Серии А образца прошлого года. «Наполи» пока не способен показывать хорошую игру на «Сан-Сиро» в матче против «Интера». Ну а «Интер», как обычно, без особых проблем одолел более слабую команду. В первом тайме неаполитанцы выглядели абсолютно несобранно. Ибрагимович буквально издевался над обороной «Наполи» во главе с Каннаваро-младшим, а аргентинец Крус все это отражал на табло. Во втором тайме миланцы успокоились, а неаполитанцы собрались и даже сумели отквитать один мяч – забил опять таки аргентинец Соса.


"Аталанта" - "Удинезе" 0:0

"Аталанта": Коппола, Ривальта, Карроццьери, Капелли, Беллери (Пеллегрино, 52), Тиссоне, Де Ашентис, Падоин, Феррейра Пинто (Флоккари, 56), Дзампанья, Ланджелла (Дефенди, 61)

"Удинезе": Ханданович, Сапата, Фелипе, Лукович, Место, Д'Агостино, Инлер, Доссена, Квальярелла, Флоро Флорес (Асамоа, 64), Пепе

Предупреждены: Дзампанья, 53, Де Ашентис, 76 - Доссена, 7, Инлер, 73, Пепе, 86

Нереализованный пенальти: Дзампанья, 81


Эх, Дзампанья, Дзампанья… Между прочим, разрыв между командами составлял всего одно очко – у «Аталанты» 9, у «Удинезе» - 10. Сейчас в эту графу добавилось еще по одному пункту. А реализуй Дзампанья пенальти за 10 минут до конца встречи – бергамцы попали бы в лидирующую пятерку! Что до матча, то ничего интересного там не происходило, и матч уверенно шел к нулевой ничьей. Может, потому Дзампанья и не забил?


"Лацио" - "Милан" 1:5

Голы: Маури, 23 - Амброзини, 16, Кака, 33, с пенальти, 52, Джилардино, 70, 79

"Лацио": Муслера, Стендардо (Скалони, 58), Дзаури, Крибари, Де Сильвестри, Мутарелли, Маури, Мудингайи, Бехрами (Баронио, 69), Рокки (Таре, 77), Пандев

"Милан": Дида, Неста, Фавалли, Бонера, Оддо (Шимич, 81), Гаттузо (Брокки, 83), Зеедорф (Гуркюфф, 83), Пирло, Амброзини, Джилардино, Кака

Предупреждены: Мудингайи, 28, Муслера, 31 - Фавалли, 58, Джилардино, 61


В 7-м туре Серии А встречались два главных неудачника сезона – столичный «Лацио» и «Милан». Первые показывают никакущую игру, а вторые пять туров не могут выиграть. Было понятно, что одну из команд после очной встречи прорвет. Так и случилось – сильнее оказались гости. Матч получился на редкость зрелищным и интересным, каких пока что фанатам «Милана» в этом сезоне наблюдать не приходилось. Начался матч с двух хороших моментов у ворот Диды, но Рокки дважды был неточен. Кстати, до матча ходили слухи, мол, клубы хотят обменяться нападающими – Рокки перейдет в «Милан», а Джилардино – в «Лацио». Матч показал кто есть кто. Так вот, Рокки не реализовал два хороших момента, после чего на 16-ой минуте гол-красавец положил Массимо Амброзини, вышедший на поле с капитанской повязкой. Полузащитник прошел по левому флангу и заметил, что Муслера (голкипер «Лацио» просто ужасно провел матч, поэтому, скорее всего в рамку вернется 42-летний Балотта) вышел из ворот слишком далеко. Последовал удар точнехонько в дальнюю девятку за уши вратарю. Через несколько минут не поняли друг друга Бонера и Оддо, за что их наказал Маури, замкнувший передачу в штрафную. «Милан» побежал отыгрываться и заработал пенальти за снос Джилардино, но арбитр, посоветовавшись с лайнсменом, его отменил. Такое нечасто увидишь в футболе. Однако, красно-черные не расстроились и через несколько минут заработали еще один пенальти за снос того же Джилардино – в своей штрафной грубо ошибся автор гола Маури, вынудив своего голкипера нарушать правила. Пенальти четко реализовал Кака. Во втором тайме «Милан» продолжил голевую феерию. Сначала Кака разобрался с несколькими лациале в их штрафной и «проверил» голкипера между ног, затем Джилардино пробил точно туда же – между ног, ну а под самый занавес встречи все тот же неугомонный Джилардино вколотил мяч в сетку после отличной скидки головой от Амброзини. Вообще, прямо глазам не верю – «Милан» забивает пять мячей на чужом поле, Джилардино делает дубль и зарабатывает еще два пенальти! Интересно, каким образом эти команды станут играть после этого матча?


"Дженоа" - "Кальяри" 2:0

Голы: Боррьелло, 58, Ди Вайо, 72

"Дженоа": Рубиньо, Конко, Лукарелли, Бово, Росси, Юрич, Паро, Данило, Леон (Папа Вайго, 80), Боррьелло (Миланетто, 61), Скулли (Ди Вайо, 55)

"Кальяри": Фортин, Ферри (Пизано, 61), Канини, Бьянко, Агостини, Фоджа, Конти, Парола, Дель Гроссо (Д’Агостино, 61), Матри, Аквафреска (Ларривей, 55)

Предупреждены: Бово, 41, Боррьелло, 59, Ди Вайо, 74 – Бьянко, 52, Ларривей, 86


Борьелло и «Дженоа» не перестают удивлять! Похоже, они созданы друг для друга, как говорится в той рекламе. А ведь это тот самый Борьелло, который просиживал штаны на скамейке запасных «Милана», а выходя на поле, ничего интересного не создавал. До сих пор помню, как на праздновании победы в Лиге чемпионов Марко вышел на поле под ироничный смех своих же болельщиков, мол, этот парень приложил больше всех усилий к победе. Но это все лирическое отступление, а по факту – Борьелло забивает пятый из восьми мячей своей команды, а оборона уже который матч стоит глухой стеной, что позволяет «Дженоа» занимать 5-ое место. Хорошие дебютанты в Серии А, однако!


"Сиена" - "Эмполи" 3:0

Голы: Маккароне, 65, с пенальти, Локателли, 79, Галлоппа, 82

"Сиена": Элефтеропулос, Россеттини, Портанова, Лория, Грими, Яролим, Кодря (Локателли, 46), Вергассола, Галлоппа (Форестьери, 84), Маккароне (Де Челье, 84), Букки

"Эмполи": Балли, Раджи, Ванильи, Адани, Тосто (Асколи, 42; Абате, 74), Маркизио, Моро, Антонини, Ваннукки, Джовинко, Саудати (Пикколо, 66)

Предупреждены: Адани, 44, Ванильи, 50

Удалён: Адани, 64


В матче аутсайдеров все шло к тому, что он закончится минимальной ничьей, однако вторая желтая карточка Адани внесла в рисунок игры свои коррективы и «Сиена» забила в ворота соперника три безответных мяча.


"Палермо" - "Реджина" 1:1

Голы: Амаури, 90+4 – Аморузо, 90+2

"Палермо": Фонтана, Кассани (Кавани, 69), Бьява, Барцальи, Капуано (Дзаккардо, 48), Диана, Гуана (Мильяччо, 54), Симплисио, Янкович, Брешиано, Амаури

"Реджина": Кампаньоло, Ланцаро, Вальдес, Черубин, Ароника, Виджани (Альварес, 54), Баррето, Кашоне, Халлфредссон, Коцца (Чераволо, 62), Аморузо

Предупреждены: Гуана, 12, Амаури, 19, Бьява, 79

Удалён: Бьява, 88


Все, после этого матча я окончательно убедился, что настоящая Серия А вернулась. В гости к одному из претендентов на еврокубки приезжает отъявленный аутсайдер, бьется с ним весь матч и забивает мяч за две минуты до конца встречи. Казалось, что «Реджина» запишет на свой счет долгожданную первую победу, но не тут то было – на последней секунде «Палермо» сравнивает счет, играя в меньшинстве!


"Катанья" - "Ливорно" 1:0

Гол: Сардо, 20

"Катанья": Полито, Сардо, Стовини, Терлицци, Варгас, Иско, Байокко (Тедеско, 71), Бьяджанти (Эдусеи, 61), Маскара, Спинези, Мартинес (Сабато, 90)

"Ливорно": Амелия, Баллери, Кнезевич, Грандони, Паскуале, А. Филиппини, Джанникедда (Де Вецце, 58), Видигал, Диаманти (Альварес, 46), Тавано, Богдани (Росс ини, 68)

Предупреждены: Сардо, 20, Бьяджанти, 51 – Видигал, 19, Кнезевич, 57, Де Вецце, 62, Баллери, 74

Удалён: Баллери, 78


Эх, «Ливорно», «Ливорно»… Вас уже «Катанья» на классе обыгрывает! А ведь еще в прошлом сезоне эта команда была грозой фаворитов и боролась за место в Кубке УЕФА.


"Торино" - "Сампдория" 1:0

Гол: Корини, 88

"Торино": Серени, Мотта (Рекоба, 68), Деллафиоре, Ланна, Рубин, Дзанетти, Корини, Грелла, Розина, Бьеланович (Малонга, 56), Вентола

"Сампдория": Миранте, Кампаньяро, Сала (Караччьоло, 90+1), Луккини, Дзенони, Паломбо, Вольпи, Пьери, Саммарко (Франческини, 75), Дельвеккио, Монтелла (Кассано, 61)

Предупреждены: Вентола, 38 – Кампаньяро, 86

Удалён: Вольпи, 45


Чуть ли не в каждом матче этого тура – удаление! Как в лучших традициях итальянского футбола. И это при том, что Матерацци сейчас травмирован и на поле не появляется. Вольпи подвел свою команду на последней минуте первого тайма, хозяева поля весь второй тайм атаковали, но проломить защитные ряды «Сампа» смогли только на 88-ой минуте. Сделал это опытный Корини.


"Парма" - "Рома" 0:3

Голы: Тотти, 2, 82, Мансини, 21

"Парма": Бучи, Дзенони, Пачи, Коуту, Кастеллини, Морроне, Чигарини (МакДональд, 72), Дессена (Папони, 50 ), Пизану (Гасбаррони, 60), Реджинальдо, Корради

"Рома": Дони, Пануччи, Феррари, Жуан, Тонетто, Де Росси (Баруссо, 87), Писарро, Мансини, Перротта (Бриги, 40), Вучинич (Сисиньо, 73), Тотти

Предупреждены: Коуту, 3, Корражи, 17, Пачи, 32 – Вучинич, 15, Мансини, 54

Удалён: Корради, 26


После двух поражений подряд (в Серии А от «Интера» и в Лиге чемпионов от «Манчестера») команда Лучано Спалетти не развалилась, а наоборот – спокойно и на классе переиграла «Парму». Франческо Тотти забил быстрый гол, затем Мансини удвоил преимущество, после чего у Корради не выдержали нервы и он получил две желтых карточки. Под занавес встречи капитан «Ромы» забил и третий мяч в ворота «Пармы».


"Фиорентина" - "Ювентус" 1:1

Голы: Муту, 88, с пенальти - Яквинта, 23

"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Гамберини, Дайнелли, Бальдзаретти, Кузманович (Виери, 46), Донадель, Монтоливо, Семиоли (Ванден Борре, 67), Паццини (Гобби, 67), Муту

"Ювентус": Буффон, Григера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Салихамиджич, Ночерино, Альмирон, Недвед (Палладино, 71), Трезеге, Яквинта (Дель Пьеро, 77)

Предупреждены: Кузманович, 43, Виери, 90 – Ночерино, 18, Легротталье, 82, Кьеллини, 90


Честно говоря, меня несколько разочаровал этот матч. По-крайней мере, ожидал от него я куда большего. Ничего интересного на поле не происходило. «Фиалки» на правах хозяев поля больше атаковали, но делали это беззубо и однотипно, «Ювентус» с такими атаками довольно легко справлялся. Оба гола были, что называется, высосаны из пальца – Яквинта забил после грубой ошибки кого-то из защитников хозяев, а Муту реализовал пенальти за ненужную игру рукой в своей штрафной площади Легротталье.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы