"Шахтер" и "Динамо" не выявили победителя в Харькове

"Шахтер" и "Динамо" не выявили победителя в Харькове

Украинское "класико" в Харькове вызвало огромный ажиотаж у местных любителей футбола и не только, ведь с тех пор как "Металлист" канул влету, матчи такого уровня в первой столице не проходили. Посмотреть на очередное свидание "Шахтера" и "Динамо" съехались болельщики из разных уголков страны, и к их радости встреча оправдала все ожидания. Команды продемонстрировали настоящее футбольное шоу, что не часто случается в противостоянии грандов.  

Поединок соперники начали без раскачки и уже на старте обменялись острыми эпизодами. На 2-й минуте Ярмоленко и Мораес организовали выпад к воротам хозяев поля, завершал который ударом из пределов штрафной Буяльский – Пятов выручил "горняков". Донетчане ответили быстрой контратакой с участием Бернарда, однако продолжение получилось не опасным – с ударом Срны справились защитники. Через несколько Мораес выскочил один на один с Пятовым, однако голкипер "Шахтера" не без помощи руки Исмаили ликвидировал угрозу. А на 22-й минуте мог забивать Бернард, но его удар вытянул из угла ворот Шовковский.

Игра смотрелась, команды не собирались отсиживаться в обороне и очередной выпад киевлян в середине тайма завершился назначением пенальти. В контакте Срны и Макаренко у лицевой линии Абдула усмотрел нарушение правил со стороны капитана донетчан. Приговор арбитра четко исполнил Гусев – 0:1.

Пропустив "горняки" плотно завладели контролем мяча, заставив соперника думать исключительно об обороне. То и дело у команды Пауло Фонсеки получались проникающие передачи на Бернарда за спину защитникам киевлян, но бразилец с завидным постоянством тратил возможности обострить игру. Впрочем, и при этом до перерыва "Шахтер" мог сравнивать результат, но в одном из эпизодов после удара Коваленко мяч прошел рядом со штангой, а после навеса Бернарда Вида снял сферу с головы Феррейры.

Со стартом второй половины матча рисунок игры особо не поменялся. Игроки "Шахтера" продолжали доминировать на поле, выискивая возможности выровнять положение, а гости уповали на контригру. На 56-й минуте очередной шанс забить упустил Бернард. Оказавшись на ударной позиции в 7 метрах от ворот, бразилец запустил мяч в молоко. Да, в этот день у форварда донетчан мало что получалось на поле.

К середине тайма Фонсека попытался усилить давление на ворота киевлян, выпустив Дентиньо вместо подуставшего Коваленко. Замена себя оправдала. Уже через 5 минут бразилец откликнулся на передачу с фланга и головой вколотил мяч в сетку – 1:1. С этого момента игра пошла на встречных курсах. Было видно, что обе команды не прочь вырвать победу. Однако ближе к окончанию встречи у игроков просто не осталось сил. Решив, что ничья – справедливый исход, на том соперники и разошлись.

Перевес "Шахтера" в три очка сохранился, донетчане продолжают единолично возглавлять турнирную таблицу. Однако в этот вечер важно было другое: матч способствовал фантастической атмосфере на трибунах ОСК "Металлист", что ныне является большой редкостью для украинской Премьер-лиги.

"Шахтер" – "Динамо" – 1:1

Голы: Гусев, 24, пен – 0:1. Дентиньо, 75 – 1:1.  

"Шахтер": Пятов, Срна (Бутко, 66), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Дентиньо, 70), Бернард (Нем, 80), Феррейра.

"Динамо": Шовковский, Данило Силва (Морозюк, 26), Хачириди, Вида, Макаренко, Рыбалка, Буяльский, Сидорчук (Гармаш, 68), Ярмоленко, Гусев (Федорчук, 60), Мораес.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы