Севидов: Карпин выжимает максимум из "Спартака"

Спортивный обозреватель Юрий Севидов прокомментировал итоги матча между "Спартаком" и "Крыльями Советов" - 1:1.Севидов: Карпин выжимает максимум из "Спартака"

— «Спартак» не сумел продолжить свое победное шествие после летнего перерыва. Красно-белым для победы не хватило ресурса. Явно проседает левый фланг, где играл Баженов. Не слишком активно помогал атаке Кариока. В результате команде явно не хватило вариативности в нападении – самарцы были запрограммированы на то, что беды стоит ждать от трех спартаковцев – Алекса, Веллитона и Быстрова. Когда эти трое в порядке, а соперник не столь силен, то результата команда добивается. Когда же противник сам стремится навязать игру, оказывая серьезное давление или предлагая неожиданные ходы, «Спартак» теряется – требуется время, чтобы сделать свои перестановки, усилить давление.

Вот, скажем, Самара вышла на игру с выдвинутым на острие Калачевым, а Коллер, для которого эта позиция привычна, действовал чуть в оттяжке. «Спартаку» пришлось тяжеловато – долгое время красно-белые старались присматривать только за Коллером, а гол в итоге забил Калачев.

Какие выводы? О «Крыльях» говорить не буду. Разве что замечу – история с бизнес-матчем в Грозном здорово аукается команде. Футбольный бог все видит. Вот и в «Лужниках» самарцы, несмотря на старание и неплохой, в общем-то, футбол, не смогли победить.

«Спартаку» же надо усиливаться – Карпин из имеющегося материала выжимает максимум, - цитирует Севидова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы