Серия А, 9-ый тур. Превью. Центральный тур чемпионата, или императоры с неудачниками не играют

Превью 9-го тура итальянской Серии А.




«Милан» - «Рома»


Безусловно, центральный матч тура, поэтому с него и начнем. Трудно сказать, кто фаворит этой встречи и кто скорее всего возьмет три очка. «Милан» в Серии А играет просто непозволительно плохо, как для клуба такого уровня, и занимает одиннадцатую строчку турнирной таблицы. Преимущество своего поля? «Милан» не выигрывал на «Сан-Сиро» в рамках Серии А с апреля текущего года, то есть ровно полгода. Даже полные аутсайдеры редко могут похвастаться таким достижением. Да, в Лиге чемпионов довольно уверенно был разгромлен донецкий «Шахтер», однако то ж Лига чемпионов, а Серия А опытных старичков из Милана уже не возбуждает, вот и дарят они очки всем подряд и без разбору. «Рому», правда, тоже лихорадит – где это видано, чтобы команда Лучано Спалетти столько пропускала, пусть даже и при таком большом количестве забитых мячей? Четыре мяча на «Стадио Олимпико» от «Наполи» - такое когда-нибудь было? К тому же, кстати, матч скорее всего (подчеркиваю – скорее всего) пропустит капитан римлян Франческо Тотти, получивший травму лодыжки в поединке со «Спортингом». Со стороны «Милана» почти на два месяца вылетел из строя Марек Янкуловски, но может оно и к лучшему – не очень хорошо чешский защитник выглядел в последнее время. Зато на его месте может появиться Паоло Мальдини, сыгравший чуть более тайма в прошлом туре (а россонери, напомню, проиграли 0:1 «Эмполи») и отдохнувший в матче с «Шахтером». Если же этого не случится, то обе команды будут играть без своих капитанов.


«Наполи» - «Ювентус»


Вот такая вот противоречивая эта Серия А – встреча новичков, только-только пополнивших высшую лигу, является чуть ли не матчем тура (и то только потому, что «Милан» с «Ромой» играет). Еще бы – «Юве» расположилась на второй строчке, а «Наполи» - на восьмой. Обе команды на очень хорошем ходу. В последнем туре «Ювентус» усилиями Алессандро Дель Пьеро (кстати, у Алекса на днях родился сын, с чем его и поздравляем) оформил минимальную победу над «Дженоа» (тоже новичком, кстати), а «Наполи» разыграл фантастический триллер с «Ромой» - 4:4, что говорит о зубастости южан. Подогревает интерес к матчу его принципиальность – «Наполи» и «Ювентус» испокон веков считаются враждующими клубами. Еще бы – «Ювентус» с самого севера, а «Наполи» - с самого юга. Что до потерь, то у «Наполи», в принципе, их нет. Главное, чтобы Салайета мог сыграть – уж он то точно знает слабые места туринцев, не зря ведь без малого восемь сезонов провел в полосатой майке «Юве». У гостей же пропустят матч дисквалифицированный Недвед и, самое главное, Клаудио Раньери, тренер команды. В общем, неаполитанцы, уверен, готовят очень «теплый» прием своим вечным врагам, поэтому нас ожидает очень интересное и захватывающее дерби.


«Палермо» - «Интер»


И еще один захватывающий поединок! Пока «Милан» занял «Сан-Сиро», «Интеру» придется лететь на юг Италии, где его уже поджидает местный «Палермо». «Милан», к слову, уже потерпел поражение на этом стадионе в этом сезоне, так что определенные предпосылки для первого поражения нерадзурри в этом чемпионате есть. Первая причина, как поется в известной песне, это сам «Палермо» - команда очень уверенно действует на своем поле и занимает пятую строчку чемпионата. Вторая причина – это Патрик Виейра, вновь получивший травму, не успев толком восстановиться от предыдущей. Третья причина – это Лига чемпионов и перелет «Интера» в Москву. Все же разные климаты, долгий перелет, не самый легкий матч и т.д. и т.п. Хотя, конечно, таких причин для поражения «Палермо» можно придумать в несколько раз больше.


«Торино» - «Кальяри»


Другая Туринская команда на своем поле будет принимать «Кальяри». Пока что обе команды идут нога в ногу – восемь очков, одиннадцать пропущенных мячей, и лишь на один забитый мяч больше у туринцев, поэтому они занимают на одну строчку выше. Думаю, что этот матч поставит все на свои места и одна из команд вырвется в отрыв. Предположу, что это будет «Торино», сильно играющий в родных стенах при поддержке родных болельщиков.


«Эмполи» - «Аталанта»


Команды находятся на расстоянии трех очков, поэтому победа очень нужна обеим командам. «Аталанте» - чтобы увеличить отрыв от небезопасной зоны, «Эмполи» - чтобы эту самую зону покинуть. Хозяева сейчас на психологическом подъеме благодаря победе в последнем туре на «Сан-Сиро», а гости, напротив, в небольшой яме, ибо в большинстве они умудрились упустить победу над «Торино».


«Дженоа» - «Фиорентина»


Еще один преинтереснейший поединок. Фиалки сейчас в великолепной форме, о чем говорит круглый нолик в графе «поражения». Генуэзцы тоже не лыком шиты – шестое место. А если учесть то, что «Дженоа» на своем поле проигрывала только однажды (в первом туре «Милану»), то и вовсе очень любопытная картина вырисовывается. У хозяев раззабивался Марко Бориелло, а у гостей – Адриан Муту (по 5 и 6 мячей соответственно). «Фиалки», кстати, в четверг играли в Кубке УЕФА с «Вильярреалом» и лишь на последних минутах упустили победу. Там, к слову, забил Кристиан Вьери, о котором все давно уж позабыли и списали со счетов. Рановато, как оказалось. С турнирной точки зрения это матч за шесть очков – «Фиорентине» никоим образом нельзя отбиваться от лидирующей группы, а «Дженоа» просто обязательно нужно к этой группе присоединиться. Думаю, что нас ждет красивый футбол и результативная ничья.


«Парма» - «Ливорно»


Обязательно посмотрю этот матч в надежде, что аутсайдеры вновь будут биться до последней капли крови и рубиться до слез, как это было в Серии А образца пятигодичной давности. «Парма» уже не первый год продолжает терпеть медленное крушение, словно плавно тонущий «Титаник» - ведь действительно, когда-то пармезанцы были очень и очень грозной командой. У «коммунистов», некогда боровшихся за место в еврокубках, дела еще хуже – команда замыкает турнирную таблицу с двумя очками в восьми матчах и первым местом по пропущенным мячам. Думаю, что «Ливорно», конечно, пободается, дабы подарить своим болельщиком хоть какую-то надежду на сохранение прописки в Серии А, но скорее всего победителем из этой встречи выйдет «Парма», играющая на своем поле.


«Сиена» - «Реджина»


Другие два аутсайдера, находящиеся в зоне вылета, тоже схлестнутся в очном поединке. «Сиена», конечно, играет посильнее – и победа у нее есть хоть одна (над «Эмполи»), и разница мячей у нее получше. «Реджина», все еще ожидающая восстановления своего лидера Аморузо, идет на предпоследнем месте с четырьмя очками в восьми матчах.


«Лацио» - «Удинезе»


Честно, не знаю, какой прогноз дать по поводу этого матча. Лациале играют до жути нестабильно, хотя в последнее время эта нестабильность перерастает в стабильно плохие результаты. Разгромное поражение со счетом 1:5 от действующего чемпиона Европы «Милана», с горем пополам на последней секунде первого тайма вырванная победа с «Ливорно» и поражение по всем статьям в лигочемпионском матче с «Вердером». «Удинезе», в свою очередь, хотя и занимает место несколько повыше своего соперника, тоже особой стабильностью не блещет. В последнем туре, вот, поделили очки с «Палермо». Да и вообще, довольно высоким по сравнению с прошлым сезоном местом команда из Удине должна быть обязана Ди Натале, который раззабивался в начале сезона, похоронив даже «Юве», а сейчас немного стих. Толи это затишье перед бурей, толи просто затишье – не знаю. Если второе, то надеяться черно-белым приходится только на опытного Асамоа, ибо молодой Квальярелла, как и предполагалось, в этом сезоне сдулся.


«Катанья» - «Сампдория»


Думаю, что «Катанья» сумеет победить «Са мпдорию» и подняться на несколько позиций по турнирной таблице. Во-первых «Самп» доселе очень неудачно играет не выезде, а во-вторых – увезти очки из логова «Катаньи» тоже не очень просто. Вообще, хозяева играют в очень закрытый и оборонительный футбол, поэтому чаще всего ее поединки заканчиваются с минимальным счетом. Вопрос только в том, кому удается забить единственный мяч встречи.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы