"Шахтёр" наконец-то одерживает сотую победу под руководством Луческу

Горняки поднимаются на десятое место!"Шахтёр" наконец-то одерживает сотую победу под руководством Луческу

Матч 10-го тура в Одессе мог стать последним для главного тренера горняков Мирчи Луческу. Но всё же в решающий момент команда его не подвела, хотя предпосылки для этого были.

Уже на первой минуте отменную возможность упустил Гладкий, который уже довольно давно не выходил в стартовом составе. Но через минуту перуанец Де Ла Аса пробил рядом с девяткой ворот Пятова.

А на 22-ой минуте «Шахтёр» мог выйти вперёд после того, как Гришко завалил в собственной штрафной того же Гладкого – арбитр указывает на точку. Но опытный Фернандиньо не смог переиграть Ширяева, а на добивании Срна столкнулся с той же проблемой!

Ну всё же спустя шесть минут горнякам удалось открыть счёт в матче – на прострел Дарио Срны вовремя откликнулся Александр Гладкий, забивший очень важный для себя мяч. 0-1, дончане впереди!

После перерыва в середине тайма был хороший момент у Де Ла Аса, но Пятов сумел парировать мяч, даже несмотря на рикошет. А за три минуты до конца основного времени очередной раз мог расстроить «Шахтёр» Александр Косырин, но после того, как он обвёл Пятова и нанёс удар по воротам, с «ленточки» вынес мяч Ищенко!

В компенсированные арбитром четыре минуты два гола провёл Луис Адриано, который реализовал два выхода один на один с Ширяевым. Итоговый счёт – 0-3.

После этой победы горняки поднимаются на десятое место. Напомним, что донецкий «Шахтёр» за весь прошлый чемпионат потёрял 13 очков, зато в этом сезоне за первые десять туров – уже 15!

Черноморец - Шахтер 0:3
Голы: Гладкий, 28, Адриано, 90+2, 90+3

Черноморец: Ширяев, Нижегородов, Шандрук, Белецкий (Хименес, 77), Корытько, Гилазев (Мельник, 57), Косырин, Де Ла Аса, Васкес (Левига, 82), Гришко, Мжаванадзе

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац (Федецкий, 72), Хюбшман, Илсиньо (Гай, 63), Жадсон, Фернандиньо (Дуляй, 78), Гладкий, Адриано

Предупреждены: Васкес, 14, Шандрук, 32, Нижегородов, 48 - Адриано, 17

На 23-й минуте Фернандиньо не реализовал пенальти (вратарь)

После домашней победы в Кубке УЕФА над турецким «Бешикташем», подопечные Мирона Маркевича скорее всего устали и не смогли отобрать очки на выезде у запорожского «Металлурга». Хоть моменты для этого и были, но всё же предпочтительнее в этом матче смотрелись именно хозяева.

Первый тайм вышел очень скучным, ведь за всю первую половину встречи команды умудрились создать ни единого момента. Зато второй тайм прошёл в ином ключе, зрители увидели даже гол. Но за минуту до взятия ворот харьковчан был момент у Бордияна, который исполняя навес попал в перекладину. Однако в следующей атаке «Металлурга» Аржанов подал с левого фланга точно на линию вратарской соперника, где Годин опередил Слюсара и головой в падении переправил мяч в сетку - 1:0!

После пропущенного гола Мирон Маркевич стал усиливать нападение – на помощь Девичу и Коэльо вышли Рыкун, Фомин и даже Зезе. И это чуть ли не дало плоды, когда Девич на последней минуте матча упустил отменный момент для взятия ворот, но вместо удара украинец решил упасть, но арбитр пенальти не дал.

В итоге запорожцы поднялись на пятое место, опередив луганскую «Зарю» и по очкам догнавши «Металлист» и «Ворсклу». Харьковчане же дали шанс оторваться донецкому «Металлургу» и киевскому «Динамо» на 7 очков.

Металлург З - Металлист 1:0
Гол: Годин, 55

Металлург З: Постранский, Полевой, Перишич (Кривцов, 73), Невмывака (Семененко, 85), Тигорев, Степаненко, Вернидуб, Аржанов (Писоцкий, 76), Рудыка, Годин, Силюк

Металлист: Бажан, Ганцарчик, Папа Гуйе, Обрадович, Майдана, Валяев, Бордиян (Зезе, 74), Слюсар (Фомин, 84), Тришович (Рыкун, 61), Девич, Коэльо

Предупреждения: Степаненко, Перишич - Ганцарчик
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы