Севидов: если "Рубин" в трёх ближайших турах не потеряет очков, то станет чемпионом

Спортивный обозреватель Юрий Севидов рассуждает о шансах "Рубина" выиграть чемпионат России.Севидов: если "Рубин" в трёх ближайших турах не потеряет очков, то станет чемпионом

"Казань подпустила конкурентов на расстояние одной победы – выигрывай и обходи "Рубин"! С виду всё просто, но если взглянуть на календарь претендентов на золотые медали, то видим следующее: график "Рубина" в ближайших трёх турах не позволяет предполагать потерю очков – в 25-м туре, скажем, играть с "Химками". В то же время "Спартак" играет с "Локо", а "Зениту" лететь в Краснодар. Похоже, если "Рубин" в трёх ближайших турах не потеряет очков, то станет чемпионом.

Каков вывод? Он прост – Курбан Бердыев назубок знает свой календарь и понимает, что схлопывание отрыва не является смертельным. Кроме того, я не сомневаюсь, что Бердыев держит в уме и тот факт, что второе место в чемпионате гарантирует на будущий год старт в Лиге чемпионов сразу с группового этапа.

С другой стороны, для меня очевидно, что тренеры "Рубина" растерялись. Уж очень чувствителен был удар, полученный в Киеве от команды Валерия Газзаева. И от него команда пока не оправилась – посмотрите, ведь после нокдауна в Киеве она не смогла выиграть ни одного матча! Лигочемпионский урок "Рубину" преподали в крайне жёсткой форме, сразу поставив на вид за все недостатки: недостаточную агрессию и неумение прессинговать на протяжении большей части матча. Всё, как всегда, – лакмусовой бумажкой являются еврокубки. Они показали, что "Рубину" есть над чем работать. И работы – край непочатый", - сказал Севидов "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы