Севидов: судье нельзя давать весь матч себя толкать и оскорблять!

Спортивный обозреватель Юрий Севидов прокомментировал судейство Станислава Сухины в матче "Зенит" - "Спартак" (2:1).Севидов: судье нельзя давать весь матч себя толкать и оскорблять!

"С одной стороны, Сухина великолепно отработал этот матч – чисто игровые моменты он судил безошибочно. Абсолютно правильно расставил акценты в допустимой жёсткости борьбы. Верно удалил Хусти… С другой стороны, ну нельзя же давать весь матч себя толкать и оскорблять! Анюков толкает его, Денисов подходит, и видно, что он явно не поздравляет арбитра с хорошим судейством, а что-то орёт. Омерзительная картина! На мой взгляд, пока недостаёт нашим судьям самоуважения. Это одна сторона медали.

А вторую мы увидели в Мариборе – когда наши футболисты получили два удаления, одно из которых за элементарную распущенность и неспособность держать себя в руках. Если бы Сухина набрался смелости и выгнал с поля Анюкова, в Европе бы наши сборники вели себя куда "шёлковее"… Наши же арбитры просто дают себя так вести. Полагаю, в будущем году надо взять курс на ужесточение наказаний футболистов за хамское поведение на поле, за мат", - сказал Севидов "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы