Севидов: Адвокат в России потерял мотивацию

Спортивный обозреватель Юрий Севидов прокомментировал отставку Дика Адвоката с поста главного тренера "Зенита".Севидов: Адвокат в России потерял мотивацию

- Все действия Дика Адвоката в последнее время свидетельствовали о том, что он в России потерял мотивацию. Проще говоря, ему все тут жутко надоело. Он понимал, что с нынешней командой, которая лишилась Аршавина, Тимощука, Погребняка, ему сложно рассчитывать на новые победы. Кубок России и Лига Европы заканчиваются уже на следующий сезон. Даже если «Зенит» в них выступит успешно, лавры достанутся новому тренеру. Остается чемпионат России. Но питерцы в таблице все ниже и ниже. Лишних вистов какое-нибудь шестое место голландцу не добавит. Что ему еще делать в России? Правильно, получить неустойку и отправляться на покой. Точнее, тренировать сборную Бельгии, что примерно одно и то же.

Другое дело, что решаться на отставку Адвоката руководству «Зенита» надо было раньше. Когда стало понятно, что команду придется строить заново. Ведь ее сейчас нет, команды. Той команды, которая соответствовала бы амбициям клуба. Если к трем вышеперечисленным футболистам добавить надолго травмированного Данни, то можно представить, сколь сильно за год изменился «Зенит». Чем быстрее новый специалист получит в руки имеющихся в наличии игроков, тем быстрее с него можно будет спросить за результат.

Кто должен прийти на смену Адвокату? Скорее всего иностранец. В России, если честно, сейчас некий кризис тренерской школы. Тренеров с большой буквы всего двое – Газзаев и Семин. Хорош Бердыев, но он не бросит Казань. Кобелев? Он тоже еще не все шишки набил, чтобы считаться готовым наставником для топ-клуба. Оценивать Карпина и Гордеева еще рано. Идеальный вариант, как я уже говорил, – Божович, пусть он и подписал новый контракт с «Москвой», - цитирует Севидова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы