"Шахтёр" назвал действия Коломойского "театром абсурда"

Генеральный директор донецкого "Шахтёра" Сергей Палкин считает, что нынешний скандал в украинском футболе может сказаться на проведении Евро-2012 в Украине

"Более нелепую ситуацию, чем та, в которую с подачи "Днепра" загоняет наш футбол вынесенное судебное решение, трудно себе представить, - сказал корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - Если регистрация украинской премьер-лиги признана незаконной, стало быть, нелегитимно все, что делалось под эгидой этой организации в течение года. Значит, у нас нелегитимный чемпион - "Динамо", равно как и нелегитимные призеры - "Шахтер" и "Металлист".

Если дальше следовать логике судебного решения, они не имеют права представлять Украину в еврокубках, стартующих уже в этом месяце. Весь этот театр абсурда, где в качестве режиссера-постановщика выступил президент "Днепра" господин Коломойский, происходит на глазах у УЕФА, которому предстоит 30 ноября вынести окончательный вердикт по поводу Euro-2012 в Украине. Судьба многострадального чемпионата и без того висит на волоске, а при таком развитии событий порваться он может не в Ньоне, а в Киеве. Федерация футбола Украины должна стать объективным арбитром в возникшем скандале, а не прятать голову в песок и молчать", - сказал генеральный директор "Шахтёра".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы