Севидов: Хиддинка нужно оставлять

Спортивный обозреватель Юрий Севидов считает, что РФС нужно оставить Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, несмотря на поражение от Словении (0:1).Севидов: Хиддинка нужно оставлять

"С одной стороны, безусловно, тренер должен отвечать головой за отсутствие результата. С другой – мы должны понимать: Гус добился неимоверных успехов с командой, где есть костяк из 12–13 футболистов, но лишь 5–7 соответствуют уровню высокого европейского класса. Голландец – тренер самой высокой пробы. Вешать сейчас на него вопросы поднятия уровня российского футбола в целом, роста кадров в нём, написания новых методик просто смешно. Это дело РФС, с которым, мы должны признать, федерация не справилась.

Посему, если Гус решит уйти, уговаривать не стоит – надо уважать его решение. Он – не зелёный юнец, а умудрённый опытом супертренер. Если Хиддинк уходит, значит, всё взвесил и не видит возможности перехода на более качественный уровень в ближайшие пару лет, пока будет идти отборочный цикл Евро-2012.

Если голландец решит остаться, РФС необходимо продолжить с ним сотрудничество. Мы видим умение тренера выжимать максимум из команды, ставить ей игру, готовить её к крупным турнирам. Куда, хочется верить, мы вскоре попадем", - отметил Севидов в интервью "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы