"Шахтер" – "Истанбул Башакшехир": анонс матча

"Шахтер" – "Истанбул Башакшехир": анонс матча

"Шахтер" – "Истанбул Башакшехир"

Стадион: "Арена Львов" (Украина)

Начало матча: 22:00

Арбитр: Иван Кружляк

Несмотря на поражение в первом матче противостояния (1:2), команда из Стамбула приехала во Львов в отличном настроении. На выходных турки удачно стартовали в чемпионате своей страны. Что интересно "Истанбул Башакшехир" переиграл не кого-нибудь, а вице-чемпиона Турции "Фенербахче" со счетом 1:0. Так что на волне успеха команда Абдуллы Авджи попытается внести перелом и в противостояние с "Шахтером".

"Горняки" в свою очередь также победно завершили свой матч в минувший уик-энд. Подопечные Пауло Фонсеки уверенно переиграли некогда грозный днепропетровский "Днепр" со счетом 4:0. Стоит отметить, что в этой встрече отлично проявил себя Дентиньо, который все лучше адаптируется к игре донетчан. Его выход со стартовых минут вполне вероятен. В остальном же сюрпризов нет. Команды достаточно хорошо изучили друг друга, поэтому готовы продолжить очное сражение. 

Интересные факты противостояния "Шахтер" – "Истанбул Башакшехир":

Команда "Истанбул Башакшехир" – четвертый турецкий клуб в еврокубковой истории "Шахтера"

"Горняки" еще ни разу не проигрывали клубу из Турции в еврокубках

Команда "Истанбул Башакшехир" – второй клуб из Стамбула после "Фенербахче", с которым встречаются "горняки" 

В шести встречах против турецких команд на евроарене донетчане забили 11 мячей и только один пропустили – неделю назад в Стамбуле 

В раунде плей-офф Лиги Европы сезона 2009/10 г.г. "Шахтеру" противостоял также клуб из Турции - "Сивасспор". Тогда "горняки" одержали победу по сумме двух матчей со счетом 5:0  

Ориентировочные составы на игру:

"Шахтер": Пятов – Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Тайсон, Марлос, Коваленко, Дентиньо.

"Истанбул Башакшехир": Бабаджан – Айхан, Эзторун, Белезоглу, Епуряну, Вишча, Моссоро, Дока, Текдемир, Алкылыч, Чикалеши.

Резюме: Если "Шахтер" сыграет в свою силу, избежав недооценки соперника (что недавно уже случалось в противостоянии с "Янг Бойз"), проблем у "горняков" с выходом в групповой этап Лиги Европы не возникнет. По классу донетчане существенно превосходят своего соперника и если поймают кураж, можно смело ожидать крупного счета в матче в пользу хозяев.     

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы