Севидов: разговоры о судействе делают команду очень уязвимой

Спортивный обозреватель Юрий Севидов комментирует недовольство игроков ЦСКА судейством в последних матчах.Севидов:  разговоры о судействе делают команду очень уязвимой

"Армейцы в который уже раз после игры высказали претензии – причём снова их выразил капитан команды Игорь Акинфеев. Разговоры о судействе, если они будут продолжены, уничтожат мечты команды о чемпионстве – даже если судьи начнут ставить пенальти уже в пользу армейцев. Поясню, в чём тут штука. Не бывало ещё у нас случаев, чтобы команда, начинающая бороться с двумя, а то и тремя соперниками (один – вот он, на поле, другой – судейство), хорошо играла в футбол. Посторонние разговоры о судействе отвлекают, делают команду очень уязвимой, ибо рождают разговоры ответные.

Мне очень обидно за Акинфеева. Отличный вратарь, похоже, вынужден быть рупором, раз за разом говоря вещи, которые легко оспорить. Игорь говорит, что ЦСКА убили? Да, арбитры не заметили офсайд у Сычева, но момент был очень динамичный – углядеть тяжело. В 2006 году арбитр Тюмин в матче ЦСКА – "Луч" не засчитал гол Тихоновецкого из-за крайне сомнительного "вне игры", а потом не заметил игры рукой у самого Акинфеева – это было вопиющее безобразие. Тогда же, в 2006-м, пара боковых арбитров Бращин – Хупавко в матче "Зенит" – ЦСКА углядела офсайды у Аршавина и не засчитала два его гола в ворота ЦСКА…

Армейцам ли не знать, что в футболе всякое бывает. Именно поэтому им не стоило подставлять Акинфеева под удар. Игорь, великолепный вратарь с фантастически крепкой нервной системой, и вроде бы должен спокойно относиться к ударам судьбы. Но в последних матчах (сборной России с Аргентиной и ЦСКА с "Локо") он дважды пропускал мячи между ног", - заявил Севидов "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы