Сесар Навас: на газоне в Грозном лежали пули

Испанский защитник казанского "Рубина" Сесар Навас рассказал о своем первом сезоне в российской премьер-лиге.Сесар Навас: на газоне в Грозном лежали пули

«Перед тем как переехать в Россию, я настроил себя на то, что отправлюсь в страну, более отсталую во всех отношениях, чем Испания. По крайней мере это действительно страна с другой культурой.

Я прибыл в Россию 3 марта, а 7 марта мы уже сыграли финал Суперкубка России (1:2). Сам не знаю, как успел адаптироваться. На тот момент времени температура воздуха была минус пять градусов.

Однажды мы играли стадионе в Грозном, где все напоминает о том, что здесь недавно стреляли. На газоне лежали пули. Это то, что я не забуду никогда. В нашей гостинице в Чечне не было ресторана, да и сам стадион был довольно старым. Играть не страшно, но все-таки это необычные ощущния. Более того, здесь был убит прежний президент Чечни, когда смотрел футбол.

В Казани войны не было, но все равно все иначе, чем в Испании. Точнее, все напоминает мне Испанию 70-х годов.

Мы боремся за титулы, и я собираюсь во всем помогать своей команде, хотя мне было непросто войти в здешний ритм игры. Хорошо, что мы выступаем в Лиге чемпионов. Мне очень нравится, как играет «Барселона». Здорово, что есть возможность сыграть с ними, с такими футболистами, как Месси, Хави, Анри и Ибрагимович.

Нам нужно пробиться в плей-офф, и мы будем работать над этим, хотя группа у нас сложная», – цитирует Наваса AS.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы