"Шахтёр" сильнее "Таврии"

В рамках четырнадцатого тура украинской Премьер-Лиги, донецкий "Шахтёр" одолел на выезде "Таврию""Шахтёр" сильнее "Таврии"

Донецкий «Шахтёр», после поражения от «Спортинга» в Лиге Чемпионов, прибыл в Симферополь не в лучшем настроении. Это не могло не сказаться на игре, но горняки всё же добыли для себя эту важнейшую победу.

Уже на первой минуте прекрасную возможность открыть счёт имел Александр Гладкий, но его удар с трудом отбил Дикань. А на 19-ой минуте подопечные Мирчи Луческу повели в счёте после того, как Фернандиньо, приняв мяч, ушел немного в сторону и послал «круглого» точно в девятку!

«Таврия» ответила через минуту, когда Лаки Идахор из-за пределов штрафной потревожил штангу ворот Пятова. Вскоре Галюза проверил кипера сборной Украины на прочность, но Андрей с трудом справился с этим ударом.

Вскоре Морено едва не попал по воротам, когда мяч после его удара разминулся в считанных сантиметрах от штанги ворот Диканя. Ну а в самом конце первого тайма Ковпак наносил удар по воротам горняков, но Пятов и тут не сплоховал.

В дебюте второго тайма Фернандиньо едва не сделал дубль, когда мяч после его удара пролетел рядом с девяткой. Но все надежды симферопольцев разбил вышедший на замену Селезнёв, который удачно протолкнул мяч по Диканём, установив, таким образом, окончательный счёт.

Таврия - Шахтер 0:2
Голы: Фернандиньо, 19, Селезнев, 71

Таврия: Дикань, Хайдучек, Йокшас, Шмаков (Карамушка, 68), Маркович, Любенович (Гигиадзе, 75), Голайдо, Галюза (Артеменко, 52), Ковпак, Идахор, Гоменюк

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Левандовски, Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 63), Морено (Луис Адриано, 78), Гладкий (Селезнев, 46)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы