Севидов: Романцев вряд ли надолго останется консультантом

Спортивный обозреватель Юрий Севидов рассуждает о работе Олега Романцева в "Спартаке"Севидов: Романцев вряд ли надолго останется консультантом

- Очевидно, что идет своеобразный кастинг. Вряд ли специалист, который поработал со сборной страны, с несколькими клубами премьер-лиги, будет удовлетворен ролью второго плана.

Однако никто сейчас не представляет, в какой тренерской форме находится Олег Иванович. Каким видит «Спартак», готов ли он работать с многочисленными иностранцами команды?

Вопросы, вопросы… С одной стороны, Романцев, как сам говорил, за футболом следил не очень внимательно – хозяйствовал, удил рыбу. С другой – уверен, что футбол так просто не отпустит, – краем глаза тренер видел, анализировал ситуацию. Кроме того, за последние годы революций не произошло. Довольно быстро профессионал способен составить мнение о сопернике, тенденциях того или иного чемпионата. Но готов ли Романцев к каждодневной тяжелой работе, способен ли противостоять стрессам, которые сейчас испытывают тренеры? Ведь футбол в плане его восприятия публикой, специалистами и журналистами сильно поменялся…

Вот на все эти вопросы Романцеву и предстоит ответить. Пока он на роли второго плана, но и там многое становится понятным.

Романцев вряд ли надолго останется консультантом. Подобное консультирование уже случалось в «Динамо» и прогнозируемо привело к назначению Олега Ивановича главным тренером.

Однако стоит помнить и о том, что Карпин – человек крайне жесткий. Валерий за неполный год работы уволил двух главных тренеров, и оба расставания легкими не назовешь. В случае если консультации не приведут к успеху и команда не будет прогрессировать, прощание не будет долги, - цитирует Севидова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы