Севидов: "Спартаку" нужно еще усиливать состав

Спортивный обозреватель Юрий Севидов считает, что для борьбы за чемпионство "Спартаку" нужно еще прибавлять.Севидов: "Спартаку" нужно еще усиливать состав

— «Спартак» за последнее время ощутимо прибавил, но разговоры о том, что команда стала едва ли не главным претендентом на золотые медали, кажутся мне преждевременными. Это эмоции, которые свойственны футболу.

Во-первых, впереди еще 15 туров, за время этой турнирной дистанции много чего может измениться. Во-вторых, не стоит забывать о «Рубине», который является испытанным турнирным стратегом – в плане «математики очков» с Бердыевым в нашем чемпионате вряд ли кто-то может сравниться. В общем, вся борьба за золото еще впереди.

Что касается «Спартака», то крайне важным мне видится вопрос состава команды. В прошлом году я говорил, что необходимо 6—7 новичков, дабы серьезно включиться в распределение мест на пьедестале. Сейчас мне говорят – мол, новичков-то, по сути, не купили, а команда прибавила. Не согласен, господа. От состава, который доигрывал прошлый сезон, осталось, по сути, три футболиста – Иранек, Штранцль и Быстров. Остальные игроки – либо те, кто в прошлом году не играл из-за травм и сидел в дубле, либо был куплен в межсезонье. У «Спартака» абсолютно новая команда, которую тем не менее необходимо еще усиливать. Самая проблемная позиция – левого полузащитника, и, если ее закрыть, можно всерьез говорить об обоснованности претензий на самые высокие места в нашем чемпионате.

Но направление, которое избрано тренером, абсолютно верное – говорю это не в первый раз. Карпин добивается не просто скоростного футбола, когда ставка делается на самых быстро бегающих футболистов. Он, очевидно, требует синхронно быстрой работы всех линий команды. Лучшее, что сейчас есть у «Спартака», — это мгновенный переход из обороны в атаку, - цитирует Севидова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы