"Шахтёр" побеждает "Марсель"

Команда Мирчи Луческу сделала себе неплохой задел перед ответным матчем во Франции"Шахтёр" побеждает "Марсель"

Дончане начали резво - уже на второй минуте бразильцы едва не создали гол, когда после подачи Илсиньо был головой Фернандиньо, но Манданда мяч поймал. Ещё спустя несколько минут с парой-тройкой прострелов Дарио Срны с трудом справилась оборона "Марселя". А на девятой минуте Луис Адриано упустил прекраснейшую возможность открыть счёт, но его удар получился слишком слабым для голкипера французской команды.

К середине тайма "Марсель" выровнял игру, а первый опасный удар по воротам Пятова получился у Зендена, но украинский кипер угрозу отвёл. А на 36-ой минуте по правому флангу прорвался Мамаду Ньянг и нанёс отличный удар, после чего лишь штанга спасла горняков от серьёзных проблем. Спустя пять минут сработало футбольное правило - Срна сделал прострел в штрафную гостей, а Манданда не смог окончательно зафиксировать мяч. Хюбшман как будто поджидал ошибки вратаря, после чего смело вонзил мяч в сетку - 1-0!

начало второго тайма прошло в спокойном темпе, а вот к 55-ой минуте "Марсель" прочно прибрал инициативу к своим рукам. Сначала Коне чудом не попадает в дальний угол, потом Илтон пробил головой в руки Пятову. А через минуту Цана уже пробивает низом из-за пределов штрафной, но и тут украинский кипер не сплоховал!

Но как не странно, забил именно "Шахтёр"! Адриано обыгрался в "стеночку" с Фернандиньо, после чего отдал под удар Жадсону - тот пробил точно в угол. 2-0, и это уже весомая заявка на выход в полуфинал!

Французы ринулись отыгрываться, но едва не пропустили третий гол. Дважды партнёры выводили на "свидание" с Мандандой Луиса Адриано, но бразилец запорол свои прекрасные моменты. В итоге "Шахтёр" имеет прекрасные шансы для выхода в полуфинал, для этого горнякам необходимо всего лишь не проиграть крупно во Франции.

Шахтер - Марсель 2:0
Голы: Хюбшман, 39, Жадсон, 65

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Гай, Хюбшман, Илсиньо (Виллиан, 63), Жадсон, Фернандиньо (Левандовски, 80), Луис Адриано (Гладкий, 89)

Марсель: Манданда, Мирс, Илтон, Кивелли, Тайво, Цана, Мбами (Вальбуэна, 68), Шейру, Коне, Зенден (Самасса, 78), Ньянг

Предупреждения: Ищенко, 82 - Мбами, 27
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы