Севидов: Малафеев – парень не для больших турниров

Спортивный обозреватель Юрий Севидов считает, что "Зениту" нужно менять вратаря.Севидов: Малафеев – парень не для больших турниров

– Мне бы очень не хотелось, чтобы «Зенит» выбыл из числа претендентов на золото – отсутствие этой команды в числе соискателей наград сильно обеднит чемпионат. Тем более что большую часть матча в Раменском подопечные Дика Адвоката играли хорошо. Было видно, что о недооценке соперника и речи нет, футболисты выкладываются полностью. Но все решил нелепый гол, который пропустил вратарь Малафеев. Согласен, Нахушеву никто не мешал бить, а в лицо питерскому голкиперу светило солнце. Но! В последнюю пару лет у Малафеева собралась такая коллекция ляпов, что ее уже не объяснить одним лишь светящим в глаза солнышком. Слишком многое этому голкиперу мешает…

Прошлую Лигу чемпионов Малафеев провалил – вспомните хотя бы удар Дель Пьеро едва ли не из подтрибунного помещения, ошибки вратаря в игре с «Реалом». На мой взгляд, Малафеев – парень не для больших турниров, ему элементарно не хватает мастерства. Теперь мы видим, что питерский «король солнца» не справляется c ударами и в чемпионате страны. На мой взгляд, «Зенит» зря так долго держится за этого голкипера. Ему уже давно пора найти замену. И в этом плане я полностью согласен с Широковым, который сказал, что удар Нахушева взял бы даже он. Лучше, пожалуй, не скажешь. Обидно будет, если именно эта ошибка не позволит команде Адвоката сражаться за золотые медали на самом финише сезона, - цитирует Севидова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы