Севидов: склоняюсь к ничьей

Спортивный обозреватель Юрий Севидов рассуждает о предстоящем матче между сборными России и Уэльса.Севидов: склоняюсь к ничьей

- Подзабытая классика для нашего футбола – борьба между долгом футболиста к Родине и его личной карьерой в клубе – сейчас нашла воплощение к ситуации с Андреем Аршавиным. В субботу Аршавину играть за «Арсенал» ключевой, возможно, матч первого круга – против «Манчестер Сити», куда из клуба Венгера ушел Адебайор и Коло Туре. Это для сравнения – как первый матч Быстрова против «Спартака» после перехода в «Зенит». Игра чрезвычайно важная и мы, похоже, узнаем личный выбор Аршавина. Если он будет играть, то это стоит приветствовать долгими и продолжительными аплодисментами – безо всякой иронии. Если нет – что ж, значит, на данном этапе с такой, как у Аршавина, травмой рисковать не с руки. И к этому выбору нам надо отнестись с уважением.

Честно говоря, жду появления нашей славной тройки богатырей Семшов – Семак – Зырянов в середине поля. Пока не верю в Ребко – матч крайне важный, а по играм в «Москве» Алексей пока не убедил в способности заиграть в сборной практически с листа. В остальном состав будет, похоже, тот же, что и с Лихтенштейном – за исключением дисквалифицированного Денисова и Билялетдинова – Динияр все-таки в прошлой игре не впечатлил. Слева в обороне наверняка сыграет обладающей большими способностями в обороне Янбаев.

Мы техничнее, нам нужна победа – следовательно, жду нашей активности в атаке и игры первым номером. Для такого футбола у нас есть силы и возможности. Крайне важен быстрый гол – вспоминаются слова Хиддинка о «сборной на час», и опасаюсь, что чем дальше мы не забьем этот гол, тем выше шансы Уэльса на ничью. И, конечно, опасаюсь контратак Уэльса и с некоторой тревогой жду появления на поле быстрого Беллами. Догнать у нас его сможет разве что Янбаев.

Склоняюсь к ничьей. Мы очень тяжело играли первый матч (2:1 победили) и сейчас, на своем поле, при отсутствии всякого давления Уэльс наверняка сумеет зацепить очки, - цитирует Севидова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы