Севидов: Хиддинк должен уйти сам

Спортивный обозреватель Юрий Севидов считает, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк должен покинуть свой пост.Севидов: Хиддинк должен уйти сам

"Ответственность за непопадание на чемпионат Мира должен нести в первую очередь главный тренер. Особенно если учесть, что многого от Хиддинка не требовали – даже после довольно успешного выступления на Евро-2008 речь шла всего лишь о выходе на ЧМ. Прискорбный факт: по всей видимости, контракт с голландцем составлен таким образом, что позволяет Гусу даже после провала отборочного цикла говорить о незавершённости работы и её продолжении. Хиддинк хочет отработать контракт до конца. Что ж, это его право – спрятаться в такой ситуации за контракт и за необходимость оплачивать его услуги в будущем. Волшебная репутация Гуса подорвана поражениями от Германии, тренерская репутация – бездарной игрой в Мариборе. Если тренер не добивается результата, совершая при этом очевиднейшие ошибки, уважающий себя специалист должен уйти сам.

Мне стыдно за то, что главный тренер сборной не нашёл в себе сил ни приехать на Исполком РФС для объяснения причин провала, ни извиниться перед болельщиками. Пока всё превращается в фарс – игроки и тренер страдают, и болельщики должны простить миллионера, не отработавшего свою зарплату. Хиддинк сам не уходит из сборной, потому что, на мой взгляд, отставка с его стороны приведёт к существенным материальным потерям, тренеру не будет выплачена неустойка. И, похоже, всё идет к тому, что Гус не уйдёт сам ровно до того момента, пока ему не предложат приемлемый вариант трудоустройства", - сказал Севидов "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы