Сешмов: судья не назначил 2 пенальти в ворота "Зенита"

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов о поражении от "Зенита" в Кубке России, со счетом 3:9.

Сешмов: судья не назначил 2 пенальти в ворота "Зенита"

– В первом тайме была равная игра, а главный арбитр встречи допустил ошибки. Он не назначил два стопроцентных пенальти в ворота «Зенита». Зато дал три в нашу сторону… Когда счет стал крупным, мы начали играть в соответствии с пословицей – кто в лес, кто по дрова.

– Но ведь выполнение тренерской установки считается едва ли не главным козырем «Динамо» в этом сезоне.

– Посмотрите на статистику – в Питере на поле отсутствовали семь человек основного состава. Может, когда была установка, кто-то ее не слушал. Тренеры, думаю, получили пищу для размышлений. Они видели, кто, как и куда бежал.

– Почему «Динамо» не играло основным составом?

– Игровая практика нужна всем. Когда ее получать, если ни в матчах на Кубок? Андрей Николаевич поступил правильно, дав поиграть ребятам, не имеющим возможности в чемпионате постоянно проводить на поле по 90 минут.

– Психологически тяжело отходить от подобных поражений?

– Мне нет. Я не играл. Но реальную силу «Динамо» показало в прошедшую субботу, не оставив камня на камне от «Зенита». Говорить же о реванше вообще нет смысла. К тому же Кубок России у всех команд отходит на второй план. Вы можете себе представить чемпионат без «Динамо», «Локомотива», «Спартака»? А в Кубке их уже нет!

– Но девять голов из памяти не выбросить. Тем более – вратарям, и в первую очередь – Шунину.

– Антон на то и вратарь, чтобы все выдерживать. Он на последнем рубеже. Не зря же говорят: пока голкипер не пропустит свои голы, он не станет классным вратарем.

– Что творилось в раздевалке? Стояла гробовая тишина?

– Да нет. Отыграли и забыли. Это поражение уже в истории.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы