Сесар Навас: в России насчитывается минимум пять клубов европейского класса

Испанский защитник "Рубина" Сесар Навас поделился впечатлениями от чемпионата России.

«Когда я подписывал контракт с «Рубином», то знал, что перед командой поставлены две задачи – защитить чемпионский титул и достойно выступить в Лиге чемпионов. На решение этих задач и настраивался. Так что я доволен и тем, что это удалось, и тем, что новый опыт, приобретенный здесь, оказался успешным.

Почти сразу же после матча с «Зенитом», в котором «Рубин» обеспечил себе «золото», звонили и присылали сообщения родственники и друзья. Дома внимательно следили за моими выступлениями, и было приятно получить поздравления оттуда.

Правда, полноценное празднование чемпионства пришлось отложить, поскольку через несколько дней нас ждал очень важный матч в Лиге чемпионов – против киевского «Динамо». Хотя заполненные трибуны тоже в какой-то мере можно считать атрибутом праздника.

Я узнал, что в чемпионате России, несмотря на существенные отличия от испанского, насчитывается минимум пять клубов европейского класса, достаточно интересных футболистов, способных достойно выступать на высшем уровне. Здесь мне не приходилось играть вполсилы, многие матчи требуют предельной концентрации.

Кроме того, я открыл для себя новую культуру, получил возможность узнать, как живут люди в стране, так далеко расположенной от Испании. Очень порадовали прием, который мне оказали партнеры по команде, и существующие между игроками отношения», – рассказал Навас еженедельнику «Футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы