Серия А, 7-ой тур. "Рома" - "Интер" 0:4. Арривидерчи, "Рома"!

"Интер" без труда расправился с римским клубомСерия А, 7-ой тур. "Рома" - "Интер" 0:4. Арривидерчи, "Рома"!




"Рома" - "Интер" 0:4

Голы: Ибрагимович, 5, 47, Станкович, 55, Обинна, 56

"Рома": Дони, Сисиньо, Лория, Жуан, Риисе, Де Росси, Аквилани, Перротта (Бриги, 78), Таддеи (Окака Чука, 75), Тотти (Менез, 69), Вучинич

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Мунтари, Станкович (Дакур, 78), Куарежма (Мансини, 69), Обинна, Ибрагимович (Крус, 82)

Предупреждены: Вучинич, 33 – Киву, 76


Как говорится, «на бумаге» этот поединок считался центральным. Еще бы – встречались две команды, занявшие в прошлом году первое и второе место Серии А. Правда, к этому матчу команды подошли в абсолютно разном состоянии. «Рома» пока что никак не войдет в сезон и, что называется, буксует на старте чемпионата. «Интер», напротив, играет довольно неплохо, и делит верхние строчки турнирной таблицы вместе с «Удинезе» и «Лацио».


Матчи между этими двумя «большими» командами всегда полны различных контекстов и очень ожидаемы. К слову, как показывает статистика, поединки «Ромы» и «Интера» всегда очень щедры на голы. «Интер», безусловно, считался явным фаворитом этого матча, но и «Рома» была полна надежд, что фактор своего поля поможет им хоть в чем-то. Аудитория забитого до отказа «Стадио Олимпико» (если верить протоколу, матч посетило 82 тысячи человек – больше просто не вмещает стадион) ожидала настоящего футбола – интересного и захватывающего.


Как обычно это бывает в матчах такого рода, с первой же минуты темп взвинчивается до немыслимого уровня. «Олимпико» активно подгонял своих любимцев в атаку, но уже на четвертой минуте на стадионе установилась гробовая тишина. Отразив натиск римлян на первых минутах, миланцы пошли в атаку и тут же забили гол. Заслуга в этом одного-единственного человека, и зовут этого человека Златан Ибрагимович. Почерк мастера – Ибра принял мяч, избавился от опекуна и изящно перебросил вышедшего из ворот Дони. 1:0 уже на четвертой минуте матча.


Никто из защитников «Ромы» выиграть забег у мощного шведа не сумел, поэтому его удар поставил «Интер» в очень выгодное положение – «нерадзурри» повели в самом дебюте встречи. «Рома» попыталась как-то активизировать игру в атаке усилиями восстановившегося после травмы Франческо Тотти, однако гол слишком больно ударил по психологии ребят Лучано Спаллетти и прийти в себя им долгое время не удавалось.


На 11-ой минуте Кварежма дотащил мяч от центра поля до линии штрафной и, не встретив никакого сопротивления, от души жахнул по воротам «Ромы», но мяч полетел прямо в то место, где стоял Дони.


Двумя минутами позднее «Интер» вновь организовал неплохую атаку. Мунтари сыграл в стеночку с Майконом и нанес классный удар, но мяч просвистел совсем рядом со штангой. С быстрой контратакой «Ромы» по правому краю «нерадзурри» справились, а еще через минуту опасный дальний удар нанес Даниэле Де Росси, но на своем месте оказался Жулио Сезар.


На этом ребяческий такой энтузиазм футболистов пропал, они вспомнили о неслыханной важности этого поединка и стали играть куда прагматичнее. «Рома» перестала кидаться шапками и стала четко организовывать атаки через своего плеймейкера Тотти, а «Интер» надежно и внимательно оборонялся.


Темп игры, правда, не спадал. И опасных моментов тоже меньше не становилось. Например, на 24-ой минуте Мунтари здорово накрутил норвежца Риисе на правой бровке, сместился в центр, но слишком долго думал и с острого угла по воротам попасть не сумел. Через четыре минуты разочарованно вздохнула вся красно-желтая торсида столицы Италии, когда Даниэле Де Росси нанес мощный удар с лету метров с 25-ти, и мяч пролетел чуть выше ворот.


Кого жалко, так это Тотти. Капитан «волков» показывал чудеса фантазии и креатива, отдавал шикарные передачи партнерам, которые те бездарно упускали. Короче говоря, даже гений плеймейкера не помог «Роме» найти заветный ключик от обороны черно-синих. Зато получилось найти ключик от немилости арбитра – желтую карточку за слишком длинный язык получил Вучинич.


На 33-ой минуте, возможно, ключевую ошибку в этом матче допустил Симоне Перротта. Ключевую, я бы сказал. Тотти в очередной раз одурачил всю защиту «Интера» и выдал шикарную передачу на Перротту, но тот зачем-то за мгновение до этого полез в положение вне игры, поэтому арбитры гол «Ромы» не засчитали. Счет остался прежним.


До конца первого тайма «Рома» продолжала создавать один опасный момент за другим, а главным действующим лицом по прежнему был Франческо Тотти. Например, капитан «Ромы» передал привет кому-то из защитников «Интера» на правой бровке и навесил в штрафную, где Мирко Вучинич очень удачно подставил голову, и только мастерство и везение Жулио Сезара позволило избежать эквалайзера. Словом, продавить голкипера «Интера» до перерыва так и не удалось.


Хотя в перерыве замен сделано не было, во втором тайме на поле вышли совсем другие команды. Вероятно, этому поспособствовал еще один быстрый гол Ибрагимовича. Защитники «Ромы» вновь на миг потеряли концентрацию, швед оборону «джалоросси» разорвал, вышел один на один с Дони и спокойно переиграл бразильского голкипера. 2:0.


Минуту спустя «Рома» организовала классную контратаку, но Сисиньо с нескольких метров попасть по воротам головой не сумел. По реакции наставника римлян Лучано Спаллетти было видно, что все их планы рушатся и теперь они понятия не имеют, как играть дальше. Эта растерянность, собственно, и проявилась в оставшееся время матча, которого было еще достаточно много.


А вообще, вся игра – в особенности второй ее тайм – была настоящим фестивалем атакующего футбола. Обе команды не стеснялись оголять зоны в обороне, дабы провести хорошенькую атаку. На 54-ой минуте болельщики «Ромы» окончательно потеряли веру в свою команду, когда очень впечатляющим ударом отметился Станкович. Счет на табло и без того был крайне удручающим для хозяев поля, так уже через минуту он стал и вовсе страшным – Обинна нанес фантастический удар по воротам «Ромы» и забил четвертый мяч для своей команды. Дони лишь задумчиво проводил мяч взглядом.


Далее основное время телетрансляции занимали три портрета: президент клуба Розелла Сенси с кипящим от ярости лицом, растерянный и уставший Спаллетти, почему-то позитивно настроенный Тотти. На поле же ничего интересного уже не происходило – хозяева и физически подсели, и психологически были деморализованы. «Интеру» же оставалось просто как-нибудь отмучаться и уехать домой.


Хотя парочку моментов все же вспомнить можно. На 67-ой минуте не успокаивавшийся Тотти проверил реакцию Жулио Сезара – бразилец перевел мяч на угловой. Через четыре минуты уже Майкон головой пробил по воротам «Ромы» и только штанга спасла римлян от несмываемого позора. Пушечный выстрел со штрафного в исполнении Риисе на 76-ой минуте через перекладину перевел Жулио Сезар, а чуть позже чуть выше ворот пробил Вучинич. На 81-ой минуте под громогласные аплодисменты был заменен герой матча Ибрагимович – его место занял Крус.


Собственно, последние минут десять футболисты еле ползали по полю. Голы были не нужны ни одной, ни другой команде. «Рома» уже не могла оказывать сопротивление, а «Интер» уже мысленно отмечал заслуженную и красивую победу со счетом 4:0 на поле одного из главных конкурентов в борьбе за скудетто.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы