«Севилья» завоевала Суперкубок УЕФА

{mosimage}

В пятницу на стадионе «Луи II» в Монако состоялся матч за Суперкубок УЕФА, в котором встречались два ипанских клуба - победители двух главных еврокубков прошлого сезона - «Барселона» и «Севилья».
«Севилья» завоевала Суперкубок УЕФА


Напомним, что впервые в истории розыгрыша трофея за него боролись два клуба из Испании. Каталонцы, уже успевшие в начале сезона выиграть в двухраундовом поединке против «Эспаньола» Суперкубок Испании, провели матч довольно тускло и потерпели первое поражение в сезоне. Отметим, что за время предсезонной подготовки «Барселона» не проиграла не одного товарищеского матча, а в трех последних даже не пропускала мячей в свои ворота.

Начало матча осталось за «Севильей». Андалузцы острее атаковали, за что уже на 7-й минуте были вознаграждены голом - провал в центре защиты каталонцев привел к выходу Луиса Фабиано на ворота Вальдеса. Удар бразильца парировал голкипер, но от него мяч отлетел прямо на ногу другого латиноамериканца Ренато, который и поразил пустой угол ворот.

«Барселона» все же смогла прийти в себя ближе к концу первого тайма - на острие атаки активнее заиграл Это'О, Беллетти стали удаваться фланговые проходы, Деку сделал пару удачных передач. Но, прямо перед перерывом «Севилья» забила второй гол. Вальдес кулаком выносил мяч из своей штрафной площади после подачи углового, тот угодил к Хесусу Навасу - навес на линию штрафной площади и поборовшийся за мяч Канут переправил его за шиворот оторопевшему вратарю «Барсы».

После перерыва страсти на поле накалились, посыпались желтые карточки, но в целом, картина игры не изменилась - обе команды обменивались атаками, при этом подопечные Хуанде Рамоса выглядели, как минимум интереснее своих именитых соперников. «Барселона» больше владела с мячом, но складывалось ощущение, что футболисты каталонского клуба просто забыли, что с ним нужно делать. В итоге, вместо забитого, получили еще один гол в свои ворота - очередная ошибка в центре и Пуйоль фолит в штрафной (на Пуэрте), арбитр матча итальянец Стефано Фарина ставит мяч на точку. Другой итальянец, Энцо Мареска, поставил финальную точку - 3:0.

«Севилья» сделала отличный подарок себе и своим болельщикам перед началом сезона и вместе с тем показала всем как нужно играть с суперклубами. Остается отметить, что это первый Суперкубок в истории клуба, тогда как «Барселона» уже дважды выигрывала подобный трофей (в 1992 и 1997 годах).

Суперкубок УЕФА

«Барселона» - «Севилья» - 0:3 (0:2)

Голы: Ренато, 7. Канут, 45. Мареска, 90, с пенальти

«Барселона»: Вальдес, Беллетти, Маркес, Пуйоль, Силвиньо (Жюли, 72), Деку, Хави (Иньеста, 57), Мотта (Гудьонсен, 57), Месси, Это’О, Рональдиньо

«Севилья»: Палоп, Алвес, Наварро, Эскюде, Давид, Хесус Навас (Мареска, 75), Поульсен, Ренато, Адриано (Пуэрта, 81), Канут, Луис Фабиано (Луис Марти, 46)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы