Серия А, 7-ой тур. Минус Раньери и Спаллетти?!

И "Рома", и "Ювентус" терпят пораженияСерия А, 7-ой тур. Минус Раньери и Спаллетти?!




"Фиорентина" - "Реджина" 3:0

Голы: Паццини, 40, с пенальти, Джилардино, 75, 81

"Фиорентина": Фрей, Комотто, Дайнелли, Гобби, Донадель, Мело, Кузманович (Монтоливо, 59), Сантана, Паццини (Джилардино, 71), Йоветич (Освальдо, 67)

"Реджина": Кампаньоло, Ландзаро, Чирилло, Сантос, Коста, Виджани (Пуджони, 40), Баррето, Кармона, Бриенца, Коцца (Ди Дженнаро, 85), Ракич (Чераволо, 52)

Предупреждены: Комотто, 42 – Кармона, 36

Удалён: Кампаньоло, 38


Играя без своих основных нападающих и лидеров команды – залечивающего травму Адриана Муту и Альберто Джилардино, которому было решено предоставить отдых в преддверии матча Лиги чемпионов (еще бы: «Бавария» - это вам не хухры-мухры) – «Фиорентина» уверенно на своем поле разгромила «Реджину» со счетом 3:0.


В первом тайме игра напоминала типичный итальянский футбол. Не тягомотина, как ее представляют многие отечественные журналисты, а предельно осторожный, внимательный, но интересный и острый, как лезвие, футбол. Обе команды имели целый ряд полумоментов, однако обороны и хозяев, и гостей с ними успешно справлялись. Первой дрогнула защита «Реджины» - на 38-ой минуте полузащитник «фиалок» Марио Альберто Сантана вышел 1 на 1 с голкипером соперника Андреа Кампаньоло, которому оставалось продемонстрировать шустрому оппоненту какой-то ловкий борцовский приемчик и молниеносным движением завалить того на газон. Арбитр, не будь дурак, за фол последней надежды вратаря с поля выгнал. Заменивший Кампаньоло молодой Кристиан Пуджони тут же поупражнялся в доставании мяча из сетки ворот – 11-метровый четко реализовал Джампаоло Паццини.


И хотя в начале второго тайма «Реджина» решила показать свои острые зубки и авантюрно пойти на что-то вроде штурма (даже один стопроцентный момент имели – Франческо Коцца метров с семи головой не попал в пустой угол ворот «фиалок»), все вопросы в пользу своей команды снял форвард команды из Флоренции Альберто Джилардино, несколько засидевшийся на скамейке и решивший размять кости да показать своим партнерам «как это делается». Вышел за двадцать минут до конца поле и тут же выстрелил дублем.


Уже на четвертой минуте своего нахождения на поле Джилардино, набравший просто таки феноменальную форму (даже сам Мальдини отметил, что его бывший партнер расцвел как прекрасная фиалка), одурачил искусственный офсайд «Реджины» вместе с его горе-исполнителями и замкнул точную передачу Риккардо Монтоливо.


А еще через несколько минут – на 81-ой, если быть точнее – дураком себя выставил Пуджони. Кипер «Реджины» не сумел просто вынести мяч куда подальше из своей штрафной, а Джилардино оставалось легким движением переправить снаряд в сетку пустых ворот.


"Наполи" - "Ювентус" 2:1

Голы: Хамшик, 65, Лавецци, 80 – Амаури, 61

"Наполи": Йеццо, Сантакроче, Каннаваро (Ароника, 64), Контини, Маджо, Блази, Гаргано, Хамшик, Витале (Маннини, 46), Салайета (Денис, 68), Лавецци

"Ювентус": Маннингер, Григера, Кнежевич, Кьеллини, Молинаро (Джовинко, 83), Салихамиджич, Поульсен (Экдаль, 74), Маркизио, Недвед, Амаури, Дель Пьеро (Де Челье, 71)

Предупреждены: Гаргано, 44, Блази, 60, Лавецци, 80 – Поульсен, 24, Молинаро, 33, Салихамиджич, 67, Григера, 85


Кресло под наставником «Ювентуса» Клаудио Раньери шатается, как флюгер в песне Макаревича. Итальянские СМИ заверяют, что Раньери как бы воображаемо уже уволен из клуба, а объявление этого – лишь дело времени. Посмотрим. Так или иначе, туринцы потерпели уже второе поражение в этом сезоне, что никак не предусматривают их наполеоновские амбиции. На сей раз «бьянконери» с минимальным разрывом уступили в Неаполе.


Хотя, конечно, у Раньери есть объективные отмазки. Момо Сиссоко дисквалифицирован, а лазарет команды трещит по швам, как трамвай в час-пик – плотно в середине вагона засели направляющиеся до конечной Тиаго Мендес, Кристиано Дзанетти и Олоф Мельберг, где-то начинают шевелиться Давид Трезеге, Винченцо Яквинта и Джонатан Зебина, а буквально на следующей станции должны выйти Джанлуиджи Буффон, Мауро Каморанези и Никола Легротталье. По крайней мере пятеро из десяти отсутствующих номинально считаются игроками основы, так что Раньери действительно есть на что посетовать.


Горячие неаполитанцы никаких пристрелок и притирок не приемлют, поэтому матч начался с места в карьер. Уже на первых минутах шикарный шанс упустил хав «Наполи» Марек Хамсик, не попавший по воротам метров эдак с пяти. Чуть позже у противоположных ворот коварный выстрел Поульсена, транзитом зацепивший ногу Амаури, с трудом потащил ветеран неаполитанского футбола Дженнаро Йеццо.


Но несмотря на то, что команды играли достаточно открыто и имели немало шансов, забитые мячи посыпались только после перерыва. На 61-ой минуте «Ювентус» вышел вперед, когда внушительный рейд Поульсена по левому краю завершился логичной подачей в штрафную площадь и классным ударом с лету бразильца Амаури.


Правда, недолго музыка играла – практически тут же неаполитанцы отыгрались. Эзекуилль (боже, кто такие имена выдумывает) Лавецци отдал точную передачу в штрафную, где сирота (оставленный без присмотра защитников, в смысле) Хамсик сильным ударом головой отправил мяч в ворота.


Кстати, чуть позже подтвердились и всевозможные слухи по поводу конфликта между легендарным капитаном «Юве» Алессандро Дель Пьеро и нынешним наставником команды Клаудио Раньери. Тренер нашел нахождение Дель Пьеро на поле бесполезным и заменил его на молодого Паоло Де Челье. Алекс, не скрывая своего недовольства, поле покинул, но руку тренеру не пожал. Такой вот сериАл.


Пока Дель Пьеро и Раньери дулись друг на друга, за десять минут до финального свистка «Наполи» забил, как оказалось, победный гол. И вновь не без курьеза – защитник «Ювентуса» Дарек Кнежевич, пытаясь отобрать мяч у форварда соперников Дениса, хорошим подкатом снес Хасана Салихамиджича, чем воспользовался Лавесси, хладнокровно пославший мяч в ворота Алекса Маннингера – 2:1.


В оставшееся время «Ювентус» запросто мог вырвать хотя бы очко. В частности, классный момент имел Кьеллини, но его удар головой цели не достиг. Как не достигла цели и вся команда – заслуженная победа «Наполи».


"Рома" - "Интер" 0:4

Голы: Ибрагимович, 5, 47, Станкович, 55, Обинна, 56

"Рома": Дони, Сисиньо, Лория, Жуан, Риисе, Де Росси, Аквилани, Перротта (Бриги, 78), Таддеи (Окака Чука, 75), Тотти (Менез, 69), Вучинич

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Мунтари, Станкович (Дакур, 78), Куарежма (Мансини, 69), Обинна, Ибрагимович (Крус, 82)

Предупреждены: Вучинич, 33 – Киву, 76


Более детальный обзор этого матча – в отдельном материале нашего сайта.


"Милан" - "Сампдория" 3:0

Голы: Роналдиньо, 55, с пенальти, 66, Индзаги, 90

"Милан": Аббиати, Антонини, Бонера, Мальдини, Янкуловски, Фламини, Зеедорф (Эмерсон, 73), Амброзини, Роналдиньо, Пато (Кака, 46), Боррьелло (Индзаги, 79)

"Сампдория": Кастеллацци, Луккини, Гастальделло, Боттинелли, Падалино (Станкявичус, 60), Саммарко, Франческини, Циглер (Беллуччи, 71), Пьери, Дельвеккио, Кассано (Бонаццоли, 81)

Предупреждены: Фламини, 29, Янкуловски, 43 - Боттинелли, 17, Луккини, 24

Удалён: Луккини, 54


В последнее время замечательно играющий «Милан» одержал пятую победу подряд, если учитывать и еврокубки. На этот раз никаких шансов справиться с «красно-черными» не было у «Сампдории» - 3:0.


Голы забивались следующим образом. На 55-ой минуте мяч после плотного удара Кларенса Зеедорфа отскочил в руку защитника Стефано Луккини. Футболист был удален с поля, а пенальти красивым ударом от перекладины реализовал не расстроенный непопаданием в список кандидатов на Золотой мяч бразилец Рональдиньо, набравший очень даже неплохую форму в нескольких последних матчах.


На 70-ой минуте в результате красивой комбинации «россонери» все тот же Роналдиньо вышел один на один со стражем ворот генуэзцев Лукой Кастеллацци и забил второй мяч.


А точку в поединке на 90-ой минуте поставил старожил команды Филиппо Индзаги, обыгравший голкипера и отправивший мяч в пустые ворота. Теперь у «Милана» в активе 13 очков, и команда занимает четвертое место.


"Болонья" - "Лацио" 3:1

Голы: Вольпи, 5, Ди Вайо, 12, 26 - Рокки, 51

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Морас, Терци, Бомбардини, Мудингайи, Маркини (Ланна, 83), Лавеккья (Мингаццини, 63), Вольпи, Валиани (Кастеллини, 90+1), Ди Вайо

"Лацио": Каррисо, Лихтштайнер, Сивилья, Крибари, Коларов, Дабо (Маури, 34), Ледесма, Брокки, Фоджа, Пандев (Индзаги, 79), Сарате (Рокки, 46)

Предупреждены: Бомбардини, 18, Маркини, 28, Дзенони, 43, Мудингайи, 56 - Сивилья, 4, Дабо, 20, Брокки, 31, Ледесма, 62


"Лечче" - "Удинезе" 2:2

Голы: Тирибокки, 32, Домицци, 53, в свои ворота - Санчес, 58, Д'Агостино, 71

"Лечче": Бенусси, Поленги, Стендардо, Фабиано, Эспозито, Джакомацци, Дзанкетта (Будянский, 61), Ариатти, Казерта (Мунари, 69), Кастильо (Качиа, 83), Тирибокки

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Кода, Домицци, Паскуале, Инлер, Д'Агостино (Ободо, 82), Исла, Пепе (Санчес, 56), Квальярелла, Флоро Флорес

Предупреждены: Фабиано, 20, Джакомацци, 28, Ариатти, 41, Тирибокки, 63 – Инлер, 13, Домицци, 32, Пепе, 42


Одному из лидеров этого сезона «Удинезе» пришлось лишь довольствоваться ничьей со счетом 2:2 в выездном матче с «Лечче».


Хозяева, не создавшие до того ни одного опасного момента, неожиданно вышли вперед на 32-ой минуте, когда после детской ошибки защитника Андреа Коды, пытавшегося отдать пас назад голкиперу Самиру Хандановичу, без труда мяч в практически пустые ворота отправил Симоне Тирибокки.


Мало того, после большого перерыва «Лечче» еще раз воспользовался трансовым состоянием «Удинезе» и удвоил преимущество – после подачи с углового по воротам бил Жуллермо Джакомацци, а мяч в сетку влетел от ноги защитника Маурицио Домицци.


Несмотря на это, команде из Удине не растерялась и быстро сократила разрыв – после передачи Антонио Флоро Флореса отличился только что вышедший на поле молодой чилиец Алексис Санчес.


На 71-ой минуте долгое время атаковавший «Удинезе» сумел сравнять счет, когда со штрафного отличился Гаетано Д'Агостино. Перед самым финальным свистком победу для гостей мог вырвать Гекхан Инлер, однако швейцарцу не удалось попасть по воротам с небольшой дистанции.


"Торино" - "Кальяри" 0:1

Гол: Аквафреска, 86

"Торино": Серени, Коломбо (Розина, 83), Натали (Ди Лорето, 67), Пратали, Рубин, Диана, Корини (Зоймель, 11), Дзанетти, Абате, Аморузо, Бьянки

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини, Конти, Бьондини, Коссу (Лаццари, 72), Жеда, Ларривей (Аквафреска, 60)

Предупреждены: Пратали, 57, Дзанетти, 74 - Бьянко, 13, Конти, 57, Лопес, 61, Аквафреска, 88


"Катанья" - "Палермо" 2:0

Голы: Мартинес, 69, Маскара, 87, с пенальти

"Катанья": Биццари, Сильвестр, Сардо (Стовини, 72), Терлицци (Байокко, 88), Сильвестри, Иско, Бьяджанти (Льяма, 60), Тедеско, Мартинес, Моримото, Маскара

"Палермо": Амелия, Кассани, Карроццьери, Деллафиоре, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Ночерино (Будан, 74), Симплисио, Кавани, Микколи (Тедеско, 53)

Предупреждены: Карроццьери, 8, Мильяччо, 37

Удалён: Карроццьери, 45


"Дженоа" - "Сиена" 1:0

Гол: Бьява, 20

"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Феррари, Кришито, Место (Гасбаррони, 53), Миланетто (Мотта, 15), Боккетти, Юрич, Скулли, Милито, Палладино (Роман, 68)

"Сиена": Курчи, Россеттини, Фиканья (Росси, 80), Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Коппола (Геззал, 56), Галлоппа, Харжа, Маккароне, Фрик (Калайо, 60)

Предупреждены: Палладино, 62 - Россеттини, 14, Галлоппа, 78


"Кьево" - "Аталанта" 1:1

Голы: Мантовани, 45+4 - Феррейра Пинто, 61

"Кьево": Соррентино, Фрей, Манделли, Йепес, Мантовани (Малаго, 80), Пинци (Лусиано, 68), Итальяно, Бентивольо, Марколини, Пеллиссье, Ланджелла

"Аталанта": Коппола, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини (Ривальта, 60), Феррейра Пинто, Де Ашентис, Гуаренте, Падоин, Дони, Флоккари

Предупреждены: Пеллиссье, 90 – Таламонти, 75, Манфредини, 85


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы