Севидов: апплодирую Рахимову

Спортивный обозреватель Юрий Севидов впервые похвалил главного тренера "Локомотива" Рашида Рахимова.Севидов: апплодирую Рахимову

- Должен поаплодировать Рашиду Рахимову – едва ли не впервые с того времени, как он возглавляет команду, ее игра была абсолютно понятной, все футболисты четко представляли задание на матч и следовали ему. Больше того, «Локо», пусть и не смог добиться победы, выглядел монолитным коллективом, который бился изо всех сил за очки. Ни один футболист не выпадал!

Понимаю тех, кто говорит, что «Локо» играл в амкаровский футбол, когда эту команду возглавлял Рахимов. Но, господа, это ведь футбол локомотивский, только времен Юрия Семина. Вспомните, ведь его «Локо» тоже не всегда выдавал концерты вроде разгрома «Интера» в Лиге чемпионов (3:0), были и матчи, в которых едва ли не всей командой оборонялись. Вот и сейчас железнодорожники вышли на поле, образно выражаясь, застегнутыми на все пуговицы. Мы увидели явный крен на оборону, и это было единственно правильным решением – Рахимов доверил место в середине поля паре опорников Дуймович — Иванов, и команда иногда играла и в шесть защитников. Персонально отмечу Иванова – похоже, несуетливый молдавский полузащитник может надолго задержаться в основном составе.

Расчет был на цепкую игру в обороне и быстрые контратаки, в которых тон должны были задавать быстрые Сычев, Торбинский, Билялетдинов и Одемвингие. И это тоже сработало – Сычев и Билялетдинов были близки к тому, чтобы забить гол.

Такая игра «Локо» стала для «Зенита» полной неожиданностью. Питерцы в прошлом году очень уверенно победили железнодорожников в Черкизове и на этот раз тоже явно рассчитывали на похожий по сценарию матч.

В общем, «Локо» на правильном пути – если только Рахимов не задумает очередной эксперимент. И у меня только один вопрос: почему же вы раньше так не играли, Рашид Маматкулович? - цитирует Рахимова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы