Севидов: все заслуги Бышовца в далеком прошлом

Спортивный обозреватель Юрий Севидов считает, что в межсезонье ЦСКА и "Локомотив" сменят главных тренеров.

Севидов: все заслуги Бышовца в далеком прошлом

- Определенные и довольно веские основания для слухов о грядущих перестановках в ЦСКА и "Локомотиве" есть. В мировом футболе ротация кадров в клубе - обычное дело.

Что касается "Локомотива", то заслуги Анатолия Бышовца большие и несомненные. Но все они в далеком прошлом. После победы на Олимпиаде 1988 года Анатолий Федорович даже на российском уровне больших успехов не добивался. А в последнее время вообще подолгу на одном месте не работал.

Любой тренер, так же как и игрок, при отсутствии постоянной практики теряет квалификацию. И нынешнее седьмое место железнодорожников в турнирной таблице не соответствует материальным возможностям клуба и набору игроков.

Версия второй составляющей этого вопроса - взаимного желания ЦСКА и Газзаева расстаться друг с другом, тоже имеет право на жизнь. В этом сезоне мотивация команды явно снизилась. Футболистам скучно лишь повторять успехи прошлых лет. Для тренера это настоящая головная боль. Ведь если после чемпионства займешь третье место - руководство сочтет твою работу неудовлетворительной. Но в случае с Газзаевым, мне кажется, что желание "железнодорожников" видеть его у себя должно быть гораздо сильнее, чем желание ЦСКА избавиться от именитого тренера, пусть и не показывающего в данный момент ожидаемого результата.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы