"Севилья" минимально одолела "Бетис" в андалусийском дерби

"Севилья" минимально одолела "Бетис" в андалусийском дерби

К сегодняшнему поединку обе команды подошли в хорошем настроении. "Бетис" набрал четыре из шести возможных очков в последних играх с "Валенсией" и "Гранадой", сыграв при этом очень результативно. Хозяева, в свою очередь, после четвертого тура находились на пятой строчке турнирной таблицы. Неплохое начало сезона, особенно если вспомнить предыдущий розыгрыш Ла Лиги, когда "Севилья" долгое время находилась внизу турнирной таблицы и лишь к средине сезона сумела исправить ситуацию.

В преддверии матча у "рохибланкос" выбыли из строя Рами и Каррису, присоединившись к уже давно пребывающим в лазарете Тремулинасу, Сории и Крон-Дели. У "Бетиса" отсутствовали травмированный Жонас Мартинес, а также дисквалифицированный Дани Хименез. В старте команды снова не нашлось места молодому дарованию Чарли Мусонде, которого Густаво Пойет рассматривает как "джокера", выпуская бельгийца на усиление игры во втором тайме.

Высокий градус матча можно было почувствовать сразу со стартовым свистком Эстрада Фернандеса. Трибуны "Рамон Санчес Писхуан" с первых минут гнали свою команду вперед, нещадно освистывая при этом соперника. Моменты в дебюте встречи возникали редко, а вот борьбы было предостаточно. Как итог, за 15 стартовых минут было показано три желтых карточки.

К средине тайма команды стали играть немного спокойнее, что позволило "Севилье" организовать несколько потенциально опасных атак на ворота соперника, однако до верных моментов дело не доходило. Хозяевам явно не хватало креатива в центре поля, а "Бетису", который вообще ничего не создал в первой половине встречи, скоростного перехода из обороны в атаку.

Вторая половина встречи подарила фанатам два гола уже в самом ее дебюте. С подачи Самира Насри счет в матче открыл защитник "рохибланкос" Габриэль Меркадо, затылком переправив мяч в ворота Антонио Адана. "Бетис" мгновенно сравнял счет, однако лайнсмен ошибочно зафиксировал офсайд у Алекса Алегрии.

Гости продолжали атаковать, но все попытки подопечных Пойета забить гол легко читались обороной "Севильи". Хороший момент был у форварда хозяев Васкеса. Мяч, после удара итальянца, пролетел рядом со штангой. 

На последних минутах произошла потасовка, в следствии чего рефери показал еще четыре желтых карточки. Итого, в дерби Андалусии девять игроков получили "горчичники".

Хозяева не дали ничего создать "Бетису" в концовке встречи и завоевали заветные три очка. Нельзя сказать, что матч получился зрелищным, поскольку на поле было больше борьбы, нежели игры, однако и скучным поединок назвать трудно. 1:0 - победа "рохибланкос" над соперниками в дерби.

"Севилья" – "Бетис" – 1:0

Голы: Меркадо, 51 - 1:0

"Севилья": Рико, Мариано, Эскудеро, Пареха, Меркадо, Н’зонзи, Иборра (Сарабия, 69), Витоло, Насри, Васкес (Краневиттер, 77), Вьетто (Фернандес, 88)

"Бетис": Адан, Пиччини, Дурмиси (Мусонда, 69), Песелья, Гонсалес, Петрос, Санчес (Донк, 82), Гутьеррес, Брашанац (Себальос, 61), Алегрия, Кастро

Предупреждения: Петрос (2), Песелья (11), Пиччини(40), Гонсалес (85) – Васкес (16), Насри (32), Сарабия (78), Меркадо (85), Пареха (85)

Читайте также: ПСЖ разгромил "Дижон" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы