Севидов: "Зениту" нужно искать нового вратаря

Спортивный обозреватель Юрий Севидов критикует вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева.Севидов: "Зениту" нужно искать нового вратаря

– Устал говорить на эту тему. Вратарь «Зенита» Малафеев допустил очередную ошибку, которая аукнулась команде потерей очков – после полуудара-полупрострела Одемвингие голкипер не удержал мяч, в результате чего питерцы пропустили первый гол в матче с «Локо».

Таких ошибок у Малафеева – целый том «Войны и мира». Это не вратарь для такой команды, как «Зенит», где много атакуют и голкипер должен быть крайне внимательным, держать в кулаке оборону и много выручать. Больное место Вячеслава – дальние удары и навесы. Судя по всему, должной работы над улучшением нынешнего положения дел не ведется.

Эта ситуация, кстати, порождена не только самим вратарем и его неумением справляться с подобными вызовами. Помните, Адвокат раз за разом говорил, что Вячеслав для него номер один, который будет играть, если будет здоров? Налицо отсутствие конкуренции, которое и привело к нынешней ситуации.

«Зениту» надо не только усиливать нападение, но и искать вратаря, что называется, для больших дел. И не обязательно делать это за границей. Посмотрите, «Спартак», нашел россиянина, ЦСКА поставил на своего парня, «Динамо» нашло, - цитирует Севидова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы