Севидов: если сборная России пробьётся в ЮАР, это станет сенсацией

Спортивный обозреватель Юрий Севидов оценил игру сборной России в матче со сборной Словении (2:1).Севидов: если сборная России пробьётся в ЮАР, это станет сенсацией

"Главный итог субботнего матча – чтобы поехать на ЧМ в ЮАР, сборной Словении достаточно победы со счётом 1:0. На мой взгляд, если сборная России пробьётся в ЮАР, это станет сенсацией.

С одной стороны, очевидно, что словенцы нас по уровню футболистов, по классу не превосходят. Не сильнее они нас и по организации игры. Но ведь в стыковых матчах, как мы увидели в "Лужниках", на первый план выходит умение терпеть, воля, способность биться до последних секунд и не унывать при самой серьёзной неудаче. В этом отношении Словения нас превосходит – команда дважды получила в челюсть, но всё равно поднималась, забила в итоге важнейший гол. Словенцы сильнее нас в физической подготовке – когда сборная России в последние 15 минут ощутимо "села" к своим воротам, стараясь сохранить преимущество, соперник только прибавил.

Крайне важны будут и стандартные положения. Смотрим на количество угловых – словенцы подали их с десяток. На выезде! Что же будет дома? А ведь наши соперники неплохо играют вверху. Есть опасение, что в Мариборе команду просто задавят… Честно говоря, я настроен пессимистично", - цитирует Севидова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы