Серия А, 8-ой тур. Лица стерты, краски тусклы

Серия А, 8-ой тур. Лица стерты, краски тусклы

Ни один из претендентов на золото не показал чемпионской игры

"Сиена" - "Катанья" 1:1

Голы: Калайо, 75 - Маскара, 80, с пенальти

"Сиена": Курчи, Россеттини, Фиканья (Моци, 81), Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Галлоппа, Харжа (Яролим, 77), Маккароне (Калайо, 52), Геззаль

"Катанья": Биццари, Альварес (Стовини, 87), Сильвестр, Терлицци, Сильвестри, Льяма (Тедеско, 46), Карбони (Маскара, 54), Бьяджанти, Иско, Паолуччи, Мартинес

Предупреждены: Курчи, 78, Россеттини, 90 – Тедеско, 90


"Ювентус" - "Торино" 1:0

Гол: Амаури, 48

"Ювентус": Маннингер, Григера (Мёлльберг, 46), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Маркьонни, Сиссоко, Недвед, Де Челье (Джовинко, 64), Амаури (Яквинта, 81), Дель Пьеро

"Торино": Кальдерони, Диана, Ди Лорето, Натали, Пизано, Абате, Дзанетти, Бароне, Рубин (Аббрускато, 57), Розина (Вентола, 82), Бьянки (Аморузо, 71)

Предупреждены: Сиссоко, 19, Джовинко, 69 – Бароне, 34, Ди Лорето, 74, Дзанетти, 86


Очень важную победу на номинально своем поле одержал «Ювентус», с минимальным счетом в городском дерби обыгравший «Торино».


Начали команды с места в карьер – еще бы, в притирке друг к другу «Юве» и «Торо» не нуждаются. Уже в первые десять минут матче хавбек хозяев поля Мохаммед Сиссоко дважды опасно стрелял в ворота принципиального соперника, но африканцу не хватало точности.


Чуть позже по разу распечатать ворота «Торино» пытались Марко Маркионни и Алессандро Дель Пьеро, но и им пробить кипера гостей Алекса Кальдерони не удалось.


На 33-ей минуте хороший шанс был и у гостей, но его успешно запорол Роналдо Бьянки.


А вот в начале второго тайма состоялся и первый гол – прекрасным ударом голкипера «Торино» переиграл форвард Старой Синьоры Амаури. Надо сказать, что бразилец серьезно раззабивался – сперва свою детскую мечту (забить в Лиге чемпионов) исполнил, теперь вот, как и обещал, в сверхпринципиальном туринском дерби отличился. Красавец.


Гости, ясное дело, не постеснялись ломануться к противоположным воротам и попытаться сравнять счет. Ближе всех к заветной цели были Марко Ди Лорети и Эльвио Аббрускато, однако обоим попасть в створ не удалось. На 87-ой минуте сравнять счет мог опытный Никола Аморузо, но и его удар головой оказался слишком сильным, и мяч вновь улетел выше.


Таким образом, финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу «Ювентуса» в туринском дерби.


"Интер" - "Дженоа" 0:0

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Бурдиссо, Киву, Станкович, Дзанетти, Мунтари (Крус, 55), Куарежма (Обинна, 46), Ибрагимович, Адриано (Балотелли, 46)

"Дженоа": Рубиньо, Папастатопулос, Бьява, Феррари, Место, Мотта, Юрич, Кришито, Росси (Боккетти, 83), Милито (Янкович, 78), Скулли (Ванден Борре, 64)

Предупреждены: Мунтари, 12, Майкон, 50, Ибрагимович, 55, Бурдиссо, 69 - Кришито, 25, Феррари, 42, Юрич, 51, Мотта, 55

Удалён: Кришито, 60


Позицию единоличного лидера потерял чемпион страны миланский «Интер». На своем поле «черно-синие» не сумели одолеть «Дженоа». Подопечным Жозе Моуриньо не помогло даже то, что последние полчаса гости играли в меньшинстве – за две желтые карточки с поля был удален защитник Доменико Кришито. Да и «Дженоа» ведь, надо признать, абсолютно все без исключения выездные матчи в этом сезоне проиграл…


Начало встречи было щедрым на опасные моменты. Причем гораздо острее действовали гости. Первый голевой момент упустил Джандоменико Место – опасный удар Диего Милито потащил голкипер Жулио Сезар, Место оказался первым на добивании метрах в пяти от ворот и мог наказывать «Интер», но сжалился и пробил выше. Буквально тут же Место, загоревшийся желанием искупить свою вину, нанес пушечный выстрел метров с 25-ти, но попал в перекладину. Вот это «Дженоа» - и это на «Сан-Сиро» в матче с действующим чемпионом и лидером Серии А!


Правда, начало второго тайма осталось за миланцами. Команды поменялись воротами и все та же перекладина теперь сыграла в пользу «Дженоа», когда после подачи Майкона кто-то из защитников генуэзцев случайно срезал мяч в свои.


Героем 60-ой минуты матча стал Доменико Кришито. Молодой защитник «Дженоа» грубо сыграл против Марио Балотелли, получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать, оставив свою команду доигрывать в меньшинстве. И, вопреки любой футбольной логике, «Дженоа» тут же едва не повел в счете – сложнейший удар Милито потащил страж ворот «Интера».


И как бы ни старалась миланская команда вырвать важную победу, ближе к цели вновь был «Дженоа». За минуту до финального свистка арбитра Милито шикарно исполнил штрафной удар, но свои ворота и ничью спас Жулио Сезар.


"Аталанта" - "Милан" 0:1

Гол: Кака, 79

"Аталанта": Коппола, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Вальдес, 83), Чигарини (Де Ашентис, 74), Гуаренте, Падоин (Черчи, 83), Дони, Флоккари

"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Бонера, Мальдини, Янкуловски, Фламини (Эмерсон, 30), Гаттузо (Антонини, 90), Амброзини, Роналдиньо (Пато, 68), Кака, Боррьелло

Предупреждены: Гуаренте, 41, Чигарини, 72 - Гаттузо, 43, Бонера, 54, Янкуловски, 78, Амброзини, 86


«Милан» вновь не показал того убедительного футбола, которого от него ожидают болельщики. Ужасный первый тайм уже постепенно входит в привычку, и лишь только во втором тайме подопечные Карло Анчелотти начинают шевелиться. На этот раз благодаря голу после перерыва «россонери» с минимальным счетом одолели бергамскую «Аталанту».


Как признался даже сам Карло Анчелотти, игра красно-черных на всем протяжении матча была чрезвычайно вязкой и вялой, в то время как атаки хозяев постоянно тревожили Мальдини и компанию. Но класс есть класс, и для победы «Милану» хватило всего лишь одной хорошей атаки на 80-ой минуте – Марко Боррьелло, откровенно провалявший Ваньку весь матч, здорово на замахе убрал сразу всю оборону «Болоньи» и откатил на свободного Кака, которому оставалось спокойно отправить мяч в сетку.


"Удинезе" - "Рома" 3:1

Голы: Ди Натале, 10, с пенальти, 51, Флоро Флорес, 22 - Тотти, 74, с пенальти

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти (Мотта, 28), Кода, Домицци, Лукович, Инлер, Д'Агостино, Исла, Пепе, Ди Натале (Санчес, 83), Флоро Флорес (Квальярелла, 76)

"Рома": Дони, Сисиньо, Пануччи, Лория (Писарро, 46), Тонетто, Де Росси, Бриги, Таддеи (Менез, 62), Перротта, Вучинич (Монтелла, 83), Тотти

Предупреждены: Лукович, 38, Исла, 57, Флоро Флорес, 68 - Тонетто, 11, Вучинич, 29, Сисиньо, 59, Тотти, 90


Первые минут пять «Рома» без перерыва контролировала мяч и процент владения мячом у римлян был близок к стопроцентному. Правда, «Удинезе» хватило двух-трех минут, дабы потрогать мяч и наказать гостей. Макс Тонетто завалил в своей штрафной Антонио Флоро Флореса. Подошедший к мячу опытный Антонио Ди Натале не ошибся и спокойно переиграл Дони, забив первый мяч в этой встрече и выведя свою команду вперед уже на 10-ой минуте.


Практически тут же пенальти потребовали и гости – Даниэле Де Росси не без нарушения правил был остановлен Гекханом Инлером, но этот момент проскочил мимо внимания арбитра. Через минуту перспективный штрафной исполнял Тотти, но попал в стенку. На 15-ой минуте «Удинезе» мог забить и второй мяч. Лория обыграл кого-то из «волков» и зарядил в штангу, мяч отскочил к Флоро Флоресу, и дело оставалось за малым – переправить его с нескольких метров в пустые ворота, однако форварду «бьянконери» это не удалось. Через минуту Ди Натале вколотил таки второй мяч в ворота «Ромы», но арбитры сжалились над командой Спаллетти и зафиксировали спорное положение вне игры.


«Рома» по ходу всего первого тайма была просто подавлена активной и скоростной командой из Удине, что еще раз отразилось в счете на 22-ой минуте, когда подачу Ди Натале головой замкнул Флоро Флорес. Дони, как обычно, потерял ближний угол и спасти свою команду не сумел.


Все, на что была способна атака «джалоросси» - просить какие-то левые пенальти, за что Вучинич на 29-ой минуте даже был награжден желтой карточкой. Мяч-то римляне контролировали, но вот хоть изредка вступать в игру Самиру Хандановичу, вратарю «Удинезе», не приходилось. Одинокий, дальний и неточный удар Таддея куда-то в район трибуны – лучшая иллюстрация того, чем занималась «Рома» до перерыва.


А хозяева спокойно так продолжали терроризировать римлян своими атаками. Как обычно, особенно активными были Ди Натале и Флоро Флорес, каждый из которых по разу попытался пробить Дони, но в обоих случаях не подкачал бразильский голкипер.


В перерыве очумевший от таких перфомансов своей команды Спаллетти пошел на авантюру – снял с поля грибника Лорию и выпустил на его место неготового Писарро, опустив на место центрального защитника Даниэле Де Росси. Правда, на первых минутах второго тайма казалось, что «Роме» под силу отквитать два пропущенных мяча и добиться хотя бы ничьей – сперва Симоне Перротта нанес неплохой дальний удар, затем опасно головой пробивал Пануччи. Но как только «Рома» стала подавать признаки жизни, подлые хозяева подловили римлян на контратаке. Ди Натале пошел на свидание с Дони и не промахнулся – 3:0. В воздухе запахло разгромом.


Через две минуты в шаге от четвертого гола был Флоро Флорес, подкрутивший мяч с левого края в ближний угол ворот Дони – бразилец вытащил. На 60-ой минуте он же проверил бдительность Дони и еще раз, но этот дальний удар был парирован. К избиению римлян ногу приложил и Симоне Пепе, прошедший с мячом полполя и отдавший передачу на, ясное дело, Флоро Флореса – последний, правда, подкачал и очередной стопроцентный момент не использовал.


Короче говоря, хозяева продолжали давить и попросту измываться над умирающим львом в виде «Ромы». И Лукович там поиздевался, и Ди Натале, и еще кто-то… За пятнадцать минут до конца встречи римляне все же гол престижа (хотя, какой тут к черту престиж) забить сумели – Маттео Бриги повалился в штрафной от столкновения с Хандановичем, а назначенный за это пенальти реализовал Тотти.


Тотти был близок к тому, чтобы сделать дубль, но этому помешал голкипер «Удинезе». Еще один классный момент упустил Менез. Так и доиграли при счете 3:1. Абсолютно заслуженное поражение «Ромы».


"Лацио" - "Наполи" 0:1

Гол: Сивилья, 61, в свои ворота

"Лацио": Каррисо, Лихтштайнер (Де Сильвестри, 87), Сивилья, Розегнал, Раду, Брокки (Индзаги, 80), Ледесма, Маури, Манфредини (Фоджа, 62), Пандев, Сарате

"Наполи": Йеццо (Наварро, 66), Сантакроче, Ринаудо, Ароника, Маджо, Блази, Гаргано, Хамшик, Маннини (Контини, 65), Лавесси, Денис (Салайета, 80)

Предупреждены: Маури, 53, Лихтштайнер, 74, Фоджа, 86, Ледесма, 90 – Блази, 41


"Кальяри" - "Кьево" 2:0

Голы: Аквафреска, 30, Фини, 54

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Бьянко, Агостини, Фини (Бурраи, 90+2), Коссу, Бьондини (Парола, 77), Лаццари, Жеда, Аквафреска (Матри, 65)

"Кьево": Соррентино, Фрей, Манделли, Йепес, Скардина, Пинци (Лусиано, 61), Итальяно, Бентивольо, Марколини (Д'Анна, 78), Пеллиссье, Эспозито (Богдани, 56)

Предупреждены: Маркетти, 53, Бьондини, 64, Коссу, 80 - Фрей, 12, Пинци, 25, Эспозито, 48, Итальяно, 69


"Реджина" - "Лечче" 2:0

Голы: Корради, 59, с пенальти, 90+1, с пенальти

"Реджина": Пуджони, Ландзаро, Чирилло, Вальдес, Виджани, Баррето, Кармона, Коста, Бриенца (Тоньоцци, 82), Коцца (Ди Дженнаро, 60), Корради

"Лечче": Бенусси, Поленги, Стендардо, Фабиано, Эспозито (Джулиатто, 65), Джакомацци, Ардито (Качия, 72), Ариатти, Казерта, Тирибокки, Кастильо (Конан, 46)

Предупреждены: Чирилло, 49 - Ариатти, 53, Тирибокки, 86, Фабиано, 90


"Сампдория" - "Болонья" 2:0

Голы: Дельвеккио, 63, Беллуччи, 74

"Сампдория": Кастеллацци, Гастальделло, Аккарди, Боттинелли, Падалино, Дельвеккио (Дессена, 73), Саммарко, Франческини, Пьери, Беллуччи (Бонаццоли, 80), Кассано

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Терци, Морас, Бомбардини, Маркини (Валиани, 61), Мингаццини, Вольпи, Ланна (Адаилтон, 77), Ди Вайо, Берначчи (Мараццина, 64)

Предупреждены: Саммарко, 84 - Мингаццини, 31, Бомбардини, 58


«Сампдория» наконец-то победила, хоть как-то загладив последние неудачи во внутреннем первенстве. Жертвой генуэзцев стала «Болонья».


Хозяева провели на хорошем уровне оба тайма, правда в первом открыть счет им не удалось. Хорошие моменты имели активные Дельвеккио и Кассано, но то им не хватало точности, то на пути вставал голкипер «Болоньи» Антониоли.


Правда, своего футболисты «Сампдории» добились после перерыва. Сперва Дельвеккио распечатал ворота гостей на исходе часа игрового времени, головой откликнувшись на подачу с правого фланга в исполнении Падалино.


Одиннадцать минут спустя Белуччи удвоил преимущество своей команды, завершив классную контратаку, которую разогнал Антонио Кассано.


Пропустив этот гол, гости заметно опустили руки, почувствовав, что в этот вечер им не светит уже ничего. «Сампдория» одержала заслуженную и уверенную победу. Наконец-то!


"Палермо" – "Фиорентина" 1:3

Голы: Джилардино, 19, Муту, 42, Муту, 63 - Симплисио, 50

"Палермо": Амелия (Фонтана, 46), Раджи, Деллафиоре (Кьяер, 46), Кассани, Бальцеретти, Ночерино (Ландзафаме, 67), Симплисио, Ливерани, Брешиано, Микколи, Кавани

"Фиорентина": Фрэй, Варгас, Комотто, Дайнелли (Кролдруп, 35), Гамберини, Сантана, Монтоливо, Кузманович (Альмирон, 64), Донадель, Джилардино (Паццини, 75), Муту

Предупреждения: Брешиано, 76 - Монтоливо, 69; Ливерани, 88

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы