"Шахтёр" дожал "Тоттенхэм"

Команда Мирчи Луческу не без проблем одолела лондонский "Тоттенхэм"."Шахтёр" дожал "Тоттенхэм"

Россиянин Роман Павлюченко не имел права выступать в сегодняшнем матче, так как заигран в еврокубках за "Спартак". Кроме того, у наставника англичан были серьёзные проблемы с составом, ведь большая его часть травмирована, а также часть игроков не имеет права выступать в еврокубках.

У горняков были потери в лице дисквалифицированного Хюбшмана и травмированного мексиканца Нери Кастильо.

Горянки не сразу взяли нити игры в свои руки, создав первый опасный момент лишь на 15-ой минуте матча. Да и весь первый тайм был довольно вялым - молодая защита "шпор" выглядела весьма неплохо, а об атаке англичане думали совсем мало. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Начало второго тайма было более активным, благодаря опасным моментам Виллиана и Илсиньо. Англичане огрызнулись выходом Дженаса, которого опередил Пятов. В середине тайма игра успокоилась, но исход матча решила замена Гладкого на Селезнёва, который, спустя полминуты, первым же касанием головой отправил мяч в ворота Гомеса.

А спустя ещё несколько минут Жадсон, сыграв в стенку с Виллианом, точно пробил в дальний угол ворот, поймав Гомеса на противоходе. Итог - 2:0, после чего горняки спустя неделю могут спокойно лететь в Лондон.

Шахтер - Тоттенхэм 2:0
Голы: Селезнев, 79, Жадсон, 88

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Левандовски, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо (Луис Адриано, 68), Виллиан, Гладкий (Селезнев, 78)

Тоттенхэм: Гомес, Гантер, Хаддлстоун, Доусон, Шимбонда, Бентли, Зокора, Дженас, Паррет (Босток, 89), Дос Сантос (Бент, 68), Кэмпбелл

Предупреждены: Рац
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы